DimonDol написал:
Alex-69, к сожалению, перф окупил себя слишком мало раз. Один раз конечно точно окупил, но тк все сильно подорожало на новый не наработал.
С "окупил" вообще все сложно. В принципе большинство работ которые он выполнил можно было выполнить любым другим (проводным) перфоратором ~70% работ. Остальные 30% его точно окупили, тк делать их другим способом было или долго или невозможно. Конечно цена его в 3-4 раза больше, чем нормальный проводной сильно замедляет окупаемость.
Но хорошим инструментом работать приятно.
Рассчитывал я, что он начнет подыхать равномерно с акб, года через 3-4. И уж ни как не ожидал засады от двигателя.
Чья сборка не помню, меня это не беспокоило. Дети куда то бирку со стола задевали, посмотреть не могу.
Запчасти: ротор ~3700, щеточный узел ~700р. Как придет надо будет еще снять подшипники и надеть на новый.
DimonDol,
У нас сначало Бош был аккумовский. Потом напарник взял себе метабу на батарейках, и говорит всё, только аккумуляторы. Ни тебе катушек, ни тебе розеток, а удобство подлаживания просто лучшие.
В бригаде вообще перешли полностью на аккумуляторку - не только лёгкие шурики, но и ударные дрели и болгарки!
Скорость работы, её качество улучшилось. Проблем стало меньше и ругани кому сматывать провода или кто его этот удлинитель видел последним ?
Так что за этой техникой уже настоящее, тут вон в автомобилях они наступают-электрокары что же о нашем то инструменте говорить.