27.01.2016 в 21:08:09
barchuk написал: Внутри этого блока было два аккумулятора 7А. 12в. соединенные последовательно. Я вместо их использую два автомобильных по 75А, для увеличения энергоемкости.(не знаю правильно ли это)
Это правильно при условии что, если зарядное устройство бесперебойника обеспечит необходимую величину тока заряда аккумулятора.
barchuk написал: Я думал магнитный пускатель и кнопкой включать, нет напруги, эл.магниный пускатель разомкнет контакты котла, у бесперебойника хватит запаса энергии на выбег.
Ещё не маловажный момент, бесперебойник должен выдавать чистую синусоиду, иначе циркуляционный насос будет сильно греться, если вообще будет работать.
27.01.2016 в 23:45:04
Михаил 53, бесперебойник должен выдавать чистую синусоиду... это как? Я подключал холодильник когда в очередной раз вырубили напругу, бесперебойник гонял, выполнил три рабочих цикла.
28.01.2016 в 20:20:10
barchuk, Синусоида- форма выходного сигнала, это должны были написать в его характеристиках. При форме сигнала треугольник, пила, апроксимированная синусоида и ещё хуже меандр, ничего хорошего не будет. И ещё, посмотрите повнимательнее характеристики, не указывают ли они максимальную ёмкость аккумулятора, это с тем, чтобы зарядник ИБП справился с батареей и небыло хронического недозаряда, тем более часть тока у вас отбирается для работы котла. P.S. Если холодильник стерпел, есть большая доля вероятности что выходит чистый синус.
29.01.2016 в 13:04:46
Михаил 53, Да, синусоида. Осталось Узнать у знатоков бесперебойников, не подохнет бесперебойник если я повешу печку прямо на клемы аккумуляторов (последовательно 2 по 12V, 75а/ч).Ведь для холодильника то я брал от него 220... Ведь все таки 100 ватт и как я передпологаю на час работы печки, далее будет уже дровяной греть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу