Немного зимней природы :
23.02.2016 в 10:28:31
Немного зимней природы :
23.02.2016 в 11:56:44
Бегрол, а чем плохи саморезы в конструкции?
23.02.2016 в 21:14:45
грохотайло написал: Бегрол, а чем плохи саморезы в конструкции?
Саморез - вешь каленая . Лопается . Гвоздь же мягкий - никогда не лопнет . Его положено использовать по правилам . Ещё немаловажный аспект - скорость монтажа каркаса . Гвоздь забить молотком гораздо быстрее , нежели закрутить саморез . При наличии нейлеров - скорость монтаже вообще несравнима . Да и цена нормального самореза много выше чем гвоздя . Иногда использую саморезы - когда надо притянуть стены , или выправить кривые доски .. но потом все пробивается гвоздями .
23.02.2016 в 23:07:20
бегрол написал: Саморез - вешь каленая . Лопается . Гвоздь же мягкий - никогда не лопнет . Его положено использовать по правилам .
Возможно. Но я думаю, в основном играет роль цена.
бегрол написал: Ещё немаловажный аспект - скорость монтажа каркаса . Гвоздь забить молотком гораздо быстрее , нежели закрутить саморез .
Скорость - вопрос решаемый, если использовать аппарат типа Makita 6834. По цене сопоставим с хорошим нейлером, жаль, что в Россию не поставляется. Есть 6844 - чуть помедленнее... кони. :)
24.02.2016 в 10:43:08
Serg, если я правильно помню , американский КОД запрещает использование саморезов в конструкции каркасного дома . Только гвозди . Хотя может плохо помню .. Но из собственной практики - саморез калибром шесть мм ломается в конструкции на раз .
24.02.2016 в 14:36:34
бегрол написал: если я правильно помню , американский КОД запрещает использование саморезов в конструкции каркасного дома .
Ну... добро. В общем пояснение довольно логичное. Видимо по этой причине советские шурупы были не каленые :)
бегрол написал: Но из собственной практики - саморез калибром шесть мм ломается в конструкции на раз .
Тут ведь тоже важно грамотное использование крепежа, он не должен нести всю нагрузку, он должен просто фиксировать деревянные детали, а нагрузка несется за счет правильной формы и подгонки самих деталей.
24.02.2016 в 17:39:59
Тут ведь тоже важно грамотное использование крепежа, он не должен нести всю нагрузку, он должен просто фиксировать деревянные детали, а нагрузка несется за счет правильной формы и подгонки самих деталей.
Согласен .
25.02.2016 в 01:15:47
бегрол, А как насчет ершеных гвоздей? Про саморезы - согласен, рвет их как нечего делать.
25.02.2016 в 01:38:35
Danmos написал: А как насчет ершеных гвоздей?
Хорошо, только надо учитывать, что их хрен выдернешь после забивания.
25.02.2016 в 19:58:49
Danmos написал: бегрол, А как насчет ершеных гвоздей? Про саморезы - согласен, рвет их как нечего делать.
Хоть ершеный , хоть винтовой - гвоздь есть гвоздь - пластичная субстанция . Смело бьем !
26.02.2016 в 16:16:58
бегрол написал:
Danmos написал:
бегрол написал:
Serg написал: Спасибо за интересную тему.
Сергей , рад что тема может оказаться полезной .
- Тема очень полезна. Вопрос есть такой интересный: Скажите, если бы Вы строили каркас для себя, чтобы Вы изменили в конструкции?
Спасибо - очень хороший вопрос ! Позволю себе немного его расширить - какой бы дом я построил бы себе , и что изменил бы в этом ? Себе я бы построил : Однозначо одноэтажный !! НАМНОГО УДОБНЕЕ !! Если ПМЖ - то на утеплении я бы не экономил (правда этот дом -гостевой) . Стены 200 мм. Пол 200-250 мм. Крыша , вернее перекрытие от 300 мм. Наклоны крыши - вдоль дома , а не поперёк . Свесы крыши - максимальные ~ метра полтора . Терассу я бы вынес за контур дома . По конструкции - я бы делал классическую платформу - т.е. стены ставил бы на полностью готовый пол под чистовую отделку . Потолки сделал бы повыше . Здесь будет в чистоте 260-265 см.
Данный конкретный проект мне не очень нравится своей компоновкой - но кто заказывает музыку ... Я чуть позже выложу рисунок расположения комнат - какой я нарисовал , какой начал строить и какие изменения были внесены в процессе .
один в один ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу