Alexey_Spb написал:
в следующий раз закуплю ГСИ на пробу, отпишусь по результатам.
Проверено неоднократно, мин нет :) Специально сейчас прессанул и резанул. При аккуратном подходе опрессовка сразу изолируется. Жилы из ВВП2 от Одесскабеля, неусечёнка. Однопроволочные жилы войдут влёт.
На фото видно, что нормальная ГСИ идет с цельнотянутой медной гильзой. Никакой гильзы, свёрнутой спиралью. Только цельная. На это тоже нужно смотреть.
Alexey_Spb написал:
в следующий раз закуплю ГСИ на пробу, отпишусь по результатам.
Проверено неоднократно, мин нет :) Специально сейчас прессанул и резанул. При аккуратном подходе опрессовка сразу изолируется. Жилы из ВВП2 от Одесскабеля, неусечёнка. Однопроволочные жилы войдут влёт.
На фото видно, что нормальная ГСИ идет с цельнотянутой медной гильзой. Никакой гильзы, свёрнутой спиралью. Только цельная. На это тоже нужно смотреть.
Так коллеги я тут к сожалению не профи, гильзы и наконечники не моя направленность, но знаю доподлинно что завод производит три типоразмера: ГОСТ, DIN и по ТУ КВТ ( этот вариант разрабатывали наши инженеры исходя из реальностей, а именно занижения сечений проводников, культура монтажа и еще ряд факторов) испытания в лаборатории завода подтвердили что наконечники и гильзы по ТУ собственному самое оптимальное решение по цене-качество. Тем не менее ряд по ГОСТ самый популярный у народа и там соблюдаются параметры.
kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом?
Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
NoNe написал:kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом?
Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу.
Вот страница с короткими гильзами
Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко.
Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры.
А насчёт моего первого вопроса?
NoNe написал:kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу.
Вот страница с короткими гильзами
Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко.
Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры.
А насчёт моего первого вопроса?
извините но я же сразу предупредил что моя сфера это инструмент, я могу только обратиться к тех отделу на заводе но они до 18 на каникулах, на самих лопатках выбивается клеймо производителя и тех данные сечение, дырка и диаметр внутренний трубы (труба естественно бывает разная толстостенная тонкостенная) По поводу ТУ это только когда появятся технари по поводу ГОСТа так он указан везде на наконечниках на сайте. Я не собираюсь вводить вас в заблуждение просто отвечаю исходя из своей компетенции и знаний которые слышал на заводе или на совещаниях. Если указывается только ТУ то тут и речи быть не может о ГОСТе. Короткие гильзы это вообще просьба форумчан после того как они замучились пилить наши ГМЛ, а вот из чего короткие сделали с ГМЛ или ГМЛс это уже я не знаю, подозреваю что ГМЛс (они дешевле и ближе к современному проводу)
Я думаю что просто переписали ТУ. Или начали занижать без переделки стандартов - насколько мне известно, у КВТ никогда не было ГМЛ отдельно по ТУ и по ГОСТ.
Alexey_Spb написал:
Я думаю что просто переписали ТУ.
Вот так просто взяли и переписали? Ну-ну!
зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.