тут я вообще не в курсе о чем вы. Ну да ладно. Погуглю потом.
Кстати в итоге я убираю из своей схемы автомат на 100ma.
Это решено. Остальное как я понял более менее сносно...?
Кстати потом мож поставлю на лестницу что-то типа ВД1-63S 2Р 63А 100мА. Вполне хватит мне кажется.
logalize написал:
Остальное как я понял более менее сносно...
Ну я бы так не сказал - мне лично последнее УЗО 25А 10 мА не нравится,там где два 16А автомата под ним,компоновка под УЗО линий - тоже можно по переставлять.Но работать будет.
logalize написал:
тут я вообще не в курсе о чем вы.
serj12 написал:
Ну я бы так не сказал - мне лично последнее УЗО 25А 10 мА не нравится,там где два 16А автомата под ним,компоновка под УЗО линий - тоже можно по переставлять.Но работать будет.
Мне тоже не очень нравится этот момент. Но в мокрых помещениях как раз и рекомендуются 10ma, а их больше 25A не видел! Да и под этими автоматами ничего такого страшного. Стиралка 1800Вт при максималке, Теплый пол где-то 300-400Вт, 1 розетка на максимум феном посушить на 3 минуты = макс 2000Вт (вообще сушим обычно на 2-ой скорости и нагревателе~1000 Вт). Получается при неудачном стечении обстоятельств 19А ну максимум =) А как бы вы сделали? Ещё 1 УЗО 10ma на розетки? =)
По поводу попереставлять. Уже переставлял туда-сюда несколько раз. Пришел к этой схеме не сразу. По мне так более логично применительно к моей квартире с моими электроприборами.
Думаю мож тогда духовку с микроволновкой объединить в один автомат 25 под купленный уже кабель 3x4?
Бедный, сколько ж вы это рисовали? :) В следующий раз используйте Excel. Оттуда можно экспорт в PDF.
Я начал, а вы продолжите - https://yadi.sk/i/mDxAvNQ1nkY29
bnmuyt написал:
Бедный, сколько ж вы это рисовали? :) В следующий раз используйте Excel. Оттуда можно экспорт в PDF.
Спасибо, но мне так удобней для себя. Всё равно уже нарисовал.
Вот убрал верхний УЗО.
bnmuyt написал:
Спасибо, но мне так удобней для себя. Всё равно уже нарисовал.
Вот убрал верхний УЗО.
все узо кроме 63 а находятся в схеме без защиты от сверх токов , узо защищается от сверх тока и КЗ вышестоящим ав ! 20 амперный ав не нужны! Количество узо избыточно ! Вечером разберём Болие детально , работаю .
Димон114,
я руководствовался тем, что свехтоков у меня в комнатах не будет =) Откуда им там взяться, чтобы они вывели из строя УЗО?
Я специально сидел и думал как разнести все потребители, дабы исключить перегруз УЗО.
Вот от варочной с духовкой и микроволновкой ещё может быть, а они как вы уже сказали защищены вышестоящим АВ на 50A.
Так что предлагаете? Ещё автомат везде на 32A ставить к УЗО на 40A?
Вот уже убрал верхний УЗО. Что - ещё реально убрать один?
Хотя ради удобства бы и так всё оставил...
Я уже всё заказал и отказался от вышестоящего на 100mA.
Проблема с тем, который на 63A типа A. Он под заказа месяц, а то и больше сказали =) Поменял бы на 40 =) Но нагрузка варочной, духовки и микроволновки не позволяет =(
Хотел идти оплачивать уже. Но теперь думаю вас буду ждать... Мне бы пораньше вечера рекомендацию бы =)