Oleg V написал:
Роль подрозетника в установке бра и прочих навесных Вами сильно недооценена.
Так просветите пожалуйста. В некоторых случаях я тоже так делаю. Например, у меня сейчас бра нет, и подрозетник с хвостиком заклеен обоями. Потом куплю новый диван, бра, и буду сидеть с томиком Тютчева. )
А так, чтоб под каждое бра - не вижу смысла, и не вижу, чтоб так делали коллеги.
Oleg V написал:
Мало знать высоту бра,нужно знать конструкцию, конкретно - где есть место для провода и где крепёж. Иначе бра будет висеть "где-то тут"
В данном случае, меня не особо волнует, где оно будет висеть. )
Вот честно, неужели вы всегда на черновом этапе знаете конструкцию светильников?
avmal написал:
ТАМ очень даже внятно написано про коммутации.
Будьте добры, приведите пункт или ссылку.
avmal написал:
Доведите сначала проект до ума, а потом уже и к монтажу приступайте.
Собственно, этим сейчас и занимаюсь.
Но чувствую, если я буду ждать, пока бабы родят свой дизайн, моя семья с голоду помрет. )
Вертикали мне известны, проштроблю с запасом, опущу хвосты, приглашу плиточника, он сделает раскладку, и будет ясно, на какой высоте выводить. Один я с двоими не справлюсь. )))
Energon написал:
ага, отправьте дизайнершу в глубокий нокаут например))Но если серьезно, то Вам как то не повезло оказаться между двух женщин. А муж в командировку на долго уехал?
Она и так собиралась плакать, когда я ее за кривой дизайн раздолбал. )
Спасибо за сочуствие, но я знал, что будет тяжело. Поэтому предусмотрительно озвучил моряцкой жене двойной тариф. )
Да, долго. Заказчица хочет закончить ремонт к возвращению мужа. Показать, какая она хорошая хозяйка. ))