30.01.2016 в 17:05:41
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.01.2016 в 19:32:04
logalize написал: Я привык доверять людям.
это-то нас и губит :( Никому верить нельзя,особенно заказчикам ... и дизайнерам :) 7 месяцев спрашивал - "Всё устраивает ?" - "Да!" - сейчас - хоп! - "А можно в шкаф-купе поставить на потолок светильник ?" Вот что им сказать?!Когда потолки на два раза прокрашены,стены тоже,остались обойки и ламинатик с плинтусиками и дверку присобачить.Слов нет,эмоций уже нет,одна рефлексия :cool:
logalize написал: Фото я скидывал пример, там где ABB рубильник большой :-)
Если это его сборка - вопросов нет.
logalize написал: Ко мне можно тоже если что по IT вопросам
Боюсь мой уровень знаний в этой области находится на два-три уровня ниже ваших знаний по комплектации,подбору и монтажу щитов :flirt
logalize написал: спрошу какое нить удостоверение, допуски :-)
Мне повезло :) Кроме диплома ни хрена нет :p А зачем мне допуск собственно?А вот рекомендации ... ;)
logalize написал: Тут вроде ничего так цена
Странно,а спросить у монтажника?Ну у которого монтаж будете делать.
ZooZoo написал: Желательно/обязательно паспортные данные...
Мдя ...А у меня ещё спрашивают почему я в Москву не хочу :eek:
И это пройдёт ...
30.01.2016 в 23:41:43
ZooZoo написал: кстати, гляньте боксы от Итон на 56М
Ну глянул, ну отличный, но! Нет его нигде в продаже :-):-):-) Какой то редкий зверь! А вот этот бы конечно подошел KLV-U-3/42-D
31.01.2016 в 00:02:06
serj12 написал: 7 месяцев спрашивал
Не, ну это нормально :-) Кстати, светильник в стройку... Хм... Надо подумать :-)
serj12 написал: Боюсь мой уровень знаний в этой области находится на два-три уровня ниже ваших знаний по комплектации,подбору и монтажу щитов
Да ну бросьте :-) Хотя не одна и не две сдачи международных экзаменов имеется :o
serj12 написал: Мне повезло Кроме диплома ни хрена нет А зачем мне допуск собственно?
Ну как зачем, чтобы показать какому нить лошку в электрике типо меня :-) Возьмите и распечатайте какой нить красивый сертификат :-)
serj12 написал: Странно,а спросить у монтажника?Ну у которого монтаж будете делать.
Он сразу сказал, что ему пофиг какой, лишь бы в комплекте с шинками и побольше размером :-) Ну это типо намек был когда у меня еле все умещалось в 24 модуля. Сейчас в 36 не лезет :) А потом укатил. Будет на след. неделе. Но вы помните же, что он не знает что такое УЗО типа A :) Кстати, грю ему импульсное реле мне парочку воткнешь? Он так глянул на меня :cool: Ну тут я все понял ;) Ладно говорю, мудись с переключателями :-) Хотя вот зря я наверное. Мне вот в спальне надо 2 клавишный с 3х мест. Он сказал сделает, но чет начинаю сомневаться как же он бедный без реле то :-)
31.01.2016 в 00:20:47
logalize написал: А вот этот бы конечно подошел KLV-U-3/42-D
Поузнаваю в пон-к, что там сейчас "на фронте" творится :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.01.2016 в 16:03:24
logalize написал: Кстати, светильник в стройку... Хм... Надо подумать :-)
Плохая мысль,не функционально ни разу,особенно если двери шкафа-купе не зеркальные,а что там смотреть внутри?!Света из комнаты достаточно что бы достать вещь.А вот если в комнате темно ...но это другая история.
logalize написал: показать какому нить лошку в электрике типо меня
это по другому обычно происходит :)
logalize написал: Но вы помните же, что он не знает что такое УЗО типа A
так это фото с примером щита с его объявления на авито?или нет?Просто подумал что щит вам будет собирать другой кто-то ... Тогда - упс! - это не его сборка щита :(
logalize написал: Мне вот в спальне надо 2 клавишный с 3х мест.
Можно сделать,но стоимость самих выключателей ...
logalize написал: Кстати, грю ему импульсное реле мне парочку воткнешь?
Мне и мечтать о таком не приходится - пока уговоришь на свет на кнопках,уже и самому неохота.Вот что значит продвинутый клиент :)
И это пройдёт ...
31.01.2016 в 21:51:35
serj12 написал: Плохая мысль,не функционально ни разу
Да уже тоже передумал. Воткну в натяжной потолок перед шкафом.
serj12 написал: так это фото с примером щита с его объявления на авито?и
Так. Чтобы не путаться :-) Мой монтажник нифига не знает, это мы уже выяснили. А тот, кто щиты собирает - делает это профессионально. Как я его нашел? По объявлению на авито о продаже готового щита. Ну я позвонил и спросил соберет ли он мне. Сказал конечно :-) Мне эта фотка сразу понравилась. Повторюсь - объявление даже сейчас висит о продаже того щита собранного. Типо кто то у них там отказался. Там щит как раз тот, который вы не очень оценили. Ну ABB пластиковый с 2мя дверками :-) Ладно, мож спрошу у него. Но он сказал что не принципиально какой выберу.
serj12 написал: Можно сделать,но стоимость самих выключателей ...
В смысле переключателей, не выключателей? :-) 1 главный перекрестный как я понимаю. Ну и 2 обычных.
serj12 написал: Вот что значит продвинутый клиент
Да ничего не продвинутый :-) Мне жена как то про реле сказала. Что типо мои переключатели это прошлый век :-) Я честно был ошарашен немного, не ожидал, что она мне такое выкинет. Да я и сейчас особо не понимаю как с реле тот же функционал реализовать. Ну там где с 3х мест. Вроде само реле от Шнайдера той же серии стоит рубль. Не дорого. Мне вместо переключателей то что необходимо тогда? Вот думаю что еще можно воткнуть... Места то больше будет теперь явно :-)
31.01.2016 в 22:29:21
serj12, Кстати еще раз о щитках! Ваше сообщение нашел на форуме :-)
serj12 написал: Пользователь MINik написал : А Леграндовские щитки никто не пользовал?
Есть щит на 48 модулей Nedbox - ставил в ГКЛ,понравилось,просторный,монтируется всё легко. Ставил и на 24 модуля и на 36 модулей из этой серии ,так как привозят только эту серию ,да ничего,нормально.
Я же его хотел заказать на 36. Мож тогда на 48?
31.01.2016 в 22:52:17
logalize написал: Ваше сообщение нашел на форуме :-)
А дальше прочитать :) Если Хагер возьмёте - не пожалеете.
logalize написал: Чтобы не путаться :-)
всё понятно,значит я вас правильно понял.
logalize написал: В смысле переключателей, не выключателей? :-)
Да,да,да,но смысл от этого не меняется - вкл,выкл.
logalize написал: особо не понимаю как с реле тот же функционал реализовать.
А как хотите - руки -то развязаны :p собираете в щите все проводнички от светильников ,которыми хотите управлять и все шнурочки от мест,где будут стоять кнопки(это самовозвратный механизм в отличии от включателя-переключателя) и всё,потом коммутирует под свою логику.То есть при нажатии кнопки бистабильное реле меняет своё положение,было выключено,нажал - включил и наоборот,хоть с 10 мест :)
logalize написал: Мне жена как то про реле сказала. Что типо мои переключатели это прошлый век :-)
мечта,а не заказчики - мур-мур :flirt
logalize написал: Места то больше будет теперь явно :-)
не-не,не надо забивать.
И это пройдёт ...
01.02.2016 в 09:27:50
serj12 написал: А дальше прочитать [Радость] Если Хагер возьмёте - не пожалеете.
Дочитал. Там хвалят Hager Volta 48, а он ровно в 2 раза дороже =) С Гольфом пока непонятно. Попробую узнать сколько доставки из Мск будет. А вообще уже созрел даже на этот UK548N3, который выглядит простенько, но вроде кто-то тут советовал. Кстати, сами шинки если что докупать можно любые потом? Почему может комплектных не хватить?
serj12 написал: ,где будут стоять кнопки(это самовозвратный механизм в отличии от включателя-переключателя)
Не знал что кнопками... Не факт что есть такие у фирмы китайской Livolo. У меня именно эти выключатели сейчас стоят сенсорные. Переключатели у них точно есть. Глянул кнопочные выключатели. Стоимость симпатичных приличная. Выбор не ахти.
Вот ещё думаю датчик движения из детской сделать, но Земсков чего-то на всю автоматику плюется =)
01.02.2016 в 09:43:41
logalize написал: выглядит простенько, но вроде кто-то тут советовал.
Нормально он выглядит,у меня сейчас два из этой серии в работе - на 24 и 48 модулей,на 48 модулей почти забит - 40 модулей и из них два импульсных реле.
logalize написал: думаю датчик движения из детской сделать
Это надо смотреть логику работы и задачу.
logalize написал: Земсков
У-у-у,как оно у вас ... :)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу