kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом?
Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
NoNe написал:kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом?
Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу.
Вот страница с короткими гильзами
Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко.
Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры.
А насчёт моего первого вопроса?
NoNe написал:kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу.
Вот страница с короткими гильзами
Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко.
Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры.
А насчёт моего первого вопроса?
извините но я же сразу предупредил что моя сфера это инструмент, я могу только обратиться к тех отделу на заводе но они до 18 на каникулах, на самих лопатках выбивается клеймо производителя и тех данные сечение, дырка и диаметр внутренний трубы (труба естественно бывает разная толстостенная тонкостенная) По поводу ТУ это только когда появятся технари по поводу ГОСТа так он указан везде на наконечниках на сайте. Я не собираюсь вводить вас в заблуждение просто отвечаю исходя из своей компетенции и знаний которые слышал на заводе или на совещаниях. Если указывается только ТУ то тут и речи быть не может о ГОСТе. Короткие гильзы это вообще просьба форумчан после того как они замучились пилить наши ГМЛ, а вот из чего короткие сделали с ГМЛ или ГМЛс это уже я не знаю, подозреваю что ГМЛс (они дешевле и ближе к современному проводу)
Я думаю что просто переписали ТУ. Или начали занижать без переделки стандартов - насколько мне известно, у КВТ никогда не было ГМЛ отдельно по ТУ и по ГОСТ.
Alexey_Spb написал:
Я думаю что просто переписали ТУ.
Вот так просто взяли и переписали? Ну-ну!
зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
А что не так?
ТУ- не ГОСТ. Техусловия- документ в пределах предприятия. Можно спокойно прописать, что гильза должна быть из жести. Изготовишь из меди- всё, не удовлетворяет ТУ на данное изделие.
ТУ могут вырабатываться на основе ГОСТов, DINов, а могут быть взяты из головы.
Alexey_Spb написал:
зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
Да, никто не мешает компании переписать ТУ, как уже написал NoNe.
Замеров я не делал так как внутрь гильзы не штангенциркуль не пролазит, но делал фото двух гильз рядом, дойдут руки, выложу сюда. Там заметна разница. Фото старой упаковки не делал, упаковка не сохранилась (покупал давно и гильзы лежали в ящике).
Alexey_Spb написал:
И вообще, вам с подобным тоном на каком-нибудь гопник.ру общаться надо
Спасибо! Тон у всех разный, в т.ч. и у вас. Поэтому замечание не принимается :) Просто не обращайте внимания, если вы такой обидчивый.
Я сказал именно по сути - чтобы не "городить огород", всегда нужно давать всю инфу, т.е. достоверную первичку. А вы одно бла-бла из поста в пост - не помню, не мерял, выкинул и т.д.
Смешно, по-моему.
зы. короче, проехали! :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Alexey_Spb написал:
Да, никто не мешает компании переписать ТУ, как уже написал NoNe.
Замеров я не делал так как внутрь гильзы не штангенциркуль не пролазит, но делал фото двух гильз рядом, дойдут руки, выложу сюда. Там заметна разница. Фото старой упаковки не делал, упаковка не сохранилась (покупал давно и гильзы лежали в ящике).
P.S. И вообще, вам с подобным тоном на каком-нибудь гопник.ру общаться надо.
Да не надо на него обижаться, у меня тоже поначалу был когнитивный диссонанс на форуме из-за этого. Вроде стараешься интеллигентно, а в ответ "мать..мать...мать", как в анекдоте про Ржевского.
Он брутальный мастеровой, кирпичи головой колет и арматуру об шею гнет. Таким, вместо спасибо, надо говорить "пошел в ж..", он будет признателен, а если надо сказать "пошел в ж..", надо бить монтировкой по голове, по другому не понимают.