Здравствуйте!В ремонте совсем не профи,так что извиняйте, если что не так напишу. На потолке в одной комнате на вид краска, в остальных похоже побелка, размыта (не нами)
Стыки видны, но меня они совсем не беспокоят. Идеально ровных потолков мне не нужно. Мне нужно:
- Чтобы я могла сделать их сама.
- Чтобы они выглядели приличнее, чем сейчас.
Шпаклевать, штукатурить, клеить обои на потолок я не умею..и не очень хочу. В идеале просто покрасить их. Хочется сделать временный вариант, поэтому попроще и своими силами, пока нет денег на спецов.
От сюда вопросы: Как удалить предыдущую краску? Можно ли на размытую побелку красить- перед этим только загрунтовать или еще шпаклевать надо? Перекроет ли краска желтые круги- это накурено так было..(раньше был натяжной и весь дым через дырку уходил) Лучше красить сам потолок или наклеить обои под покраску? Или флизелин строительный (вроде так называется) можно, он вроде дешевле или стеклохолст? (просто видела в магазине, вроде его тоже красят:)
Ну и самая главная проблема (или нет?).., на стены оклеены новые обои.. :scare
Прошу не предлагать мне натяжные потолки, плитку из полистирола и прочие небезопасные материалы. Потолок делается в детской и спальне, где хочется минимум всякого такого.