logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 15:22:36

bnmuyt, ок.

0
logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 16:28:17

serj12, так?

0
logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 17:31:43

serj12, кстати Щиток не забрал ещё! В него уже еле лезет всё. Мож чуть побольше посоветуете? Хотя если ставить диф 1 DIN от Shnider, то ещё 3 Din остаётся =) А если узо + автомат на слаботочку и холодильник, то всего 1.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.01.2016 в 21:19:01

logalize написал: Ничего не понял, ну да ладно =)

В момент коммутации,то есть присоединения пластин,лепестков и проч.токоведущих элементов ,на поверхности образуются точки пробоя и загорается дуга,это бывает как при плохом присоединении ,так и при включении обычного включателя,догадаетесь дальше сами?!

logalize написал: УЗМ надо воткнуть в лестничный щит до вводного АВ?

Нет.Слушайте,вы уж определитесь в терминах - вводной автомат в подъездном щите или в квартире :) А то у нас путаница в вводных ... Лучше так

logalize написал: Мож чуть побольше посоветуете?

если есть возможность взять на 48 модулей,возьмите и там смонтируете УЗМ после автомата ввода ,а уже после на дифф приоритетный и остальное на УЗО.

logalize написал: диф 1 DIN от Shnider

как вариант,но я с электронными дела не имел.

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 21:39:44

serj12 написал: догадаетесь дальше сами?!

Ну так пожар вроде :o Блин, зачем тогда обычный я взял сегодня :o Кстати мужик тут продает у нас по рублю штучка. Вроде даже почтой шлет.

serj12 написал: Нет.Слушайте,вы уж определитесь в терминах - вводной автомат в подъездном щите или в квартире

Последняя версия такова! У меня вводной автомат на лестничной площадке на 50A. Там же и счетчик. В квартирный щит заказал выключатель нагрузки 63A 1 din от того же Шнайдера. Как то так.

serj12 написал: если есть возможность взять на 48 модулей

Да уже и нет особо таких возможностей :-) Мне бы схему чтоль оптимизировать. Отказаться от парочки автоматов. Вот тогда вроде входит все хорошо в 36 :-) Ой, чую монтажник мой меня обматерит за 35 из 36 :-) 48 тот же Mistral просто такой же узкий, только добавляется линия на 12 модулей. Ох уж эти УЗО. Уже начинаю недолюбливать. Шаг вправо, шаг влево, сразу + 3 модуля блин с АВ. Уже за неделю похудел на 2 кг от этих всех переживаний как правильно, как по нормативам, как еще чего :-) Забыл про работу совсем :-)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.01.2016 в 21:58:25

logalize написал: Ну так пожар вроде

Да нет же :scare Он включатель принимает за аварию :cool: и срабатывает ;) и так по 10 раз на дню ...

logalize написал: Блин, зачем тогда обычный я взял сегодня

правильно сделали.

logalize написал: Как то так.

хорошо.

logalize написал: от этих всех переживаний как правильно, как по нормативам, как еще чего

Господи,и это говорит человек который собирает 1(один) щит для себя,а если вам надо было бы 7 собрать,да хоть три :) Вся печаль в том,то что для вас является проблемой - решается очень просто :специально обученный человек ;) Но где его взять? Мне почему - то думается что по роду своей деятельности вы сталкиваетесь с проблемами более глобальными и успешно решаете их :)

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 22:05:55

serj12 написал: и так по 10 раз на дню ...

Упс :-):-) Как то не в этом направлении...

serj12 написал: специально обученный человек

Вот именно! Мне попался просто электрик :-) Не хочу никого обидеть.

serj12 написал: сталкиваетесь с проблемами более глобальными и успешно решаете

Да, но эти вопросы никак не затрагивают мою семью! Тем более мою дочку! Поэтому такие сложности с электрикой начались :-)

Так что, соберет он мне на 36 модульном где 35 занято будет? ;) А сам он далеко, не спросить :-) Приедет на след неделе. А щит уже ждет меня блин...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.01.2016 в 22:22:38

logalize написал: но эти вопросы никак не затрагивают мою семью!

Вот теперь вы понимаете ,что чувствует человек который за деньги берёт на себя ответственность за жизни других людей :flirt

logalize написал: соберет он мне на 36 модульном где 35 занято будет?

посмотрите,тут я пас.

logalize написал: А щит уже ждет меня блин...

не суетитесь,успеете,там ничего страшного нет,вот если бы с АВР с двух вводов и дополнительно с генератора,и кучка автоматики вентиляции,бассейна,узла водоподготовки,всяких подогревов кровли и тротуаров и прочих всяких умных домов :o а тут-то ...ничего сложного нет.Только монтажку продумайте.

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

28.01.2016 в 22:35:55

serj12 написал: Вот теперь вы понимаете ,что чувствует человек который за деньги берёт на себя ответственность за жизни других людей

Да :-)

serj12 написал: а тут-то ...ничего сложного нет.Только монтажку продумайте.

Ок. Ничего сложного, значит соберет :-) Розетки я ему расчертил по миллиметрам :-) Спасибо за советы, буду спать уже...

0
logalize
logalize
Местный

Омск

29.01.2016 в 10:31:15

serj12 написал: не суетитесь,успеете

Такс. Суета это моё второе я =) Сам себя недолюливаю за это. Вот покопался в щитках. Ну реально огромные они все. Нашёл такую вещь L001423 - Legrand Nedbox Щит встраиваемый 3х12+6м Те на рейке 36 модулей, + можно вырезать ещё под 6. Скажите сталкивались? Реально в него же потом лет через 5 досадить автоматик если все на рейках заняты? Да и сразу бы УЗМ-ку впихнул. Или ещё есть Шкаф распределительный ABB UK530E на 36(42) модулей (в нишу). Правда Legrandовский с прозрачной дверцей. Хотя он у меня вообще будет в шкафу встраиваемом спрятан.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.01.2016 в 10:52:25

logalize написал:

serj12 написал: не суетитесь,успеете

Такс. Суета это моё второе я =) Сам себя недолюливаю за это. Вот покопался в щитках. Ну реально огромные они все. Нашёл такую вещь L001423 - Legrand Nedbox Щит встраиваемый 3х12+6м Те на рейке 36 модулей, + можно вырезать ещё под 6. Скажите сталкивались? Реально в него же потом лет через 5 досадить автоматик если все на рейках заняты? Да и сразу бы УЗМ-ку впихнул. Или ещё есть Шкаф распределительный ABB UK530E на 36(42) модулей (в нишу). Правда Legrandовский с прозрачной дверцей. Хотя он у меня вообще будет в шкафу встраиваемом спрятан.

Такой не нравится ссылка Если у Вас щитки прятаться будут поставьте ИЭК, всё тоже самое что и АББ ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу