nicer написал:
среди стальных лидерами считаются импортные.
но на лидеров вам не хватает денег. то есть покупать вы если импорт и будете, то не самый лидерный, а нечто попроще. Вот и вопрос - отечественный продукт за эти деньги каков по качеству?
если про лидеров среди ванн, то BLB входит в их пятерку. Я не видел стальных отечественных ванн аналогичного качества. 3,5 мм стали делают только BLB и калдевей. Поэтому выбор особо и невелик. Как говорят продавцы у калдевея сильная наценка за марку.
Roca забыли добавить в список производителей 3,5 стали
Bardissimo написал:ГидроМС,
Делафон все супер, но он 180x85... А все рока что я видел они до 170 по длине. (( посмотрю аквалюкс, хотя надо со строителями перетереть и ещё раз прикинутьразмеры, может и делафон норм будет.. будь он 180на80 я бы даже не выбирал
посмотрел кварил.. все фоты на которые натыкался, там везде т.н. подиум.. т.е. строится конструкция и туда кладется ванна, что по сути ещё доп расходы
ГидроМС написал:
В Магадане не знаю, а вот с Ивантеевки (МО если), то в Гранд на Ленинградке ближе всего
Я в Ивантеевке уже давно живу... Гранд у черта на рогах ))) и я вот был там недавно, но правда диваны смотрел ))) ... я приезжаю до вднх или комсомольской мне бы оттуда стартануть на метро..
ГидроМС написал:
кварил не на много дороже чугуна, но на много приятнее
Да вот тот вариант что мне по деньгам подходит стоит дешевле делафона и даже по гуманной цене есть в изолюксе, но надо сначала руками бы пощупать ))) ванну
У меня в процессе ремонта в ванную, несмотря на мои усилия, попало довольно много цемента, гипса и прочих абразивов. Ванная стальная, в общем эмаль угроблена. Сейчас на очереди перестройка санузла, а потом еще и остаточной части квартиры. После установки новой ванны, туда скорее всего опять попадут абразивы. Возникает вопрос по стойкости пластмассовых ванн к царапанью и вообще, чего они боятся?