17.01.2016 в 17:11:31
Здравствуйте! Подскажите, как грамотно сделать звукоизоляцию от соседей снизу, мешает исключительно ударный шум (шаги, топот, двиганье табуреток по полу, хлопанье дверей). Дом кирпичный, пятиэтажка, у нас последний этаж. Сделали полный ремонт квартиры, заменили полы (думали, что этого будет достаточно), - и действительно, воздушный шум ушел совсем (голосов, музыки не слышно). Пол высотой 15 см, сделан на лагах, между ними хороший слой звукоизоляции, потом листы фанеры, подложка под ламинат и ламинат. Потолки еще не делали (плиты, между которыми полно щелей и старой потресканной штукатурки). Если шум ударный - то нужно делать звукоизоляцию потолков и стен? Или только потолков? Или только стен? Или все же сделать плавающий пол? Или дело не в полах?
08.03.2016 в 09:12:47
Genka8319, Алгоритм выполнения качественной звукоизоляции - это конечно защита со всех сторон – пол, потолки, стены, так как бетон проводит звук. У меня была звукоизоляция только пола, она не помогала избавится от всех соседских звуков. Летом все переделал и звукоизолировал стены минватой акустикнауф. Потолки не стал трогать, так как этаж последний и звуков лишних нет на 17 этаже с крыши, никто там на шпильках не ходит))
08.03.2016 в 09:46:22
Genka8319 написал: Подскажите, как грамотно сделать звукоизоляцию от соседей снизу
Жесть, если это и правда соседи снизу так топают, то только полная звукоизоляция по кругу, ни одной не зашито плоскости.
09.04.2018 в 07:47:03
Что такое звукоизоляция в современных новостройках знают все счастливые обладатели дорогой недвижимости. За стеной слышен разговор соседей, сверху топот, снизу тоже какая-то возня. А уж, если заработал перфоратор, хочется бежать на улицу. По-началу посторонние шумы стараешься не замечать, но при таких шумовых нагрузках эйфория от нового жилища проходит быстро.Со мной было тоже самое. Словом, я всерьёз задумался о звукоизоляции. У меня в новостройке двушка: спальня и гостиная, Делать звукоизоляцию в двух комнатах было уже накладно. Поэтому я расставил приоритеты, остановившись на спальне. С выбором материала заморачиваться не пришлось. Мой хороший знакомый порекомендовал мне панельную звукоизоляцию Phonestar (Фонстар)-триплекс. Он тоже озаботился проблемой шума в своей квартире и воспользовался этим материалом. Остался доволен. Начали с пола. Поскольку я планировал делать стяжку, под неё положили звукоизоляцию Phonstar PS -пластичную, гибкую мембрану. Она хорошо справляется как с ударным, так и воздушным шумом. Затем перешли к стенам. Хотя панели Phonestar очень небольшой толщины (12мм) мне не хотелось выстраивать каркасную систему – жалко было полезную площадь. Но изолировать стены в один слой было бы недостаточно для хорошей изоляции. Решение вопроса нашлось быстро: мы использовали ту же самоклеющееся мембрану Phonestar PS, зафиксировав её на стене. Потом заложили её панелями Phonestar, с помощью дюбель-гвоздей и пройдя стыки герметиком. Затем уже посадили на саморезы панели ГКЛ для финишной отделки. Общая толщина получилась около 3 см, а шум уменьшился как минимум в два раза. А вот на потолке без каркасной системы уже не обойтись. Во-первых в целях безопасности-панели Phonestar должны быть надёжно закреплены на каркасе. Во-вторых, против ударного шума нужна усиленная добавочная изоляция, поэтому свободное пространство между направляющими мы заполнили дополнительным материалом типа минваты. В завершении всю систему подшили листами ГКЛ. Вот, собственно и всё. Сплю спокойно, чего и вам желаю. Если нужны советы, пишите или звоните: 8 915 686 37 89
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу