04.05.2017 в 03:08:49
090 написал: В общем случилось то, что должно было произойти при не исправной обще домовой сети. Произошел скачек напруги. Причины не знаю. Ущерб по дому зашкаливает за шестизначную сумму. По счастливой случайности мой крайний подъезд и частично квартиры в других подъездах этот удар обошел или не дошел. Дом был обесточен. Сутки меговольты ковырялись и видимо исправили тот лютый косяк. Мои лампы горят как положено им гореть. Замерил сеть, в среднем 210 вольт. Задумался установить стабилизатор. Как думаете такой потянет - ЭРА STA-W-3000 ?
090, Проще поставить устройство защиты от перенапряжения ( в народе - реле напряжения)...Их масса на рынке...В щите займет 2-3 модуля , и стоимость невысока ...
----Описание одного из распространенных на рынке устройств---- Устройство защитного отключения электроаппаратуры от перепадов напряжения в сети 220в: Устройство защиты измеряет напряжение в сети переменного тока 220В 50Гц и отключает электроприборы от данной сети в случаях когда напряжение становится выше или ниже значений заданных изготовителем или пользователем, и будет находится в отключенном от сети состоянии до восстановления напряжения в заданных пределах. Тем самым защищая электроприборы подключенные после него от выхода из строя. Через время заданное изготовителем или пользователем, при нормализации напряжения в сети, электроприборы будут подключены к сети повторно. В режиме когда защищаемые электроприборы отключены от сети, цифры на индикаторе устройства защиты мигают. Прибор управляется микроконтроллером, который измеряет, анализирует и отображает текущее действующее значение напряжения. Коммутация нагрузки осуществляется электромагнитным реле. Допустимые пределы отключения и задержка времени включения устанавливаются пользователем с помощью кнопок. Значения сохраняются в энергонезависимой памяти.
26.06.2017 в 23:55:20
Alexey_Spb, лампы могут моргать из за помех в электро сети мне помог конденсатор на 3 мкф 400 вольт у меня светодиодная панель на работе замигала в мастерской на стенде не мигала принесёшь на место в комнату опять мигает другие не мигали а эта мигала ну я конденсатор от люминесцентного светильника старого нашёл и поставил в разрыв сетевого провода помогло скорей всего конденсатор роль фильтра сыграл
22.04.2018 в 20:57:14
Кстати,недавно увидел в продаже блоки ANAM/LEGRAND . Производитель рекомендует их установку при моргании светодиодных и энергосберегающих люминесцентных ламп..
06.04.2019 в 23:28:42
Добрый вечер специалистам по свету. Почитав форум по своей проблеме, ответа или наводок на решение я не нашел и что бы не плодить новых тем, апну эту.
Ситуация следующая:
Имею кв. в панельном доме. Решено было убрать всю проводку в кв.. Сила была введена в квартирный щиток, оттуда разведена по всем помещениям. Старая проводка откл. и похоронена в стенах. Дабы идти в ногу со временем были куплены проходные выключатели с подсветкой фирмы легранд этика в 4 помещения, из них 3 комнаты двухклавишные с подстветкой и 2ва 1ноклавишных с подсветкой в проходной коридор, а так же заказаны в потолок
07.04.2019 в 00:44:28
slaВА, возможно в выключателях разного типа подсветки
07.04.2019 в 01:03:55
да нет, покупались абсолютно одинаковые выключатели, т.е. одного производителя. Подсветки перебрасывались, результат 0.
07.04.2019 в 01:15:33
slaВА, значит намонтажили так, цепаните конденсатор плюс резистор 1 Вт 220 кОм
07.04.2019 в 01:40:01
юра Т, а можно на простом языке, я не шибко дружу с электрикой. Т.е. к кондеру который в паралели еще и резистор? как его туда примандюлить? вот так?
07.04.2019 в 01:43:10
slaВА, а у Вас подсветка разве не параллельно контактам выключателя стоит?
07.04.2019 в 02:01:28
видимо параллельно.
07.04.2019 в 02:08:08
если я верно воспринимаю все эту кухню, то подсветка у меня так устроена:
только резистор на 68кОм
07.04.2019 в 16:13:49
slaВА написал: если я верно воспринимаю все эту кухню, то подсветка у меня так устроена:
только резистор на 68кОм
slaВА, такая схема даёт постоянку на лампу и один конденсатор тут не поможет, можно изменить подсветку: припаять 4 маленьких диода к светодиоду (мостиком, а штатный диод убрать) и увеличить сопротивление резистора в 2 раза или же шунтировать лампу сопротивлением
пс. какие артикулы выключателей у Вас? по какой схеме всё собрано? фото? а то по кофейной гуще можно долго гадать
07.04.2019 в 17:55:24
на переключателях 0 нет, вернее не заведен и возможности уже нет.
07.04.2019 в 22:00:47
у меня есть подозрение, что проблема кроется все таки в распаечной(ых) коробке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу