14.01.2016 в 06:30:01
А что не так? ТУ- не ГОСТ. Техусловия- документ в пределах предприятия. Можно спокойно прописать, что гильза должна быть из жести. Изготовишь из меди- всё, не удовлетворяет ТУ на данное изделие. ТУ могут вырабатываться на основе ГОСТов, DINов, а могут быть взяты из головы.
14.01.2016 в 10:08:27
ZooZoo написал:
Alexey_Spb написал: Я думаю что просто переписали ТУ.
Вот так просто взяли и переписали? Ну-ну! зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
Да, никто не мешает компании переписать ТУ, как уже написал NoNe.
Замеров я не делал так как внутрь гильзы не штангенциркуль не пролазит, но делал фото двух гильз рядом, дойдут руки, выложу сюда. Там заметна разница. Фото старой упаковки не делал, упаковка не сохранилась (покупал давно и гильзы лежали в ящике).
14.01.2016 в 10:45:23
Alexey_Spb написал: И вообще, вам с подобным тоном на каком-нибудь гопник.ру общаться надо
Спасибо! Тон у всех разный, в т.ч. и у вас. Поэтому замечание не принимается :) Просто не обращайте внимания, если вы такой обидчивый. Я сказал именно по сути - чтобы не "городить огород", всегда нужно давать всю инфу, т.е. достоверную первичку. А вы одно бла-бла из поста в пост - не помню, не мерял, выкинул и т.д. Смешно, по-моему. зы. короче, проехали! :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.01.2016 в 12:13:33
Alexey_Spb написал:
ZooZoo написал:
Alexey_Spb написал: Я думаю что просто переписали ТУ.
Вот так просто взяли и переписали? Ну-ну! зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
Да, никто не мешает компании переписать ТУ, как уже написал NoNe.
Замеров я не делал так как внутрь гильзы не штангенциркуль не пролазит, но делал фото двух гильз рядом, дойдут руки, выложу сюда. Там заметна разница. Фото старой упаковки не делал, упаковка не сохранилась (покупал давно и гильзы лежали в ящике).
P.S. И вообще, вам с подобным тоном на каком-нибудь гопник.ру общаться надо.
Да не надо на него обижаться, у меня тоже поначалу был когнитивный диссонанс на форуме из-за этого. Вроде стараешься интеллигентно, а в ответ "мать..мать...мать", как в анекдоте про Ржевского.
Он брутальный мастеровой, кирпичи головой колет и арматуру об шею гнет. Таким, вместо спасибо, надо говорить "пошел в ж..", он будет признателен, а если надо сказать "пошел в ж..", надо бить монтировкой по голове, по другому не понимают.
:)
14.01.2016 в 12:45:50
siemens,
:D
А у меня сложилось впечатление что он клон jaja, созданный для более аццкого троллинга. Слишком много совпадений и даже ник сделан по тому же шаблону.
Ладно, не об этом тема.
18.01.2016 в 10:52:51
Слева старая гильза, слева новая.
Разницу видно невооруженным глазом.
18.01.2016 в 10:54:21
Слева старая гильза, справа новая.
14.03.2016 в 22:49:11
Alexey_Spb, что ответил КВТ? или так и фигачат тонкие?
13.10.2016 в 01:31:32
Acki написал: Alexey_Spb, что ответил КВТ? или так и фигачат тонкие?
Acki,
я только сегодня увидел что представитель КВТ забанен. Видимо, КВТ достало своей халтурой не только простых электромонтажников, но даже и администрацию мастерсити.
Что касается их гильз, отказался от КВТ-шного заниженного барахла в пользу соединительных гильз Klauke.
13.10.2016 в 10:03:23
Alexey_Spb, не исключаю опечатку на пачке, или не в тот пакет положили.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
13.10.2016 в 11:30:05
Alexey_Spb написал: ГМЛ-6 позволяла соединить 3 жилы по 2.5 мм2
И тут я встряну. Три жилы и на добивку какой-нибудь 0,75 приходилось иметь. Это если кабель РЭК. Дважды работал по обжиму чужих кабелей уже сведённых в коробки. Так там вообще веселуха пошла, в одном случае в гильзу шестерку лезло по 4 жилы, в другом вообще по пять. Это, разумеется, всё камни в огород производителей кабеля.
И кстати, а где взять новых гильз дюжину на пробу? Я имею в виду гильзы 6 и гильзы 10 хотябы по паре комплектов. В ЭТМ я их не вижу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу