Danmos написал:
Что касается бригад на конкретные работы, то для обывателя авторизация производителя важна, как некоторый индикатор, вызывающий доверие.
Согласен. Увы - Россия - пока еще дремучий лес. И систему СРО также благополучно превратили в "купи бумажку за деньги"
Danmos написал:
так, с сифоном, конечно лучше. Но далеко не всегда есть возможность так организовать. У меня тогда такой возможности не было. Квартира снизу была инвестиционная и хозяев я не видел.
Если хватает уровня, то сифон можно и себя исполнить.
Danmos написал:
Авторизованные про 100 м2 разговаривать не хотят. В результате он нашел какую-то левую бригаду на полусухую стяжку. Работали прилично - повезло. Но я не знаю, что там со стяжкой сейчас, без комментариев.
На штукатурку по родной технологии никого найти не удалось на трехкомнатную квартиру.
В результате получается, что хорошие неавторизованные бригады с рекомендациями передаются из рук в руки и на маленькие объекты не выходят. Неинтересно.
Есть такой момент. Но сейчас лучше, и если искать - найти можно и стяжку и штукатурку. Но ...надо или самому быть бригадиром и изучать все тонкости или искать качественного бригадира - организатора процесса, который знает адреса, пароли, явки :).
Насчет промокаемости и невозможности сушки сухого пола Кнауф.
Я также против использования минваты, в качестве подстилающего слоя под стяжкой - в случае протечки - еще больше проблем. Но в этом случае она когда-нибудь, но всеже высохнет и без перекосов поверхности стяжки, другой вопрос, что за это время могут вырасти и плесень и мокрицы... и жить придется все это время с повышенной влажностью без финишного покрытия.