enchikiben
enchikiben
Новичок

Пермь

21.01.2016 в 22:59:38

Добрый день! Делаю ремонт в ванной, и так получилось что мастер пропал :) но при этом он материал весь приобрел

1. BERGAUF Финиш Цемент FZ
  2. KNAUF Ротбанд-Паста Профи
  3. Грунтовка
  4. Краска

подскажите пожалуйста что за чем делать? потолок в ванной выкрашен в масленую краску, я её отскоблил по максимуму и покрыл бетоноконтактом (розовая сопля) он высох и потолок стал ужасно шершавый ) я так понимаю что это для лучшего сцепления. Далее я так понял надо намазывать шпатлевку BERGAUF, а вот потом у меня ступор надо или не надо грунтовать перед росбандом? или грунтовать перед покраской?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

22.01.2016 в 00:51:08

enchikiben, бергауф финиш можно использовать без ротбанд-пасты.он просто красится. но если хотите гладкого(зеркального) основания, то +ротбад-паста. а теперь по порядку: 1-бергауф 2слоя(за один не закрыть)не помню надо ли грутовать между слоями. дать высохнуть! 2-шлифовка+грунтовка не бетоконтакт) 3-ротбанд-паста, дать высохнуть 4-шлифовка+грунтвка 5-покраска 2раза(крака для кухонь и ванных комнат) после каждого шлифования сметайте пыль с основания

0
Bogun
Bogun
Новичок

Москва

18.02.2016 в 13:41:22

Основа это грунтовка, без нее никак. Чтобы переходить между этапами, все нужно грунтовать, но в меру. Иначе не схватиться, сползет. пасту не надо. Шпклюешь то идеального ровного потолка, в коце можно даже жиденьким. Высыхает, затираешь сеткой. Грунт и потом краска.

0
Еленушкая
Еленушкая
Новичок

Киев

02.03.2016 в 12:15:43

Сделайте фактурный потолок.

0
ГлавМастер
ГлавМастер
Новичок

Владимир

02.03.2016 в 12:41:28

Выполним любые работы по отделке квартиры, частного дома, офиса, магазина, коттеджа, торгового павильона. Реализуем любой понравившийся дизайн-проект в Вашем помещении, учтём все мельчайшие детали. К делу подходим основательно, что гарантирует высококачественный результат. Основные этапы ремонта под ключ:

1. Замена всех коммуникаций (электропроводка, водоснабжение, отопление). По желанию заказчика создадим несколько уровней освещения и декоративной подсветки. Используем материалы произведенные только по ГОСТу.
  2. Меняем планировку помещения (по желанию заказчика). Демонтируем фрагменты стен, вырезаем проемы, устанавливаем перегородки.
  3. Выравнивание геометрии помещения (стены, потолок, пол).На этом этапе все поверхности становятся ровными и перпендикулярными друг другу. Используем гипсовые мелкодисперсные смеси или листовой материал (гипсокартон, ГВЛ, фанеру и т.д.)
  4. Выполняем предчистовую отделку. Это окончательная подготовка поверхностей (шпаклевка, затирка, грунтовка)
  5. Укладываем кафельную плитку, мозаику. Клеим обои, красим или расписывает стены и потолок. Наносим декоративные фактуры, жидкие обои, монтируем лепнину. Выполняем облицовку искусственным камнем. Укладываем напольные покрытия, крепим плинтус и пороги.
  6. Дополняем интерьер текстилем по индивидуальным размерам, фасону и цветовой гамме. Выполняем ремонт жилых и нежилых помещений под ключ. Гарантия на все виды работ 5 лет. Работаем по официальному договору с предоставлением конечной сметы. Расчет, замеры и консультация по ремонту БЕСПЛАТНО. Наличный и безналичный расчет. Фото наших работ на сайте http://gl-master.ru
0
ковалева
ковалева
Новичок

Мариуполь

29.04.2016 в 13:44:59

Bogun, а если я поссорилась с грунтовкой? что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу