15.01.2016 в 18:09:32
Master№1 написал:
SunFire написал:
Master№1 написал:
Микитович написал: SunFire, Поэтому и ставят сталь-латунь
Я думаю если Вы посмотрите в таблице совместимости латунь-сталь, Вас ждет сюрприз.
А ничего, что латунные шаровые краны накручивают на стальные отводы от стояков ?
А ничего, что на стояках водоснабжения используется оцинкованая труба,а на отоплении обычная? Это первое, а второе ряд вопросов касаемо поднятой мной темы так и остался не разобран. P.s.: С Вами я согласен полностью, что нужно уделять этому вопросу должное внимание. Просто встречал в интернете рекомендации использовать бронзовые удлинители.
Ну чё Вы к стоякам водоснабжения прицепились ? На отводы от труб отопления те же латунные краны ставят же.
15.01.2016 в 18:50:54
Сомнения в бронзе тут у народа, а не в латуни.
15.01.2016 в 20:24:05
Mazayac написал: Сомнения в бронзе тут у народа, а не в латуни.
Он говорил, что у латуни тоже несовместимость со сталью.
15.01.2016 в 20:24:59
Mazayac написал: Сомнения в бронзе тут у народа, а не в латуни.
у меня, к слову, ещё и автоматический воздухоотводчик через бронзовый уголок установлен на радиатор.
16.01.2016 в 01:50:32
Master№1 написал: Куда установить регулировочный винтиль
На подачу ставить, а судя по трёх ходовому крану подача сверху и как уже написали: установка регулятора в комплекте с существующем трёхходовым краном будет регулировать весь стояк. Так что если речь о регуляторе после крана, то трёхходовой должен быть исключён или наоборот.
Master№1 написал: Возможнл ли использовать автоматический рекулировочный клапан Danfoss, если да то на какую трубу(верхнюю или нижнюю).
Всё возможно. У себя поставил для однотрубки, но регулировку не успел ощутить, т.к. похоже за неделю забился (до этого переваривали байпас, который так же был забит шламом) и больше не перекрывает поток (вскрыть всё руки не доходят).
Master№1 написал: Можно ли вкручивать бронзовый удлинитель Viega в радиатор Рифар Монолит, так как посмотрел таблицу совместимости металлов и сплавов и там указано что бронза и сталь не совместимы.
Не говоря о совместимости можно сказать, что предложенный вами удлинитель не позволит отрегулировать положение батареи. В таком же случае сантехники предложили не делать ни каких вставок, а отпилить трубы разной длинны, но отказался и вставку всё же решил после крана поставить муфту (Муфта чугунная 3/4 дюйма) и вставку длинной 110 мм (Сгон удлинённый стальной L110мм 3/4 ) и думал что лишнее можно будет ввернуть в радиатор (как казалось данная длина муфты и эта вставка позвлолила бы подравнять батарею), но не хватило резьбы на этой вставке и в результате делали другую вставку покороче с резьбой подлиннее.
16.01.2016 в 12:19:34
ser000, Подача снизу. Дому более 40 лет, вполне возможно, что за это время были переварены трубы в подвале. Но как я писал ранее подача теплоносителя снизу это точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу