Димон114
Димон114
Резидент

Москва

26.01.2016 в 16:33:44

ebf написал:

Димон114 написал: ТС не занимайтесь ерундой , такая как у вас схема никогда и не при каких обстоятельствах экспертизу например не пройдёт !

А вы про какую одновременность говорите их же как минимум две,может надо другую смотреть или вы только номиналы складываете и все?Вот кондиционер линия 16А ,фактически сколько ое потребляет в амперах и какая у него одновременность? Ну и также про розетку коридора ответ можете дать.Вы про мою схему:что я выложил ничего сказать не хотите? Жду ответа про какую одновременность вы учитываете,а какую нет.То есть вам не нравится только одно УЗО на 40А.остальнве то в порядке? А ещё есть Коэффициент максимального использования и Коэффициент разновременности ну это так для экспертизы ,а то вдруг проходить придётся

мне не нравятся узо без защиты от сверх тока вышестоящим ав . Вам уже сто раз объясняли про то что узо защищается ав равным номиналу узо или ниже . Мне добавить нечего . В вашей схеме узо на 16 ампер защищено нижестоящим ав на десять ампер ! Но не 2-3 ав на 10-16 ампер . Вы схемы пропагандируете рабочие ( работать будет) но гораздотмениеиаварийноустойчивые чем их можно выполнять . Ответьте на один вопрос 63 амперное узо под защитой вышестоящего ав 50 ампер это плохой вариант ?

0
logalize
logalize
Местный

Омск

26.01.2016 в 16:41:51

Димон114,

Димон114 написал: Есле правильно делать щит то при необходимости малого потребления номиналы ав должны быть заниженны . По хорошему узо должно защищаться вышестоящим ав ! А не нижестоящими групповыми аппаратами ! У меня прежде всего к вам несколько вопросов : есть ли у вас заземление ? поткакой системе оно выполненно ? Сечение ввода в квартиру , число проводников ввода в квартиру ? Астро дельту поставить не хотите ? Не наворачивая кучи узо , чем больше узо в цепи тем сильней будет удар током есле под него влезть . Фоновыеиутечки при грамотном использовании диф защиты способны сократить силу тока до сработки узо при протекании через тело человека .

Вас понял. Не хочу занижать номиналы автоматов. Реальные возможные мощности все в голове. Я просчитал с запасом. Мой проект поэтому не претендует на универсальность =) Я делаю электрику под себя и только! =) Заземление есть. Кто его знает по какой оно схеме реализовано =) Приходит просто проводок в щит и всё. Асто Дельту ну её - у меня для неё места не остаётся =) Как не наворачивать кучи узо, если мне их ну никак не уменьшить уже..?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

26.01.2016 в 16:44:48

Димон114 написал: 63 амперное узо под защитой вышестоящего ав 50 ампер это плохой вариант ?

А это как посмотреть,можно и 80А поставить,ведь надёжнее? Да он не плохой при правильном исполнении,только не нужный,экономически не оправдан и кстати сколько вы хотите под УЗО 63А линий засунуть? Димон обратите внимание на это в будущем Коэффициент одновременности в зависимости от назначения цепи

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

26.01.2016 в 16:59:38

logalize написал: Димон114,

Димон114 написал: Есле правильно делать щит то при необходимости малого потребления номиналы ав должны быть заниженны . По хорошему узо должно защищаться вышестоящим ав ! А не нижестоящими групповыми аппаратами ! У меня прежде всего к вам несколько вопросов : есть ли у вас заземление ? поткакой системе оно выполненно ? Сечение ввода в квартиру , число проводников ввода в квартиру ? Астро дельту поставить не хотите ? Не наворачивая кучи узо , чем больше узо в цепи тем сильней будет удар током есле под него влезть . Фоновыеиутечки при грамотном использовании диф защиты способны сократить силу тока до сработки узо при протекании через тело человека .

Вас понял. Не хочу занижать номиналы автоматов. Реальные возможные мощности все в голове. Я просчитал с запасом. Мой проект поэтому не претендует на универсальность =) Я делаю электрику под себя и только! =) Заземление есть. Кто его знает по какой оно схеме реализовано =) Приходит просто проводок в щит и всё. Асто Дельту ну её - у меня для неё места не остаётся =) Как не наворачивать кучи узо, если мне их ну никак не уменьшить уже..?

уменьшить и легко ! Проводка у вас в каком состоянии ? Тему всю перечитывать особо некогда . Вы уж извините работаю на ходу пишу .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

26.01.2016 в 17:02:14

logalize, часиков в 9-10 вечера давайте продолжим , будьте здесь . Разберёмся

0
logalize
logalize
Местный

Омск

26.01.2016 в 17:02:38

Димон114,

Димон114 написал: уменьшить и легко ! Проводка у вас в каком состоянии ? Тему всю перечитывать особо некогда . Вы уж извините работаю на ходу пишу .

проводка будет вся новая на нормальном NYM Севкабель. Сейчас не знаю какая у меня =) Дом то новый. Я просто решил сразу переделать её кардинально. В 9 буду. И в 10 тоже =) Хотелось бы конечно уже обрешиться да купить автоматики =)

Итог: ввиду отсутствия конкретных обоснованных предложений, схема так и не поменялась. Вкладываю ту же схему, только с предварительно расчитанной нагрузкой по потребителям, дабы отразить возможную максимальную нагрузку на УЗО.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 21:31:53

logalize написал: на нормальном NYM Севкабель.

ВВГнг-LS

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

26.01.2016 в 21:37:53

юра Т написал:

logalize написал: на нормальном NYM Севкабель.

ВВГнг-LS

Правильно . Чуть опередили пока ссылку копировал написали чтоб тем вот таких http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t27427-nym-plachet/ не заводить . Нюм кабель хреновый для гаража максимум пригодный. Сейчас чаю попью и обсудим что и куда . Освободился только так как качества он плохого и не имеет назначения такого как групповая прокладка . Есле и использовать то около щита ( там кабель группами заходит) переходить на ввг нгls

0
logalize
logalize
Местный

Омск

26.01.2016 в 21:47:29

юра Т написал: ВВГнг-LS

Уже мимо, тк кабель купил :-) Давайте уже вещайте, а то колхоз сделаю совсем :-)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 21:47:31

logalize, Вам деньги некуда девать? оставьте три УЗО, но так чтобы каждое УЗО было номиналом не меньше автомата выше, или сумма автоматов ниже была не больше номинала УЗО, автоматы С можно вполне поставить, у вас электроплита, токи хорошие на свет линии можно спарить (по 2 шт на один автомат, слишком жирно на одну лампу автомат и место в щите тратить)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 21:49:42

logalize написал: тк кабель купил :-)

тогда убедитесь что не подделку купили типа http://www.sevcable.ru/news/vnimanie-kontrafaktnyy-nym из него льёт как из ведра

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу