logalize
logalize
Местный

Омск

01.02.2016 в 10:05:25

serj12 написал: Нормально он выглядит,у меня сейчас два из этой серии в работе

Так а по качеству-то по качеству как? В комплекте всё есть необходимое?

serj12 написал: Это надо смотреть логику работы и задачу.

Да и ну его. Учитывая что в коридоре 2 кл. на светильники и как-то ещё ленту надо повесить куда-то.

serj12 написал: Земсков У-у-у,как оно у вас ...

В целом очень даже не плохие рекомендации для меня как заказчика =) Так что не надо... =)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.02.2016 в 10:50:45

logalize написал: Так а по качеству-то по качеству как?

нормально.квадратиш практиш гуд :)

logalize написал: В комплекте всё есть необходимое?

под вашу раскладку возможно понадобится дополнительные нулевые шинки взять.

logalize написал: очень даже не плохие рекомендации для меня как заказчика =)

А можете хоть одну привести?Или пару? Он просто иногда такие капканы расставляет,что потом заказчика оттуда не выдрать :(

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

01.02.2016 в 11:21:36

serj12 написал: нормально.квадратиш практиш гуд

Не любитель я таких решений конечно. Спрошу у сборщика тада ещё. Хочется чтобы выглядел симпатично, а с другой стороны он в встройке будет.

serj12 написал: под вашу раскладку возможно понадобится дополнительные нулевые шинки взять

Конкретно ABB? Если щит ABB? Просто сборщик сказал что у него есть шинки и др материалы. А если вообще Hager Golf? То именно их шинки? А то приедёт всё, пройдёт уже месяц, а чё-нить забуду и давай волосы опять рвать.

serj12 написал: А можете хоть одну привести?Или пару? Он просто иногда такие капканы расставляет,что потом заказчика оттуда не выдрать

Ну конкретно по электрике мне показался неплохой ролик - там где про номиналы автоматов и сечение кабелей, а также их кривые срабатывания. Например, мой монтажник сказал на розетке везде 2.5 кв и автомат 20A для универсальности. А это не есть гуд как я понял. То, что щиты лучше собирать доверить профессионалам. Вот тут конечно косяк небольшой вышел, ибо надо было дополнить, что и проектирование доверить тоже профессионалам =) Я как-то подумал, что это задача как раз заказчика - накидать потребители, узо и автоматы =) А если б знал, тогда сразу начал первый пост так - "посоветуйте проектировщика щитков" =) А там бы и на Юрку вышел. И не поторопился бы заказывать комплектуху из Европы, деньги за которую уже не вернёшь. Такие условия в ЭТМ. Ещё мне понравился ролик про скрутку, клеммник и пайку =) Где я понял, дословно "если увидите скрутку у вашего электрика, то это не электрик - гоните его =)))" Хотя как я понимаю это спорный момент для самих электриков. И так же понял, что те же Ваговские клеммники надо применять с умом, ну те там, где диких нагрузок не будет. Уже купил пачечку из новой серии =) Правда на счёт распаечных коробок в потолке мне как то не очень понравилось, когда он потом взял и снял весь потолок натяжной =)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.02.2016 в 12:05:01

logalize написал: Хочется чтобы выглядел симпатично,

Это самое симпатичное. :) Крышка с дверцей и рамой выпирает от стены чуть-чуть.

logalize написал: Конкретно ABB? Если щит ABB?

Да,в UK своё решение под шинки.У Хагера своё.

logalize написал: Например, мой монтажник сказал на розетке везде 2.5 кв и автомат 20A для универсальности. А это не есть гуд как я понял.

Розетка на 16А,кабель спокойно пропустит такую нагрузку,а розетка - не всегда =)

logalize написал: То, что щиты лучше собирать доверить профессионалам.

Ну,у него комплексный ремонт,ему эти щиты ...

logalize написал: проектирование доверить тоже профессионалам =)

Просто считается что там и проектировать - то нечего :)

logalize написал: Я как-то подумал, что это задача как раз заказчика - накидать потребители, узо и автоматы =)

Задача заказчика - найти нормального исполнителя/исполнителей,а там - как повезёт :p Ведь не будешь стоять всё время за спиной и следить за ним,а косяк упороть можно легко,и тут уже всё зависит от конкретного человека.Это как с люстрой на одном объекте было :) Арматура висела на потолке,а абажур лежал в коробке и ждал своего часа,а коробка была приоткрыта и кто-то походя бросил гайку :) Подошло вешать абажур,а там вон чего :( И концов не найти.Это так,к слову. А накидать-то можно,только зачем ...

logalize написал: И не поторопился бы заказывать комплектуху из Европы, деньги за которую уже не вернёшь. Такие условия в ЭТМ.

Ага,вы больше слушайте этих сказочников,счас,прям с Европы :D Клоуны.Они везут с Подмосковья,а вот шнайдеровский склад бронирует под них в Европе,и кстати,сроки там бывают не месяц ...Я одну фигню четыре ждал.

logalize написал: Хотя как я понимаю это спорный момент для самих электриков.

Скрутка не стандартизируется.И всё.Нет критерия оценки качества.А Ваго - я не знаю,я на них собрал три или четыре объекта,с заказчиками общаюсь - ничего ...Вот просто вообще ничего,всё работает и хоть ты тресни.

logalize написал: Правда на счёт распаечных коробок в потолке мне как то не очень понравилось, когда он потом взял и снял весь потолок натяжной =)

Если бюджет ремонта резиновый - почему бы и нет :p мы же не знаем сколько он забил на переделки. А мне больше всего про ламинат понравилось - как он разогнал его по всей квартире без стыков,не приведи господь что-то случится с заменой :swoon

0

И это пройдёт ...

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.02.2016 в 12:13:33

serj12 написал: Розетка на 16А,кабель спокойно пропустит такую нагрузку,а розетка - не всегда =)

Просто для информации,а не для обсуждения http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51322-1-2011

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.02.2016 в 13:00:06

ebf написал: для информации,а не для

Legrand Valena и GL

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

01.02.2016 в 13:15:10

serj12 написал: Это самое симпатичное. [Радость] Крышка с дверцей и рамой выпирает от стены чуть-чуть.

Понял, тогда он сейчас фаворит =) Если от Hager мне сегодня не ответят.

serj12 написал: Да,в UK своё решение под шинки.У Хагера своё.

А вот тут такая тема. Спец тот кто собирать будет отписался, что надо такие штуки вообще ставить: http://spb.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9695873&st=11

serj12 написал: Розетка на 16А,кабель спокойно пропустит такую нагрузку,а розетка - не всегда =)

Госпади =) Да ну что за чел мне попался =)

serj12 написал: Просто считается что там и проектировать - то нечего [Радость]

То-то у меня чуть голова не отвалилась уже =) Эту всю канитель надо изначально доверять кому-нить знающему.

serj12 написал: Задача заказчика - найти нормального исполнителя/исполнителей,а там - как повезёт

Ну типо вначале ищешь по рекомендациям знакомых, а они вон какие =)

serj12 написал: Ага,вы больше слушайте этих сказочников,счас,прям с Европы [Смех] Клоуны.Они везут с Подмосковья,а вот шнайдеровский склад бронирует под них в Европе,и кстати,сроки там бывают не месяц ...Я одну фигню четыре ждал.

:eek: :eek: :eek: А вот сейчас это было совсем не смешно про 4 месяца.... Меня же Жена.... Мда............................. Нет слов.... Попал......

serj12 написал: Скрутка не стандартизируется.И всё.Нет критерия оценки качества.А Ваго - я не знаю,я на них собрал три или четыре объекта,с заказчиками общаюсь - ничего ...Вот просто вообще ничего,всё работает и хоть ты тресни.

Отлично. Тогда тем более не сомневаюсь в них теперь =)

serj12 написал: без стыков,не приведи господь что-то случится с заменой [испуг]

Ага =) Я тоже видел этот ролик и стыканул у себя дома керамогранит и ламинат без порожка =) 2 года тьфу тьфу - нормуль.

А вообще как же я ж теперь монтажку буду делать, когда неизвестно через месяц или четыре привезут УЗО на 63. Вот жеж надо было брать на 40. Хрен с ним на 1 больше бы, зато по той же цене и сразу... Ну ёмана... Реально мне сейчас купить УЗО EKF по 300р, а как те приедут, просто заменить безболезненно? Кстати дома лежит 1 TDM. Те 2 докупить, потратив 600р. Это явно лучше чем ждать 1-4 месяца.

PS: щит Hager Golf доставка из Мск 300р. Ну че - надо наверное брать.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.02.2016 в 13:29:26

logalize написал: А вот сейчас это было совсем не смешно про 4 месяца....

это с авв шла специальная штука,они не поддерживаются на складах в РФ,заказ был в декабре 13 года,минус два месяца на песни и пляски с НГ,Рождеством и про.,в апреле привезли,а монтировал я в мае.так что всё ок!

logalize написал: Нет слов.... Попал......

Да что ж вы такой мнительный,я хоть тоже не отличаюсь устойчивостью в этом плане(если должна быть жопа -она будет :) ),но вы уж прямо :cool: Всё будет в порядке - это рядовая вещь,не супер раритет.

logalize написал: надо такие штуки вообще ставить:

Как вариант,но по-моему сугубо личному мнению - перебор,но ему возможно так удобнее,противопоказаний нет кроме вместимости щита.

logalize написал: стыканул у себя дома керамогранит и ламинат без порожка =)

Нет,там прикол в том,что если надо поменять в коридоре,то взрывать как?А это

logalize написал: керамогранит и ламинат без порожка

без проблем.

logalize написал: как те приедут, просто заменить безболезненно?

Спокойствие,только спокойствие(с).Прое...ть деньги всегда успеете :)

logalize написал: надо наверное брать.

Не наверное.Берите.

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

01.02.2016 в 16:09:50

serj12 написал: как те приедут, просто заменить безболезненно?

Спокойствие,только спокойствие(с).Прое...ть деньги всегда успеете [Радость]

Это да, но всё же я тот ещё истерик =) Так что 1 у меня есть. Ещё пару возьму на Авито какой-нить IEK. Теперь джедай щитов грит, что если хош ещё и клеммы на DIN рейку, чтобы удобно было подключать проводки, то надо щит на 54 - не меньше. Не ну на 54 уже чё-то ценник другой. Вспомнил тут кто то говорил про Tekfor, начал искать и был в шоке! http://www.220-volt.ru/catalog-228727/ Не ну 54 за такие деньги должно быть ну просто ужаснейшее Г! =) Но кто-то же тут советовал =)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.02.2016 в 16:52:31

logalize написал: должно быть ну просто ужаснейшее Г! =)

Просто с ним потыкаться придётся,установка в стену требует неких особенностей,отличных от АВВ серии UK и Hager ,да и шасси там особенное,хлипкое при сборке на столе и последующей транспортировке к месту установки,но в щите всё прекрасно,правда он от стены отстоит на пару см,но у вас это неактуально :)

logalize написал: что если хош ещё и клеммы на DIN рейку

Так какой щит - то будет?А то вы уже в принципе близко подобрались к серии U от ABB :cool:

logalize написал: Но кто-то же тут советовал =)

Да нормальные они,после VI-KO и Makel,и цена гуманная. Блин,что ж вы так всё воспринимаете близко к сердцу :(

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

01.02.2016 в 17:25:15

serj12 написал: Просто с ним потыкаться придётся,установка в стену требует неких особенностей,отличных от АВВ серии UK и Hager

Мой монтажник не знает ни то ни то всё равно как я понял =)

serj12 написал: Так какой щит - то будет?А то вы уже в принципе близко подобрались к серии U от ABB

Так думал что Hager Golf, но типо хочется и на ёлку залезть и.... =) В плане того, что кроме кросс-модулей неплохо было бы и клеммники на DIN посадить.

serj12 написал: Да нормальные они,после VI-KO и Makel,и цена гуманная. Блин,что ж вы так всё воспринимаете близко к сердцу

У меня сейчас Makel 24 в однушке, полёт нормальный =) Хм, значит надо брать Tekfor! Не ну а сколько я буду бабки просаживать =) Нормальный щит на 54 стоит нормально. Пора бы и сэкономить =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу