Serugey
Serugey
Новичок

Регистрация: 30.10.2015

Краснодар

Сообщений: 13

29.01.2016 в 14:19:10

dmitrovski написал: Serugey, зайдите на weber.vetonit,там всё написано. и не ломайте голову. и при чём тут у Вас пенополистерол, он та тут каким боком? грунтовка, маяки, vetonit5000, высыхание, грунтовка, vetonit 3000, высыхание , паркетная доска!

Спасибо, обязательно зайду, ученье - свет!) ЭППС купил из смутной идеи, что если его под ламинат подкладывают, то и под доской он пригодится. Дополнительная звуко и термоизоляция не помешают)

UPD: Зашёл, почитал. Как я понял, Vetonit 5000, как и другие базовые ровнители этого производителя - на цементной, а не на гипсовой основе. А зачем мне цемент, если большая влажность не планируется, цементные стяжки дают усадку, для прочности их лучше армировать сеткой и у них жёсткие допуски по толщине? В то время, как гипсовые смеси ничего такого не требуют?

0
Serugey
Serugey
Новичок

Регистрация: 30.10.2015

Краснодар

Сообщений: 13

29.01.2016 в 14:27:35

BV написал:

Serugey написал: Из производителей смесей, наверное, самые надёжные - это Knauf или Pufas.

Форбо, Томзит, Ветонит, Мапеи, Литокол, Ардекс, .....

До этого не дорос ещё! Не только не слыхал, но даже и не видел. Зато у Pufas шпатлёвка - так бы всю жизнь и мазал! Столько разной дряни раньше перепробовал, от акриловой до латексной, пока нормальную не посоветовали, гипсовую от Pufas - любой толщины можно класть и не трескается, из потолочного шва обратно на физию не шмякается и гладкая, как стекло - как тут не уверуешь, что нет производителя, кроме Pufas и ... ладно, не буду богохульничать))) Жаль, что у нас в магазинах под этим брендом можно только шпатлёвку найти, ничего другого не продают.

0
Serugey
Serugey
Новичок

Регистрация: 30.10.2015

Краснодар

Сообщений: 13

30.01.2016 в 01:09:49

Выбирая самовыравнивающуюся смесь, столкнулся с парой непонятных мне моментов:

  • Производитель не всегда указывает на основе чего сделана его смесь. Часто ограничивается фразами типа "В основе смеси лежит минеральное связующее, полимерные добавки и наполнитель". По-сути, это не более, чем общие слова и подобному описанию соответствует половина материалов, применяемых в строительстве.
  • Среди смесей, про которые производитель сообщает, что они гипсовые, выбор оказался совсем небольшим. В итоге выбрал Наливной пол армированный легкий Перфекта ЛАЙТСЛОЙ. Больше всего понравилось, что толщина слоя возможна от 1 до 100мм. С таким допуском можно не закупать отдельно базовый ровнитель и финишный, сохнет быстро, весит меньше других, армирован и стоит недорого. Хотелось бы узнать, работал ли кто с этой смесью и какие впечатления? А то ведь написать можно что угодно - за враньё сейчас ответственности по закону никакой, а отзывов мне найти не удалось. Кроме этого интересует вопрос - можно ли заливать эту смесь в два приёма и какую паузу делать между слоями? Хочу для подстраховки, чтобы не протечь к соседям, сначала налить совсем тонкий слой смеси по всему полу, толщиной 1-10 мм, дождаться его высыхания, а уже потом, по нему, лить остальное. Пол весь в дырках, я их, конечно, заделаю, но вдруг что-то не замечу или трещину какую пропущу? А так душа будет спокойна. Возможен такой вариант?
0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7487

30.01.2016 в 01:55:04

Serugey, заливать луче за один раз. если есть дырка, то вне зависимости от наливаемого слоя, он протечёт. даже в дырку размером с иголку-не весь конечо.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7487

30.01.2016 в 01:59:19

Serugey, если всёже задумаете лить в два приёма, то первый слой должен полностью высохнуть,а затем прогрунтован

1
Serugey
Serugey
Новичок

Регистрация: 30.10.2015

Краснодар

Сообщений: 13

30.01.2016 в 16:29:30

Понятно, что протечёт. Но в данном случае, размер протечки имеет значение))) Одно дело, если литров 100 к соседям просочится, и совсем другое - милилитров 20, которые застрянут в песчаном наполнителе плиты. По деньгам, разница существенная выйдет ;) Я просто думаю, что нигде не встречал такого способа заливки, вот и думаю - может у него какой-то существенный недостаток есть, о котором я не знаю и поэтому никто так не делает. Дождаться высыхания слоя и прогрунтовать - это без вопросов. Только некоторые производители пишут, когда можно второй слой накатывать, а некоторые нет. Пока смеси искал, грунтовку интересную обнаружил - Ceresit 14. По описанию - самое то, что мне нужно, я бы и на дачу такую взял. Обеспыливание, водооталкивание, упрочнение слоя... Так и знал, какая-нибудь свинья будет зарыта. Так оно и оказалось - в Москве, похоже, её не купить(.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу