logalize написал:
Хочется чтобы выглядел симпатично,
Это самое симпатичное. :) Крышка с дверцей и рамой выпирает от стены чуть-чуть.
logalize написал:
Конкретно ABB? Если щит ABB?
Да,в UK своё решение под шинки.У Хагера своё.
logalize написал:
Например, мой монтажник сказал на розетке везде 2.5 кв и автомат 20A для универсальности. А это не есть гуд как я понял.
Розетка на 16А,кабель спокойно пропустит такую нагрузку,а розетка - не всегда =)
logalize написал:
То, что щиты лучше собирать доверить профессионалам.
Ну,у него комплексный ремонт,ему эти щиты ...
logalize написал:
проектирование доверить тоже профессионалам =)
Просто считается что там и проектировать - то нечего :)
logalize написал:
Я как-то подумал, что это задача как раз заказчика - накидать потребители, узо и автоматы =)
Задача заказчика - найти нормального исполнителя/исполнителей,а там - как повезёт :p Ведь не будешь стоять всё время за спиной и следить за ним,а косяк упороть можно легко,и тут уже всё зависит от конкретного человека.Это как с люстрой на одном объекте было :) Арматура висела на потолке,а абажур лежал в коробке и ждал своего часа,а коробка была приоткрыта и кто-то походя бросил гайку :) Подошло вешать абажур,а там вон чего :( И концов не найти.Это так,к слову.
А накидать-то можно,только зачем ...
logalize написал:
И не поторопился бы заказывать комплектуху из Европы, деньги за которую уже не вернёшь. Такие условия в ЭТМ.
Ага,вы больше слушайте этих сказочников,счас,прям с Европы :D Клоуны.Они везут с Подмосковья,а вот шнайдеровский склад бронирует под них в Европе,и кстати,сроки там бывают не месяц ...Я одну фигню четыре ждал.
logalize написал:
Хотя как я понимаю это спорный момент для самих электриков.
Скрутка не стандартизируется.И всё.Нет критерия оценки качества.А Ваго - я не знаю,я на них собрал три или четыре объекта,с заказчиками общаюсь - ничего ...Вот просто вообще ничего,всё работает и хоть ты тресни.
logalize написал:
Правда на счёт распаечных коробок в потолке мне как то не очень понравилось, когда он потом взял и снял весь потолок натяжной =)
Если бюджет ремонта резиновый - почему бы и нет :p мы же не знаем сколько он забил на переделки.
А мне больше всего про ламинат понравилось - как он разогнал его по всей квартире без стыков,не приведи господь что-то случится с заменой :swoon