Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.08.2015 Ульяновск Сообщений: 875
#5532597

Есть такая стяжка от застройщика. Из чего сделана - не знаю, похоже на известь. Сверху помазана цементом. Поковырял обрезком трубы - твердость как у печенья. Заказчик предлагает пару раз грунтовать и залить 2 см наливного пола "Юнис универсальный". С одной стороны я понимаю что так не правильно, с другой стороны у меня есть положительный опыт заливки 2 см наливайки на основание из плит экструдированного пенополистирола (ЭППС). Что скажете?

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10755

Вадим Кесов написал:
у меня есть положительный опыт заливки 2 см наливайки на основание из плит экструдированного пенополистирола (ЭППС),

Положительным является только опыт заливки? А что насчет опыта эксплуатации 2-сантиметрового слоя наливайки по пенопласту, установки на такой пол мебели?

Вадим Кесов,

Вадим Кесов написал:
Что скажете?

Гиблое дело.

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Регистрация: 26.08.2015 Ульяновск Сообщений: 875

andrewkhv написал:
опыта эксплуатации 2-сантиметрового слоя наливайки по пенопласту,

Да, после велись электромонтажные работы на потолке, использовались кОзлы, лестницы, но с достаточной осторожностью. Потом уложил 12 мм керамогранит. Это небольшое торговое помещение успешно эксплуатируется уже больше года, понятно что из-за керамогранита. Здесь не пенопласт, а все-же какая-никакая стяжка...

роман сирож написал:
Гиблое дело.

Совсем гиблое? Никаких шансов? Может сетку кладочную заложить?

Народ, вы когда-нибудь видели стяжку кнауф убо? Она еще хуже ковыряется и царапается, рыхлая. Так вот у неё в технологии написано, что поверх нужны или плиты суперпола, или наливной пол. Вот только сколько саетиметров-сами изучайте, мне некогда искать сейчас.)))
И грунтовать, имхо-слоновыми дозами.)))

Вадим Кесов, Сетка для стяжки , грубый ровнитель(ПЛИТОНИТ Р1 ПРО) в нем присутствуют армир волокна и грунт для рыхлых оснований (церезит 17 не используй очень слабый) миниум 3 см высоты-это точно знаю пойдет ,в наливных небольшой спец -но в течении многих лет видя результат с наливными финишными -я их не воспринимаю серьезно,может есть какие то супер пупер этого сказать не могу.

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

ma-masha написал:
что поверх нужны или плиты суперпола, или наливной пол.

Наливной пол поверх УБО обязательно делается на разделительном слое либо из специальной бумаги, либо из целлофановой пленки.

Я не большой спец в наливных полах, но по моему, чтобы лить наливной пол по слабым основаним нужно либо брать безусдаочную наливайку, либо армировать сеткой, либо то и другое. В противном случае пол даст усадку и просто напросто отслоится от слабого основания вместе с кусками этого самого основанияю.

Регистрация: 26.08.2015 Ульяновск Сообщений: 875

andron01, вопрос еще актуален. в санузле залил толщиной 1 см, (предварительно 3 раза грунтанул ст 17) еще в начале февраля. Тогда же и плитка была положена. Все нормально, но площадь пола санузла всего 2 метра. Сетку такую?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9484

Лучше применить грунт для слабых и сыпучих оснований форбо, потом, по полипропиленовой сетке-наливной пол. Обычно более прочный материал не наносят на менее прочную подложку, но ситуации, иногда, требуют таких решений....

Регистрация: 01.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 115

Вадим Кесов, у меня опыт работы с технониколевской экструзией. Поверх плит обязательно проклеить все стыки скотчем, либо уложить пленку с нахлестом, чтобы раствор не попал между плит. Можно уложить сетку, как у вас на фото и все залить стяжкой. Я бы еще под плиты ЭППС рекомендовал класть геотекстиль.