Учтите, что существуют красные, или оранжевые, латуни. Многие распространенные латуни, содержащие не менее 85% меди, имеют оранжевый или красноватый оттенок.[7] Эти латуни обычно используются в украшениях, декоративных застежках, водопроводных трубах.[8]
Впрочем, могу и ошибаться - я писал в прошлом сообщении что латунь это моё предложение.
Alexey_Spb написал:
Многие распространенные латуни, содержащие не менее 85% меди, имеют оранжевый или красноватый оттенок
Цвет латуни не зависит от содержания меди.
Л63 - Жёлтая.
Л96 (95-97% меди...) - Жёлтая...
Жёсткость латуни даже с высоким содержанием меди больше чем у меди М1 ММ из которой делают (во всяком случае обязаны...) жилы проводов и кабелей.
ЛС59-1 имеет более тёмный цвет, но, гибкостью у неё совсем плохо.
Бронзы могут иметь цвет относительно близкий к меди, но с гибкостью проблемы.
В светильнике под ЛЛ видел провод с жилами из омеднённого алюминия... Согнутый провод лучше было не разгибать...
Добрый день уважаемые коллеги. Гильзы ГМЛ-П были разработаны и выпущены по просьбам многих ваших коллег на данном форуме (ранее вопрос решался распилом стандартной ГОСТовской гильзы ГМЛ). Данные гильзы соответствуют не ГОСту, а ТУ, разработанному заводом КВТ. Данные гильзы прошли все стадии испытаний и подтвердили свою работоспособность при оптимальной цене (в данном случае мы не ориентируемся на цены Электромонтажа).
Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо. Все размеры и диапазон применения есть на сайте http://kvt.su/production/lugs/cu/gmlp/ , там же есть сводная таблица применения данных гильз.
КВТешник написал:
Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо.
Так без этого ваши гильзы нахрен никому не сдались, их за этим и просили.
И они по факту ни для чего более не нужны - кроме как соединять провода встык.
Тем более что в гильзу 6 мм2 Klauke как влезало 3 по 2.5 так и влезает, в отличие от КВТ.
Alexey_Spb написал:
Так же, если они так нагло занижают легко измеряемые величины (сечение, размеры), то что там творится с "медью"?
Все кабельные заводы давно поняли что юзер в первую очередь смотрит сечение и стараются его не занижать, а экономят на изоляции и, я предполагаю, используют латунь вместо меди (латунь с большим содержанием меди довольно сложно отличить от меди на вид).
А КВТ этим явно не ограничился..
Alexey_Spb, Для производства наконечников и гильз применяется медная труба марки М1, кроме ГОСТовских, по ним идет труба марки М2 (прописанной в ГОСТе от 80 года)
КВТешник написал:
Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо.
Так без этого ваши гильзы нахрен никому не сдались, их за этим и просили.
И они по факту ни для чего более не нужны - кроме как соединять провода встык.
Тем более что в гильзу 6 мм2 Klauke как влезало 3 по 2.5 так и влезает, в отличие от КВТ.
Alexey_Spb, Так берите ГОСТовскую гильзу ГМЛ все влезет еще и при длине в 2 раза больше чем у Клауке
Вам ZooZoo ранее написал что ваш сайт - как забор, на нем тоже написано, да по факту дрова лежат.
Alexey_Spb, т.е. Вы купили товар, не предназначенный по утверждению производителя для Ваших нужд, на основании того, что заявлениям производителя Вы не верите, а теперь возмущаетесь, что товар Вам не подходит? Странная позиция...
alx220 написал:Alexey_Spb, а можете написать, сколько жил влазит в Клауке того или иного сечения?
alx220, к сожалению, сейчас кабеля под рукой нет чтобы проверить, позже напишу. Кажется, столько же сколько раньше влазило в КВТ до "похудения".
Дело в том что в последнее время я слишком часто прессую в одной гильзе моножилы с гибкими жилами, а там не все так однозначно в плане количества и я уже забыл однозначные цифры.
Ну вот пример - в шестерку влезает моножила 2.5 + 2x1.5 многожилы + 1.5 многожила для добивки. То есть 3 моножилы по 2.5 влезает без проблем.
Alexey_Spb, Пример совсем не однозначный три жилы по 2,5 (моно, образуют трехгранник и это описанная окружность гильзы) одна моно и несколько многопроволочных создадут любую фигуру в том числе и круглую что естественно влезет без проблем и в нашу гильзу.