27.12.2006 в 08:15:03
datchnik написал : А если серьезно, то давайте пожалуйста без демагогии.
ну не надо так нервничать... :)
datchnik написал : То,что в панельных домах на трещинах шириной 0,5 мм на внутренних несущих стенах серпянка 70 мм не помогает -- факт,
не "догоняю", что значит "не помогают" ?, если плита трещит никакая серпянка естественно не поможет. По-сути она (серпянка) играет роль температурного буфера при "игре" трещины не более. Или Вы закрываете трещины шириной более 70 мм ?:)
27.12.2006 в 23:05:36
=vadim= написал : не "догоняю", что значит "не помогают" ?,
А то что серпянка отходит по одной стороне трещины или по двум сразу в результате чего по краям серпянки вдоль появляются трещинки заметные особенно когда стена под покраску или с декоративным покрытием светлых тонов. Сетка деформируется и даже цементная шпаклевка ее не держит.
=vadim= написал : если плита трещит никакая серпянка естественно не поможет. По-сути она (серпянка) играет роль температурного буфера при "игре" трещины не более. Или Вы закрываете трещины шириной более 70 мм ?:)
Насчет температурного буфера
28.12.2006 в 07:02:11
datchnik написал : он хотел показаться собеседнику умным ну или хотя бы начитанным?
ну вот опять нервы...:)
datchnik написал : требуется уже поперечная "сшивка" стальными элементами.
будем считать , что Ва описАлись, так как если понимать эту фразу буквально, то это не ремонт а спасание здания от обрушения. Потому как армирование естественно заложено в проект-конструкцию, а все внешние прибамбасы это уже аварийно-восстановительные работы.
datchnik написал : цементная шпаклевка
Скажу честно, первый раз от Вас услышал такое словосочетание, скорее наверно штукатурка ?
29.12.2006 в 22:34:52
=vadim= написал : будем считать , что Ва описАлись, так как если понимать эту фразу буквально, то это не ремонт а спасание здания от обрушения.
Опять глупости говорите, т.к нет никакого обрушения, есть сквозная трещина в стене. Так строят.
=vadim= написал : Потому как армирование естественно заложено в проект-конструкцию, а все внешние прибамбасы это уже аварийно-восстановительные работы.
Называть это можно как угодно,но другого дома людям не дадут.
=vadim= написал : Скажу честно, первый раз от Вас услышал такое словосочетание, скорее наверно штукатурка ?
Многие изготовители материалов выпускают шпаклевки не только на гипсовой,но и на цементной основе.
31.12.2006 в 18:03:29
С этой серпянкой всегда неразбериха: кто-то под ней понимает строительный (мялярный) полипропиленовый или лавсановый "бинт" (это чаще), кто-то - стеклотканевые полосы сетки. Но так производители их назвали...
datchnik
А Вы отделкой занимаетесь?
А вообще всем - почитайте и "вправьте мозги" вот здесь:
23.10.2011 в 14:25:32
привет!!! начну возрождение темы с позволения))) у нас углы в комнате...без сквозных трещин, без вообще трещин как таковых, покрытие будут обои такие полутекстильные не тонкие - с ленточками...красивые))) в общем, када все отдирали - нашли и эти ленты по периметру всех стен и на углах потолка - еще, видимо со сдачи дома лет 40 назад остались. все отодрали. потолок вроде нормальный получился и без них...а вот углы у нас ну такие кривые - жуть просто - там перепад где-то в 05-1 см прям в уголках - не знаю как шпаклевать - прям так ротбантом ровнять...или все-таки клеить эти бинты-сетки??? крошиться потом вряд ли, мне кажется, будет, но вот сделать ровнее как-то хотелось бы...этот супер-бинт необходим в этом или просто терпение и прямые руки??? просто были ленты...наверное не просто так))) спасиб заранее)))
23.10.2011 в 18:43:25
Братиславска написал : нашли и эти ленты по периметру всех стен и на углах потолка.... все отодрали....
ЗАЧЕМ отодрали? Вы думаете строители для красоты их наклеили?
23.10.2011 в 18:52:13
Братиславска, "Кривость" углов никак не связана с применением "бинтов-сеток". Ровность достигается штукатуркой-шпаклевкой "прямыми руками". Сетки и ленты нужны для защиты от трещин. Ничего другого предложить не могу, как проштудировать раздел "Сказки о сетке" (см. предыдущий мой пост) с учетом того, что у Вас будут обои.
24.10.2011 в 14:31:25
sanya1965, ээээ...ну типа ремонт...я думаю обои они когда-то тоже клеили неспроста...что же этому всему вечность висеть?))) spt01, спасибо!) почитаю еще...вообще меньше всего клеить - меньше накосячим ведь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу