Добрый вечер!
Поругайте мою схему автоматов в щитке!
Сам не электрик, поэтому могут быть ошибки!
Автоматы выбрал все Шнайдер типа B.
Схема в Word, заранее извиняюсь!
И еще вопросы сразу:
1) такая схема подключается в щитке без проблем?
2) вводной узо тоже 2х полюсный должен быть?
А то вроде тот, что был от застройщика занимал 4 din. Он тоже на 100ma.
Сама_схема
Ее надо скачать иначе не читабельна.
Вопрос - УЗО 100 мА территориально где находится?Если в подъезде,селективное предпочтительно.
духовка - неправильно :нужно 2.5 под 16.
тёплый пол - как правило 2.5 очень жестоко для клемм регулятора
ну душевая кабина - А какой она мощности что ей такой кабель нужен?Известна модель?
Очень много УЗО ,но это не ошибка,а просто замечание,можно и больше конечно,всё зависит от поставленной задачи.
logalize написал:
Что у вас там за сеть?Это не новостройка?Ведь судя по номиналу вводного - новое жильё.
logalize написал:
такая схема подключается в щитке без проблем?
кому как.Я бы переделал :flirt
logalize написал:
вводной узо тоже 2х полюсный должен быть?
Тот тоже 2р,просто исполнение такое.Хотя фото облегчило бы определение.Ведь у вас не три фазы?
logalize написал:
logalize написал:
Добрый вечер!
И еще вопросы сразу:
Сама_схема
схема не читается при скачивании все расплывчатое . С айпад смотрю . Узо много , чем больше тем хуже в плане безопасности . На квартиру 3-4 достаточно , 4 максимум . Чем больше узо тем сильней токовый удар если влезете , фоновые утечки его сокращают . Нет никакого смысла использовать кучу узо без необходимости , лучше астро дельту поставьте . Схему сделайте читаемой буду смотреть .
Вопрос - УЗО 100 мА территориально где находится?Если в подъезде,селективное предпочтительно.
духовка - неправильно :нужно 2.5 под 16.
тёплый пол - как правило 2.5 очень жестоко для клемм регулятора
ну душевая кабина - А какой она мощности что ей такой кабель нужен?Известна модель?
Очень много УЗО ,но это не ошибка,а просто замечание,можно и больше конечно,всё зависит от поставленной задачи.
logalize написал:
Что у вас там за сеть?Это не новостройка?Ведь судя по номиналу вводного - новое жильё.
logalize написал:
такая схема подключается в щитке без проблем?
кому как.Я бы переделал :flirt
logalize написал:
вводной узо тоже 2х полюсный должен быть?
Тот тоже 2р,просто исполнение такое.Хотя фото облегчило бы определение.Ведь у вас не три фазы?
logalize написал:
Она и так не очень ...
1.УЗО 100ma находится в квартирном щитке. А счетчик и вводный автомат на лестничной площадке.
Стандартный режим работы моей духовки 3.5 Квт. В режиме гриля вроде больше. Уверены что 2,5 и 16?
Да, не уточнил. Т пола в коридоре 1 кв. м вего. В ванной 2 кв.м. Отдельно тянуть 3x1.5 лучше?
Могу заменить 2-40A узо на 1-63A. По цене практически тоже самое получится. На ванную вроде так требуется.
Да, новостройка. Вводный автомат типа C, внутри квартиры хотел все B. По цене мало отличаются.
Так говорите, что лучше переделали бы? :-)
Не думаю, что у меня 3 фазы, попробую уточнить. Пока там не живу еще.
Схема не очень, но читается любым ридером на планшете без проблем. На компе и подавно :-)
Хорошо сказано.
В принципе я не в чём не уверен :o Но вот производитель встраиваемой техники как правило комплектует свои поделия литой вилкой стандартного исполнения,не силовой на 20 А,а Shuko,на 16А.Редко попадается духовка с "хвостиком",но сечение оного навевает мысли об экономии меди(полтора - один квадрат),то есть подсоединять к данному шнурку 4-ку весьма не практично.
А если посмотреть в сторону логики работы духовки - возникает соблазн ещё уменьшит сечение кабеля,НО я за стандартные решения(кто его знает куда потом приведёт кривая дорожка дизайна :p ).
logalize написал:
Добрый вечер!
И еще вопросы сразу:
Сама_схема
схема не читается при скачивании все расплывчатое . С айпад смотрю . Узо много , чем больше тем хуже в плане безопасности . На квартиру 3-4 достаточно , 4 максимум . Чем больше узо тем сильней токовый удар если влезете , фоновые утечки его сокращают . Нет никакого смысла использовать кучу узо без необходимости , лучше астро дельту поставьте . Схему сделайте читаемой буду смотреть .
Товарищ! Специально для вас скрин сделал.
Извиняюсь за тот формат. Но у меня на Android любой просмотрщик документов очень читабельно её показывает.
тогда - оно бессмысленно.
Чёрт... Вот тут я был больше всего не уверен =) Это у меня какая-то псевдо-селективность в голове зависла =)
Как я понимаю теперь нужно именно селективное и ставить в щит на лестничной площадке, там где вводны
Чёрт... Вот тут я был больше всего не уверен =) Это у меня какая-то псевдо-селективность в голове зависла =)
Как я понимаю теперь нужно именно селективное ставить в щит на лестничной площадке, там где вводный автомат?
Не буду пока его ставить тогда. Дорого оно выходит очень. При нынешних ценах то... Хотя мож есть и не брендовые.
В принципе я не в чём не уверен
Не скромничайте! =) Вы были правы! В инструкции написано 3x2.5. Это у меня предыдущая на 3500 вроде. Эта поменьше жрёт, даже если гриль врубить. Хотя кабель куплен уже =)
Вам бы не понравилось Дороже получилось бы,но немного удобней в плане использования.
Хотя бы намёк чтоль =)
забыл ответить. Там все что я смотрел стоит парогенератор 3500Вт + насос(или помпа) тоже сколько то ест. В инструкции чётко было написано не менее 4 кв мм. Хотя те, что с сауной вообще пишут что не менее 6 кв мм ;)
Мало ли разживусь денюжкой =)))
тут я вообще не в курсе о чем вы. Ну да ладно. Погуглю потом.
Кстати в итоге я убираю из своей схемы автомат на 100ma.
Это решено. Остальное как я понял более менее сносно...?
Кстати потом мож поставлю на лестницу что-то типа ВД1-63S 2Р 63А 100мА. Вполне хватит мне кажется.