hekacu
hekacu
Новичок

Москва

11.02.2016 в 19:18:53

Всем спасибо за помощь — в целом разобрался. Понимаю, что ЭППС в плане шумоизоляции работает скорее на психологическом уровне, чем на акустическом, но вот тогда вопрос — чем его заменить? Я так понял, что волокнистые материалы — лучшие шумоизоляторы, чем пористые, но последние — превосходные теплоизоляторы в отличие от первых. Так вот если задача всё-таки в первую очередь теплоизоляция и не толще 20-30мм, а шумоизоляция как бонус, то какой же материал всё таки выбрать? Где разумный компромисс? Шумоизол о котором здесь писали не смог сравнить по теплоизоляции с ЭППС т.к. данные по этому параметру приводят (я нашёл) в других единицах нежели для ЭППС-а.

0
hekacu
hekacu
Новичок

Москва

30.08.2016 в 15:17:02

В свободное время по-изучал вопрос ещё немного :). Пришёл к пониманию необходимости использовать не просто шумопоглощающий материал, но шумоизолирующую конструкцию. Т.е. обдумываю сейчас вариант сендвича:

1. Плита перекрытия.
  2. Шумопоглощающий материал (плотная минвата слоем 35-50мм).
  3. Шумоотражающий матерал (пока ГКЛ в два слоя, но рассматриваю и другие варианты).
  4. Натяжной потолок.

Теперь о виброподвесах. Да, их важность тоже понимаю и думаю, как бы их пристроить в использование с минимальной потерей высоты потолка. Ну т.е. в если использовать их штатно, то в приведённый выше перечень слоёв сендвича, непременно влезет слой пустоты т.к. виброподвесы занимают какое-то место. Есть мысль сделать не стандартно :).

А именно. Виброподвесы избавляем от той части к которой по задумке производителя крепят подвешенные элементы конструкции и пропускаем сквозь эластичный материал длинный болт так, чтобы после того как виброподвес был закреплен на плите перекрытия болт торчал вниз и вес подвешенной к болту конструкции передавался на эластичный элемент виброподвеса через него. Модифицированные виброподвесы крепим к плите перекрытия с таким расчётом, чтобы они приходились на стык четырёх плит минваты. Затем к потолку прикладываем плиты минваты и прижимаем их листами ГКЛ в которых заблаговременно проделаны отверстия в местах, где виброподвесы. Сквозь эти отверстия торчат болты. Возможно, часть материала в углах плит минваты там, где виброподвесы, удаляем. Притягиваем листы ГКЛ через шайбу побольше к слою минваты гайками. Отрезаем болгаркой лишние части болтов затем крепим второй слой ГКЛ к первому саморезами часто насквозь через два листа.

Прошу покритиковать аргументировано :). Спасибо.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

30.08.2016 в 15:21:20

hekacu, Вы хотите изобрести ЗИПС-панели?

0
hekacu
hekacu
Новичок

Москва

30.08.2016 в 15:48:23

Всё верно, с них содрано :). Но хочется дешевле. А вы что-то знаете про "Силиконовый узел" который изображён на этом рисунке? Что-то я с ходу про него ничего не нашёл.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

30.08.2016 в 15:51:05

Отверстие, зенковка, намазан силиконовый герметик и застыт. Раньше, кажется, была железная шайба вклеена на силикон, сейчас шайба отдельно в комплекте крепежа.

0
hekacu
hekacu
Новичок

Москва

30.08.2016 в 16:03:09

Большое спасибо. Очень помогли.

0
hekacu
hekacu
Новичок

Москва

31.08.2016 в 13:33:53

А может быть кто-то сможет указать ещё какие-то варианты виброизолирущего подвеса для бескаркасной конструкции описанной мной выше (плита перекрытия — шумопоглощающий материал 50мм — 2хГКЛ? Готовые или самоделки. Буду весьма признателен.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

31.08.2016 в 16:00:55

не мог пройти мимо... вся эта шумоизоляция непростая тема... потому что звук передается во всем частотном спектре... и если высокочастотный еще победить можно, то низкочастотный (ударный) почти нереально... там длина волны больше вашей комнаты... и еще... про виброизоляторы, и тем более самодельные... они основаны на упругих свойствах резины... которая стареет через 5 лет.... высота потолка... важная тема... было 264см... минус стяжка с покрытием... остается 257см.... минус потолок с плитой... остается 250см.... на подвеску люстры шансов нет.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу