19.01.2016 в 14:40:01
nicer, И еще - толщина борта может быть неравномерная. При промерах обязательно прикладывать правило сверху и снизу борта ванны, либо смотреть неровности по лазеру. Еще приложить к торцу борта - может быть дуга.
И еще хорошо-бы проверить отсутствие пропеллера - поставить ванну ровно в комнате и поверх по касательной к бортам - лазерную плоскость.
Тогда "сюрпризов" не будет
19.01.2016 в 15:41:35
BV, спасибо за подробный ответ. я собирался выложить плитку на уровне 600 мм. от пола.затем поставить ванну на ножки и придвинуть к стене под плитку. наполнить и отрегулировать чтоб зазор был 2-3 мм.шов заделать мс герметиком. Стальные ванны вроде не обязательно ставить на правило?
19.01.2016 в 16:01:53
nicer написал: я собирался выложить плитку на уровне 600 мм.
Сейчас для не суперглубоких ванн (старый чугун) нормальная высота борта 54-56см - внимательно смотрите инструкцию. Зачем делать ванну выше?
nicer написал: Стальные ванны вроде не обязательно ставить на правило?
не обязательно, но мне нравится понадежнее. Основная опора - на борт, ножки только помогают. Я так и чугунные ставлю. У стальной плоский торец борта около 2х см, и - как вариант - можно приклеить к стене на МС полимер, или тот же герметик. Да, стена должна быть хорошо загрунтована в этом месте, иначе герметик плохо липнет.
Стальная, только стоящая на ножках (не приклеенная по бортам) ощутимо ходит - можете проверить
19.01.2016 в 16:26:23
BV, такая высота , а точнее 610 мм получается чтобы не подрезать плитку. она у меня высотой 150 мм. борта обязательно будут приклеены.
19.01.2016 в 16:37:55
nicer, Я бы лучше подрезал плитку, чем задирал ванну аж на 70мм от возможных 540мм. Подрез у пола практически незаметен - мойдодыр и возможно стиралка закроют... Будет подрез вверху? - смотреть по раскладке вместе с потолком
20.01.2016 в 06:11:18
nicer написал: А если пеной запенить не лучше будет? В комплекте с ванной BLB уже идет звукоизоляция в виде нескольких небольших листов. но думаю маловато будет.
Пена сильно хуже сама по себе, без приклеенного ею к днищу листа. Листы клейте и пробуйте, может, хватит. ;)
20.01.2016 в 09:10:32
Подскажите куда посмотреть .... ищу ванну 180x80 делафон он на 85 и мне не очень подходит и цен 55+ :mad: , я вот присмотрел Castalia Venera 180х80х42 с ручками или если поджаться то Timo Tarmo 180x80x45 с ручками вроде норм. Меня смущает что у касталии и тимохи нет официальных буржуа сайтов, плюс я натыкался на пост, о том сто касталия вроде как русская контора... я ничего не имею против отечественных товаров, только если их не пытаются выдать за что-то иное.
20.01.2016 в 09:30:07
Я тоже у себя в квартире делаю капремонт. В ванной уже сделал, купил Донну Ванну за 5000 (700*1700), 8 листов виброизола (по 200 р/лист) в магазине автозвука и 2 баллона пены (300р/баллон), виброизол накатал в два слоя и сверху слой пены по всей поверхности обходя сифон и перелив. Виброизол устранил все вибрации и шумы от льющейся воды, а пена дала теплоизоляцию (прикасаешься к ванной и не чувствуется холод) В итоге получил за 6900 "чугунную" ванну с "попогревом". ;) Дешевле наверное только тазик. Борта ровные (по правИлу), всё хорошо в общем. Думаю, что 1,5 метровая ещё дешевле обойдётся (и сама и кол-во виброизола и пены хватит одного баллона). А ещё очень важный момент: она очень лёгкая (по сравнению конечно с чугунием), а так как у меня помощников нет, то я её спокойно самостоятельно крутил-вертел как мне надо (и заносил в ванную и ставил сам). P.S. На фото с пеной просто баллон (не полный был) закончился, на следующий день допенил.
20.01.2016 в 16:12:37
ГидроМС, ну китай китаю может быть рознь... как они по качеству, они стоят тех денег ?
20.01.2016 в 18:31:04
Bardissimo написал: ну китай китаю может быть рознь...
не люблю лотерею когда китай под свом брендом продается - все понятно, а когда под "придуманным" - сегодня на одном заводе заказали, а завтра в другом подвале...
20.01.2016 в 23:22:24
ГидроМС, А что может быть хорошим чугунов в размерах 180 на 80 ?
21.01.2016 в 10:46:13
Рока вполне приличный продукт, Якоб Делафон отличные ванны Aqualux - подешевле, но вполне соответствуют цене
А вообще я советую кварил Виллерой Бош, на мой взгляд лучший материал для ванны на сегодня
21.01.2016 в 14:34:43
ГидроМС, Делафон все супер, но он 180x85... А все рока что я видел они до 170 по длине. (( посмотрю аквалюкс, хотя надо со строителями перетереть и ещё раз прикинутьразмеры, может и делафон норм будет.. будь он 180на80 я бы даже не выбирал
посмотрел кварил.. все фоты на которые натыкался, там везде т.н. подиум.. т.е. строится конструкция и туда кладется ванна, что по сути ещё доп расходы
21.01.2016 в 16:25:10
Bardissimo написал: ГидроМС, Делафон все супер, но он 180x85... А все рока что я видел они до 170 по длине. (( посмотрю аквалюкс, хотя надо со строителями перетереть и ещё раз прикинутьразмеры, может и делафон норм будет.. будь он 180на80 я бы даже не выбирал
посмотрел кварил.. все фоты на которые натыкался, там везде т.н. подиум.. т.е. строится конструкция и туда кладется ванна, что по сути ещё доп расходы
Вот вам 1800х800. Вы это ищете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу