Димон114
Димон114
Резидент

Москва

12.01.2016 в 23:49:17

NoNe написал: Да можно СИП тянуть по дому. Главное, не подключать в цепь. К примеру, шестнадцатка может быть отличной струной для сушки белья. Даже в натяжитель можно заправить.

:applause:

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

12.01.2016 в 23:52:37

Димон114, ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

13.01.2016 в 11:03:57

Димон114 написал:

Alexey_Spb написал: Плюсую Johnny.

Полиэтиленовую гофру в топку. Только ПВХ, только хардкор. А вам с деревянным домом вообще сталь светит если проводка проложена скрыто.

Один раз купил гофру ПНДнг оранжевую именно из-за ее цвета (для линий противопожарной сигнализации). Купился на индекс нг, заявленный производителем. Но решил не доверять, а проверить зажигалкой.

А она как начала гореть, это просто пздц. Горит, а с нее огненные капли со свистом капают.

Из-за неудачного положения зажигалки одна капля попала мне на руку, ожог до сих пор не зажил. И я подумал что огнестойкому кабелю пофиг на горящую гофру (его я тоже проверил, ему реально пофиг), а вот если эта дрянь будет капать на голову заказчика..

А в деревянном доме ПНД это вообще трындец.

в доме нет скрытой проводки , гофра пнд нг fr hf не чем не уступает пвх гофрам а большую часть из них уделывает по стойкости к Уф излучению , гофра пвх в стены хорошо идёт ( не в деревянном доме разумеется ! Гофра использованная здесь не горит и не капает ! Проверял ! Хотя такие вещи по ГОСТу не огнём испытывают , что пнд что пвх ! Испытания проводятся раскалённой проволокой ! Согласен что на рынке попадаются не качественные товары ! Вам такую и продали !

А где покупали и почем?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 11:30:38

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал:

Alexey_Spb написал: Плюсую Johnny.

Полиэтиленовую гофру в топку. Только ПВХ, только хардкор. А вам с деревянным домом вообще сталь светит если проводка проложена скрыто.

Один раз купил гофру ПНДнг оранжевую именно из-за ее цвета (для линий противопожарной сигнализации). Купился на индекс нг, заявленный производителем. Но решил не доверять, а проверить зажигалкой.

А она как начала гореть, это просто пздц. Горит, а с нее огненные капли со свистом капают.

Из-за неудачного положения зажигалки одна капля попала мне на руку, ожог до сих пор не зажил. И я подумал что огнестойкому кабелю пофиг на горящую гофру (его я тоже проверил, ему реально пофиг), а вот если эта дрянь будет капать на голову заказчика..

А в деревянном доме ПНД это вообще трындец.

в доме нет скрытой проводки , гофра пнд нг fr hf не чем не уступает пвх гофрам а большую часть из них уделывает по стойкости к Уф излучению , гофра пвх в стены хорошо идёт ( не в деревянном доме разумеется ! Гофра использованная здесь не горит и не капает ! Проверял ! Хотя такие вещи по ГОСТу не огнём испытывают , что пнд что пвх ! Испытания проводятся раскалённой проволокой ! Согласен что на рынке попадаются не качественные товары ! Вам такую и продали !

А где покупали и почем?

По 44 рубля за16 гофру за метр ! В Москве где-то хозяин дома заказывал . Маркировку могу поискать одето шильда лежит , их много хороших , могу сказать что с шильдиком с красной( не оранжевой полосой говно , с оранжевой хорошая ! Я их везуально различаю , есле вам нужно уточнить могу какого производителя брать ( у меня дома тетрадь по этим моментам имеется ! Отмечаю что г а что нет !

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.01.2016 в 15:32:01

NoNe написал: К примеру, шестнадцатка может быть отличной струной для сушки белья. Даже в натяжитель можно заправить.

Прямой путь к 01. Надо понимать, что алюминий пожароопасен!

0
Вольтдемар
Вольтдемар
Новичок

Новочеркасск

14.01.2016 в 02:23:56

Димон114 написал:

Johnny написал:

Димон114 написал: Особенно на предмет электро- пожаробезопасности !

Цветная гофра горит, например =)

Горит цветная гофра пнд ну как вариант 16 мм по 10-15 руб за метр , а цветная гофра пнд нг не поддерживает горение , Правдо стоит уже других денег ! Эту по 44 руб за метр брали . Пвх не пользуюсь , рассыпается на колечки при эксплуатации .

Правдо стоит уже других денег ! Эту по 44 руб за метр брали За эти деньги лучше было металлорукав взять

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

14.01.2016 в 02:37:29

Вольтдемар написал:

Димон114 написал:

Johnny написал:

Димон114 написал: Особенно на предмет электро- пожаробезопасности !

Цветная гофра горит, например =)

Горит цветная гофра пнд ну как вариант 16 мм по 10-15 руб за метр , а цветная гофра пнд нг не поддерживает горение , Правдо стоит уже других денег ! Эту по 44 руб за метр брали . Пвх не пользуюсь , рассыпается на колечки при эксплуатации .

Правдо стоит уже других денег ! Эту по 44 руб за метр брали За эти деньги лучше было металлорукав взять

Какие приимущиства на ваш взгляд имеет металорукав перед пнд гофрой ?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2016 в 02:59:42

Димон114 написал: Какие приимущиства на ваш взгляд имеет металорукав перед пнд гофрой ?

мыши меньше грызут

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

14.01.2016 в 18:43:39

юра Т написал:

Димон114 написал: Какие приимущиства на ваш взгляд имеет металорукав перед пнд гофрой ?

мыши меньше грызут

мыши крысы грызут одинаково ! Металорукав гниет ! Что металорукав что гофра не являются механической защитой кабеля .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

14.01.2016 в 19:34:41

Сборка щита вообщем то окончена , стопоры на дни только поставить ! Ну вот катко так -

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

14.01.2016 в 20:55:47

Хорошо, правда жгутование, помимо более рационального использования места в щитке, имеет и обратную сторону- провода сильнее нагреваются сами и греют друг друга. Хотя, тут это непринципиально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу