santex-SVAR написал: сказочники-романтики - больше похожие на рэкэтиров
Робин Гуды какие-то по описанию получаются. :D
31.01.2016 в 09:45:34
santex-SVAR написал: сказочники-романтики - больше похожие на рэкэтиров
Робин Гуды какие-то по описанию получаются. :D
31.01.2016 в 12:23:21
psnsergey написал: Можно и запихнуть, и оспорить (каждый дом сделан по-своему, можно просто снаружи утеплиться, поставить хорошие окна с i-стеклом и вуаля - со 100 до 60-70 Вт)
Совершенно верно. В теплотехнике окна так и называют - тепловые дыры. Установка приличных окон даёт большую экономию тепла, чем утепление стены. Теплопотери окон со среднестатистических пластиковых окон около 2,6 Вт/(м2К), можно уменьшить при применении приличных окон до 1,2-1,5 Вт/(м2К). А стены имеют теплопроводность (в кирпичных домах 60-90х годов) около 1-1,5 Вт/(м2*К).
Стены поэтому утеплять снаружи больше имеет смысл для повышения температуры их внутренней поверхности и отсутствию отсыревания, т.е. для комфортности проживания. Но только для экономии тепла - мало смысла утеплять стены чаще всего.
Реальный пример. Угловое помещение с двумя стандартными по размерам окнами, имеет теплопотери около 1950 Вт. Из них 800 Вт на воздухообмен, 900 Вт потери через окна. А через две наружных стены теплопотери только 250 Вт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.01.2016 в 12:27:32
santex-SVAR написал:
SunFire написал: Вот и получается, что человеку нужно 56 секций ...
ты попробуй запихнуть эти 56 секций в 2-комнатную квартиру. или хочешь оспорить 100 Вт на кв.м пола ?
Запихивать - это не моя проблема. Как раз 100 Вт и не оспариваю, просто у автора получается не 196 Вт на секцию, а как раз 100. Отсюда и вылезает 56 секций на квартиру.
P.S. Хорошо, если бы автор указал, какие у него были температуры подачи и обратки в прошедшие морозы. По моей ссылке можно было бы точно рассчитать мощность одной секции.
03.02.2016 в 11:15:11
SunFire, будет время обязательно измерю температуру на подаче и обратке
03.02.2016 в 12:09:39
SunFire написал: Запихивать - это не моя проблема.
а ты ответственность несешь за свои советы ? за свой расчет количества секций ?
или это проблема замерзающего :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.02.2016 в 13:05:09
santex-SVAR написал:
- кому верить ?
- как определить носителя истинной инфы ?
Ответственность несёт Рифар той таблицей и формулами, что я привёл в линке на pdf.
03.02.2016 в 14:08:48
SunFire написал: Как раз 100 Вт и не оспариваю, просто у автора получается не 196 Вт на секцию, а как раз 100. Отсюда и вылезает 56 секций на квартиру.
P.S. Хорошо, если бы автор указал, какие у него были температуры подачи и обратки в прошедшие морозы. По моей ссылке можно было бы точно рассчитать мощность одной секции.
Смотря какой режим будет у Рифар-Монолита 500. Например, если режим радиатора будет 55/45/22, то с секции получается около 59 Вт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.02.2016 в 14:11:09
SunFire написал: Ответственность несёт Рифар той таблицей и формулами, что я привёл
ясненько ! быстро ты ответственность на других переложил. а если двоечник и бездарь сядет расчитывать в сертифицированных сантехнических расчетных программах. ответственность за ошибки на ком будут ? а если в прогу загонять цифры оторванные от реальных условий эксплуатации ? то радиаторы будут висеть в 2-этажа вдоль всех стен. чисто по жизни : такое не встречается
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.02.2016 в 16:13:31
Inch1964 написал:
Смотря какой режим будет у Рифар-Монолита 500. Например, если режим радиатора будет 55/45/22, то с секции получается около 59 Вт.
Вот именно. Поэтому я у автора чуть выше запросил реальный режим в морозы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу