Здравствуйте. На батарее в комнате образовался дефект, из которого периодически появляются капельки воды. Мастер из ЖЕК сказал, что произведут замену бесплатно (только у них нет радиаторов, поэтому посоветовали купить новый в магазине), они срежут старый радиатор, нарежут резьбу на трубах, накрутят вентили, установят новый радиатор (слесарей я все равно буду благодарить $))). Поэтому был приобретен радиатор Rifar Monolit 8 секций, межосевое расстояние 500мм, шаровые вентили Bugatti 322 серия, регулировочный вентиль Far, удлинитель Viega. Хотел установить автоматический регулировочный клапан Danfoss RA-G, но при нижней подаче его придется, как я понял, устанавливать на нижнюю трубу, и я сомневаюсь, что он будет корректно работать. Диагональное подключение они сделать не смогут (чтобы изменить подачу теплоносителя).
Вопрос в следующем: есть ли смысл поменять местами регулировочный вентиль Far и удлинитель Viega (Far на нижнюю трубу, удлинитель Viega на верхнюю)? Удлинитель планирую использовать для того, чтобы если вдруг из-за малой циркуляции будет плохо прогреваться радиатор, то можно было убрать регулировочный вентиль Far, удлинитель Viega и не отключая стояк отопления радиатор закрепить прямо к шаровым вентилям Bugatti. Сейчас так шпарят старые чугунные радиаторы, что даже рукой не притронуться. Однотрубная система отопления, нижняя подача теплоносителя, труба 3/4.
Если что не так укажите, пожалуйста, на недочеты или альтернативные варианты (очень конечно хотелось бы автоматическую регулировку).
С уважением.