andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.03.2016 в 18:07:37

Мда, тяжко во владике с сантехникой - даже унипак паленый, без масла.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

01.03.2016 в 18:10:39

psnsergey написал:

Уксусная кислота, если кислотный... :eek:

Страшилка об этом герметике живёт только в столицах и этом форуме. Написанное в описании герметике о возможности окисления металла...касается только декоративных материалов в отделке. Окисление в этом случае нарушит красоту.Но не на стальные резьбы,ни на латунь и проч.силикон абсолютно не влияет,не жрёт металл,как кариес эмаль. За время использования мне не известна ни одна резьба пострадавшая от силикона.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

RomoR
RomoR
Местный

Москва

01.03.2016 в 19:13:17

Силикон ослабляет соединение. Кстати, соединение собранное на сухой лён (или даже смоченный слюной) тоже функционирует десятилетиями, никакого гниения не происходит, но лучше всеже с пастой

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

02.03.2016 в 08:43:18

psnsergey написал: но Унипак ведь практически не найдёшь после откручивания, высыхает (интересно, если соединение герметично, высыхет - куда? ) до незаметности...

Откручивал свои 3-х годовалые смесители. Унипак на месте. Сколько нужно времени, чтобы он растворился? ;)

А то что герметика у Вас не осталось, ищите проблему в своих руках, которые намотали слишком много или неправильно лён и он сполз вместе с пастой при закручивании.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

02.03.2016 в 11:31:34

RomoR написал: Силикон ослабляет соединение. Кстати, соединение собранное на сухой лён (или даже смоченный слюной) тоже функционирует десятилетиями, никакого гниения не происходит, но лучше всеже с пастой

Можно подробнее : как это силикон ослабляет соединение ?

0

Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

02.03.2016 в 11:56:48

Андрей? написал: Кстати, соединение собранное на сухой лён (или даже смоченный слюной) тоже функционирует десятилетиями, никакого гниения не происходит, но лучше всеже с пастой

Правильно ли я понял, что в случае не чёрной резьбы, а (никелированных) латунных/бронзовых фитингов паста не нужна? Или чем с ней лучше?

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

02.03.2016 в 11:57:49

Я собираю на лен с силиконовым ГЕРМЕТИК ПРОКЛАДКА г.КАЗАНЬ. Пропитывает хорошо, не выкрашивается, соединение мобильное остается. В глубине соединения вроде не застывает до конца.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

02.03.2016 в 12:11:50

Артём Зорин написал:

Андрей? написал: Кстати, соединение собранное на сухой лён (или даже смоченный слюной) тоже функционирует десятилетиями, никакого гниения не происходит, но лучше всеже с пастой

Правильно ли я понял, что в случае не чёрной резьбы, а (никелированных) латунных/бронзовых фитингов паста не нужна? Или чем с ней лучше?

Вы неправильно процитировали.Про сухой лён смоченный слюной я не писал.

0

san-therm
san-therm
Резидент

Москва

02.03.2016 в 14:16:50

Андрей? написал: И ? Озвучьте своё негодование. Может услышу что то новое.

С таким эффектом можно просто ФУМ мотать. Один фиг, вещество воду не впитывающее и герметизация только за счёт сжатия.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

02.03.2016 в 14:55:55

san-therm написал:

Андрей? написал: И ? Озвучьте своё негодование. Может услышу что то новое.

С таким эффектом можно просто ФУМ мотать. Один фиг, вещество воду не впитывающее и герметизация только за счёт сжатия.

Лента фум капризно и ненадёжно,особенно на горячей воде. Лён пропитывается силиконом,что и обеспечивает герметичность. Только в отличие от пасты силикон застывает и обеспечивает более надёжное соединение.Но какой попало герметик нельзя,температура использования должна быть от +150* и выше.Это подтверждает не только мой опыт,но ряд других монтажников занимающихся сантехникой,отоплением.

0

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

02.03.2016 в 15:33:46

Андрей? написал: Лён пропитывается силиконом

пару постов назад вы были солидарны с мнением, что ничего силикон не пропитывает

Андрей? написал: Так же разбирал своё закрученное ещё 1998 году. Действительно выглядит так как вы описали.

уж определитесь как-нибудь.

Андрей? написал: что и обеспечивает герметичность. Только в отличие от пасты силикон застывает и обеспечивает более надёжное соединение.Но какой попало герметик нельзя,температура использования должна быть от +150* и выше.Это подтверждает не только мой опыт,но ряд других монтажников занимающихся сантехникой,отоплением.

если ваш силикон так хорошо герметизирует, зачем тогда вы лен к нему добавляете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу