Артём Зорин написал: Фум не пробовал. Хотя он и разрешён, но многие сантехники почему-то говорят, что это для газа.
Хм... Любопытно. У меня с химией и с физикой на 3, но, чисто из чувства самозащиты приходит мысль: Если воду герметик держит неважно, то если газ будет пропускать... 8-() Хорошо, что с газом не так, как при добыче природного - добавляют пахучий агент! Иначе утечка может стоить жизни! Сразу видно, что сантехники не газовщики... Кстати, с ФУМ у меня на холодной воде (без всяких паст и прочих агентов) на 1/2'' ни разу не дал утечек, а на 3/4" проявились "капризы", очевидно, из - за больших зазорах между витками резьбы. Говорят, чем больше диаметр, тем больше зазор между витками резьбы (сам не нарезал резьб, пока, потому утверждать не могу) - визуально можно предположить.
psnsergey написал: Легко разбирается.
Насколько легко. Каково усилие?! Для кого - то пронести 5 кг 10 км легко, а кто - то... Я уже рассказывал, как, хотя и двумя ключами (один страхует трубу, другой свинчивает с нее), один сантехник снимал сгон повиснув над трубами всем своим весом, рискуя повредить как то, что свинчивал, так и элементы далее по трубе, т.к. трубы "ходили ходуном" - это было видно по сидящим на этих трубах смесителях и пр... Так легко?!