Труженик, странно, мы укладывали их продукцию. мой укладчкики на геометрию не ругались, но сказали, что прям нанослой лака у них. Ногтем легко царапается. И срок изготовления - 4 месяца :))). Зато офис, панты, конфетки и кофе
01.02.2016 в 11:32:19
Труженик, странно, мы укладывали их продукцию. мой укладчкики на геометрию не ругались, но сказали, что прям нанослой лака у них. Ногтем легко царапается. И срок изготовления - 4 месяца :))). Зато офис, панты, конфетки и кофе
01.02.2016 в 13:10:02
vago083050 написал: Во-первых, я не говорю и не пишу ерунды, а пользуюсь професиональным электронным гигрометром Testo и самым банальным психрометрическим гигрометром ВИТ-2;
Тогда очень странно, что они показывают НОЛЬ. Это противоречит таблицам относительной/абсолютной влажности. Если при минус 10 влажность 60%, то при +20 будет около 8%, если же в квартире жара +25 - тогда уже хуже будет около 5%. Самый тяжелый случай - на улице мороз -25, влажность 30-40%, а в квартире жара 25градусов - тогда около 1% Но если помещение жилое - есть выделения влаги и уж совсем до нуля не падает - будет 5-10%
vago083050 написал: Влажность доски должна была соответствовать ГОСТу - (9+-3)%.
Собственно примерно такая влажность и бывает в в среднем в квартире зимой, если квартира не на северах
01.02.2016 в 15:04:46
Приезжал человек из KJOPMANN, судя по визитке- директор по развитию :) Мерил влажность доски - доска 9%, т.е норма. Он на пробу уложил одну пачку - укладывается (за исключением одной пошедшей винтом доски), в сборе вроде бы лежит ровно. Пока договорились о следующем:
Ну, будем посмотреть. О результатах эксплуатации расскажу.
01.02.2016 в 15:58:07
BV написал: Тогда очень странно, что они показывают НОЛЬ.
Стремится к нулю при определенных условиях. Обращайте внимание на прогноз погоды с указанием влажности воздуха, порой дневные колебания ошеломляют...
BV написал: Но если помещение жилое - есть выделения влаги и уж совсем до нуля не падает - будет 5-10%
Этого более чем достаточно для "карачуна" паркета или чего-либо ещё, подверженному влиянию влажности, я уж молчу про воздействие на человеческий организм. СанПиН требует для человека той же влажности, что и паркет в своей инструкции. Увлажнитель - не прихоть.
BV написал: Собственно примерно такая влажность и бывает в в среднем в квартире зимой, если квартира не на северах
Я так и понял, что Вы ставите знак равенства между влажностью воздуха и равновесной влажностью древесины. Срочно учить матчасть. Для ремонтника со стажем столь дикая неосведомленность в обсуждаем вопросе - непозволительная роскошь.
01.02.2016 в 16:01:35
Vaakom написал: за исключением одной пошедшей винтом доски
И из-за этого весь сыр-бор? :eek: :D В кои-то веки готов согласиться с постом #6 :popcorn
01.02.2016 в 23:49:44
vago083050, Ээээ. Вы не поняли. Человек от KJOPMANN мне не уложил весь пол. Он состыковал шесть досок, чтобы доказать что их состыковать можно, и то что они гнутые стыковке не мешает. Конкретно в тех досках которые он стыковал именно винтом попалась одна, остальные просто гнутые. (так их где то четверть от просмотренного объема)
04.02.2016 в 00:33:17
я балдею куда катится мир! все с приборами, всем есть к чему аппелировать... Расскажу и я про паркет историю - ещё в СССР, когда паркет был дефицитом моим родителям (я тогда в детсад ходил) подогнали самодельный дубовый паркет мужики с бондарного завода, г. Керчь, Крым. Потом его привезли в Ленинград и положили на КН-3, до сих пор помню как он вонял! Лежит он до сих пор и всё ок! Остатки этого паркета уехали в гараж и были обнаружены там пару лет назад при разборе завалов... Потом часть этих остатков на дачу увезли - и сейчас валяется за сараем, но под навесом... Я к чему это - все эти перепитии паркет пережил и его и сейчас можно положить наверняка, хотя как вы понимаете ни в гараже, ни за сараем никто все эти 30 лет за температурно-влажностным режимом не следил, в гараже даже крыша текла. Делать надо продукцию качественно, а то наделают говна,обложатся ГОСТами ТУ и юристами и дуют в уши бедолагам-покупателям....
05.02.2016 в 20:41:13
DenisSpb, Кому-то скрипы и щели в 1мм это нормально и не брак. А есть придирчивые люди которые листом бумаги по паркету ведут и если лист задевает - то это брак (и доска Г и укладка Г). Или на свет лак бликует не так как нравится заказчику - то это тоже не хорошо. Поэтому лежать он может для каждого по разному. Кому-то и китайский массив это очень хорошо, а другой в его сторону даже не посмотрит. У всех разные критерии паркета.
06.02.2016 в 00:22:28
А допуски для чего? К тому же ни один мастер не подпишет договор с допуском ноль. Это анекдоты и про лист бумаги и про купюру 100 долл
Труд без искусства - Варварство!
06.02.2016 в 12:11:42
Труженик написал: А допуски для чего? К тому же ни один мастер не подпишет договор с допуском ноль. Это анекдоты и про лист бумаги и про купюру 100 долл
Отнюдь не анекдот. Порой полной ерундой приходится заниматься, доказывая посредством независимых экспертиз, что иной клиент весьма оторван от реальности своим гиперперфекционистским взглядом на вещи. Бывает, бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу