lRomul, да,Вы правы. Модель RL17 MBSW. BV, подготовить все это конечно могу сам, благо руки из нужного места и неплохой комплект инструмента имеется, но мне нужно также знать как правильно подготовить холодильник для работы мастера, чтобы он сам за это не брался, чтобы было, возможно, дешевле. могу красиво вскрыть по местам точечной сварки и запаять обратно... мастера-ремонтники гарантийного сервиса всей аппаратуры и электроники самсунга и не только самсунга, (в летнее время, когда был завал холодильниками по гарантии) открестились от меня, открыв нижнюю дверку морозилки, увидели между дверкой и корпусом по порожку коричневый след в уголке по всей ширине... остальное в сообщении первом. пришлось увозить холодильник от них. lRomul, поскольку, в единственном сервисе самсунга глазова меня мягко послали, я и обращаюсь к профессионалам форума. звонил сразу в другой, когда холодильник в газель погрузили. послали тоже очень вежливо. на дом мастера уже и не хочу вызывать... родители уже вызывали... хватило на полгода. Чем он выйдет дешевле нового? мой бюджетный разваливается находу, а у того, даже двери от перегруза не провисли! только пластик слегка пожелтел. он, наверное, бюджетный в своем сегменте, но намного качественнее бюджетных современных фирм "ноунейм"! зачем мне покупать бюджетный беко за 19тр, который развалится через год, когда есть хороший холодильник, проверенный годами (мой беко столько не проживет, хотя до кризиса брал за 12тр.) хочу его восстановить, тк квартира тоже съемная, но, благо на площадке с сестрой, которой и хочу адресовать холодильник, чтобы не выкидывать с площадки после переезда, чтобы была память, чтобы было качество того времени. перевез его с деревни сломанным от родителей (заменили на атлант!!!!!!!!!!!!!!!!!!...) за 50 км на газели и катал его по городу, хотел сделать для своей семьи... благо взял с меня знакомый как за межгород 1200. спасибо ему!!!... Пушкино- закомый пгт (живут родственники). на электричке часа 2 от столицы. цены, думаю, может будут и московские, хотя и хз. суть вопроса и не меняется, можно ли использовать кондер от бу холодильника на авито в продаже на зч? допустим, перегнуть его самостоятельно по ширине или подобное. сколько Вы, RomuL, взяли бы с меня за такую работу в вашем городе, ели бы просто вежливо не послали? Пожалуйста, мастера, советуйте, говорите свои примерные цены за работу в моем случае... ведь я тогда 4 года назад в этом сервисе спросил про внешний кондер (сам подумал, можно ли так), но меня все равно отправили, не назвав цену за работу... понял, что не хотят браться и все. ведь такой ремонт не будет нынче стоить больше максимум примерно 8тр??? я лучше сделаю его, чем покупать новый бюджетник... новый бош самый дешевый и огромный у нас до нового года стоил 25тр по акции.