Danmos написал:
бегрол написал:
Serg написал: Спасибо за интересную тему.
Сергей , рад что тема может оказаться полезной .
- Тема очень полезна. Вопрос есть такой интересный: Скажите, если бы Вы строили каркас для себя, чтобы Вы изменили в конструкции?
Спасибо - очень хороший вопрос ! Позволю себе немного его расширить - какой бы дом я построил бы себе , и что изменил бы в этом ? Себе я бы построил : Однозначо одноэтажный !! НАМНОГО УДОБНЕЕ !! Если ПМЖ - то на утеплении я бы не экономил (правда этот дом -гостевой) . Стены 200 мм. Пол 200-250 мм. Крыша , вернее перекрытие от 300 мм. Наклоны крыши - вдоль дома , а не поперёк . Свесы крыши - максимальные ~ метра полтора . Терассу я бы вынес за контур дома . По конструкции - я бы делал классическую платформу - т.е. стены ставил бы на полностью готовый пол под чистовую отделку . Потолки сделал бы повыше . Здесь будет в чистоте 260-265 см.
Данный конкретный проект мне не очень нравится своей компоновкой - но кто заказывает музыку ... Я чуть позже выложу рисунок расположения комнат - какой я нарисовал , какой начал строить и какие изменения были внесены в процессе .