Alex-69
Alex-69
Местный

Самара

11.03.2016 в 17:16:41

Подискутировать хотите? Имеется предмет дискуссии? Нет? У меня имеется(проблем с перфом нет) Речь идет о перфе,уже снятом с производства, проблема щеток в котором если и проявлялась - то решена производителем кардинально(брашлессом) Макита тоже имеется/имелась(Перфы тоже были) Конец дискуссии. ПС. Ничего личного...

0

СИЗ из США и Европы

Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

11.03.2016 в 17:29:55

Alex-69, предмет дискуссии имеется, ибо продукт все еще в продаже наряду с 273.. а значит, людей надо предупредить, чтобы не покупали такое г**но

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.03.2016 в 17:54:21

Kama написал: Если еще актуально, то могу в понедельник разобрать. Срок эксплуатации чуть более года.

Kama, ого!!! у вас аккумовский перф от де волта!? Для Бишкека это круто!!!

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.03.2016 в 17:59:57

DimonDol написал: Alex-69, к сожалению, перф окупил себя слишком мало раз. Один раз конечно точно окупил, но тк все сильно подорожало на новый не наработал. С "окупил" вообще все сложно. В принципе большинство работ которые он выполнил можно было выполнить любым другим (проводным) перфоратором ~70% работ. Остальные 30% его точно окупили, тк делать их другим способом было или долго или невозможно. Конечно цена его в 3-4 раза больше, чем нормальный проводной сильно замедляет окупаемость. Но хорошим инструментом работать приятно. Рассчитывал я, что он начнет подыхать равномерно с акб, года через 3-4. И уж ни как не ожидал засады от двигателя. Чья сборка не помню, меня это не беспокоило. Дети куда то бирку со стола задевали, посмотреть не могу.

Запчасти: ротор ~3700, щеточный узел ~700р. Как придет надо будет еще снять подшипники и надеть на новый.

DimonDol, У нас сначало Бош был аккумовский. Потом напарник взял себе метабу на батарейках, и говорит всё, только аккумуляторы. Ни тебе катушек, ни тебе розеток, а удобство подлаживания просто лучшие. В бригаде вообще перешли полностью на аккумуляторку - не только лёгкие шурики, но и ударные дрели и болгарки! Скорость работы, её качество улучшилось. Проблем стало меньше и ругани кому сматывать провода или кто его этот удлинитель видел последним ? Так что за этой техникой уже настоящее, тут вон в автомобилях они наступают-электрокары что же о нашем то инструменте говорить.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

11.03.2016 в 18:04:58

Сергей32 написал: тут вон в автомобилях они наступают-электрокары что же о нашем то инструменте говорить.

+100 сейчас выпускается 500 тыс в год, а к 2020 году только Тесла будет делать 500 т. в год... вот вам и "батарейки"

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.03.2016 в 18:10:27

Vladsa написал:

DimonDol написал:

Vladsa написал: Kvost, теперь мы понимаем, почему БЩ рулит ;)

Ну да. Поработал я им еще неделю... В общем заказал новый двигатель. Зае... на холостом ходу работает бодро. А как бетон сверлить, кажется щас издохнет. Сверлит, но обороты падают. Совсем не много но не приятно. Итог - бурит несколько хуже фестула, который легче, удобнее и на пояс вешается.

DimonDol,
вот, посмотрите, как выполнен щеточный узел на ударнике BTD140 (Макита) и сравните отношение к клиенту :) А то, что мы видим по Вашим фото у 253-го - под*епка уровня дешевой "китайщины"... Как такую вещь покупает народ за сотни и сотни зелени ?

Vladsa, блин!!!! а мы ведь перед новым годом хотели такой перф взять. У них смена поколений по ходу была (щас бесщёточные шлёпают). Взяли метабу, разочарованы качеством. По ходу и с де волтом то же бы попали!!!! Да и по стройкам ребята не хвалят этот брэнд. Интересная петрушка получается, платишь десятки тыр рублей,- а получаешь качество китая или интерскола!!! Вот и думай.... как бы лысый и не прав был. Правда я больше к бошу склоняюсь, он пока нас не подводил.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.03.2016 в 18:14:25

Vladsa написал: Alex-69, расскажите, что зависит от сборки айфона в Поднебесной... сорри...

Vladsa, была бы возможность взять не китайскую сборку- брали бы не китай!!! у нас метабо китай, не знаю кто и виноват но либо брак либо конструктивный просчёт??? Бош - европа, работают все и отлично.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

11.03.2016 в 18:16:14

Vladsa написал: Alex-69, предмет дискуссии имеется, ибо продукт все еще в продаже наряду с 273.. а значит, людей надо предупредить, чтобы не покупали такое г**но

Vladsa, О! это правильно!!! :applause:

0
Alex-69
Alex-69
Местный

Самара

11.03.2016 в 18:57:16

Vladsa написал: Alex-69, предмет дискуссии имеется, ибо продукт все еще в продаже наряду с 273..

Vladsa, Внимательно читаем вопрос еще раз!253й у вас на руках имеется,пользуетесь им? Я о своем перфе пишу,а вы о чем? Айфоны...майфуны.

0

СИЗ из США и Европы

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

11.03.2016 в 20:02:54

Vladsa написал:

DimonDol написал:

Vladsa написал: Kvost, теперь мы понимаем, почему БЩ рулит ;)

Ну да. Поработал я им еще неделю... В общем заказал новый двигатель. Зае... на холостом ходу работает бодро. А как бетон сверлить, кажется щас издохнет. Сверлит, но обороты падают. Совсем не много но не приятно. Итог - бурит несколько хуже фестула, который легче, удобнее и на пояс вешается.

DimonDol,
вот, посмотрите, как выполнен щеточный узел на ударнике BTD140 (Макита) и сравните отношение к клиенту :) А то, что мы видим по Вашим фото у 253-го - под*епка уровня дешевой "китайщины"... Как такую вещь покупает народ за сотни и сотни зелени ?

Vladsa, бля . Вроде нормальный форум мастеров, а не диванных теоретиков. Вы внимательно почитайте с самого начала. А то последний пост посмотрели и грязью поливать. За то «а мотМОЯ макита...» , и сразу «весь девольт говно». Тьфу на вас. То что я выложил это попытки моего криворукого ремонта. Новый фирменный щеткодержатель принципиально ничем не отличается от макитовского. Еще раз скажу что ротор так выглядит по тому, что я им много работал. Это доказывают фотки тов. KAMA срок эксплуатации у него примерно такой же, но состояние сильно отличается как в роторе так и в редукторе и ударном механизме. И вообще чего мне смотреть фотки щеток импакта. Судя по фотки им (импактом) вообще не работали.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

11.03.2016 в 20:18:27

Alex-69, по поводу бирки на тушке. На ней кажись было написано что то про производство, по крайней мере не такой же бирке на шуруповерты кроме характеристик написано мейд ин чайна. Кейс просто стандартный девальтовский черный чумодан с надписью Девальт. Качественный, но очень неудобный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу