Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5527842

Добрый день!

Я в плиточных делах чайник, но хочу самостоятельно заменить 2 лопнувшие плитки на полу в санузле.

Плитка видимо лопнула из-за того, что в стяжке под ней проложены трубы отопления от двухконтурного котла к отопительному коллектору. Тепловые расширения сработали. Фотка ниже.

Прошу, подскажите, как правильно положить новые две плитки в замен лопнувших, чтобы подобного больше не происходило? Если нужна какая то термоизоляция, то не будут ли новые плитки, уложенные на нее, возвышаться над общей поверхностью пола?

PS я тут подумал, может новые плитки положить на силикон, чтобы под плиткой была условно-подвижная поверхность, которая сгладит тепловые расширения?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Ежачок, швы расшиваете ножом полностью, но аккуратно, чтобы края плитки не повредить. Снимаете плитки, если не поддаются - разбиваете и снимаете осколки. Смотрите, не повредили ли гидроизоляцию, она может быть гибкой или цементной, если повредили - восстанавливаем, или по крайней мере используем плиточный клей, способный служить гидроизоляцией (обычно это двухкомпонентные, но встречаются и на основе цемента), сплошным слоем. Чтобы такого не повторилось, используйте эластичный плиточный клей, примеры - Ceresit CM17, CM16. Обычно у такого клея в анамнезе - "пригоден для укладки керамогранита на тёплых полах". Можно и на герметик, если слой тонкий, но тогда затирать придётся тоже герметиком, т.к. плитка будет слишком уж эластично соединена и цементная затирка может высыпаться.

psnsergey, спасибо преогромное! все понял и буду следовать рекомендациям!

спасибо преогромное! все понял и буду следовать рекомендациям!

спасибо преогромное! все понял и буду следовать рекомендациям!