Димон114 написал:
а во время работы особо не мешает . Я не непрерывно здесь . Чаще когда куда нибудь еду или обедаю , или после работы . Сейчас последних 2 недели отдыхаю , отпуск так сказать . А что?
Во время работы не мешает??? У меня такая мысль даже не возникает, в интернет еще лазить... работать надо.
А после работы даже желания заходить на форум нет, вникать еще во что то там...
Завидую Вашей энергии.
Димон114 написал:
а во время работы особо не мешает . Я не непрерывно здесь . Чаще когда куда нибудь еду или обедаю , или после работы . Сейчас последних 2 недели отдыхаю , отпуск так сказать . А что?
Во время работы не мешает??? У меня такая мысль даже не возникает, в интернет еще лазить... работать надо.
А после работы даже желания заходить на форум нет, вникать еще во что то там...
Завидую Вашей энергии.
бывает ))) мне не до чего после работы только при бешеном ритме , пример : новая квартира , ещё не зданна , клиент хочет замену электрики от застройщика до проклейки обоев ! Обои уже в соседних квартирах клюёт . Прораб застройщика ставит два условия : через четыре дня клеим обои не смотря на ваши электричества ))) второе кабель ввода не подключать . Ну и что за 4 дня меня там уже не было , это полный срок с закупками и всеми делами . Клиентка как бешеная по магазинам бегала . Вот после такого да , трудно было бы . 2 суток отсыпался . По три часа ночью спал . А так в обычном режиме я в 5-6 встаю и в 1 ложусь обычно . Времени на все хватает . У меня помощники есть . На мне черновой работы никакой , что такое штроборез и перфоратор слышать даже не хочу ! Пока это все делается я обычно чай гоняю , ну чтоб штроб не понарещали хрен знает как . Без присмотра никого не оставить .
SB3 написал:Radio, интересно, когда свой тестер параметров УЗО поверял последний раз)
А тестер для замера порога срабатывания узо и не нужен , мультиметр обычный с этим легко справляется , да и не об узо тип А я вовсе , а об иэка и экф в целом . Ладно ловите , разберётесь . Фотки не мои но этим способом пользуюсь иногда и по сей день . Димер можно переменным сопротивлением заменить .
С тестером параметров узо сравнивал , показания сходятся .
Димон114 написал:
У меня помощники есть . На мне черновой работы никакой , что такое штроборез и перфоратор слышать даже не хочу ! Пока это все делается я обычно чай гоняю
Вот теперь все складывается. Надсмотрщик на плантации :yu:
Димон114, вот на сайте астро узо есть картинка вменяемого и дешёвого "тестера" УЗО, жаль, что-то больше они его не продают, надо узнать почему).
И вы говорили, что у вас оборудования - 2-3 газели, а такой фигней с УЗО страдаете.
SB3 написал:Димон114, вот на сайте астро узо есть картинка вменяемого и дешёвого "тестера" УЗО, жаль, что-то больше они его не продают, надо узнать почему).
И вы говорили, что у вас оборудования - 2-3 газели, а такой фигней с УЗО страдаете.
у меня тестер узо есть ! Но не всегда его таскаю , как и ифн !
Димон114 написал:
У меня помощники есть . На мне черновой работы никакой , что такое штроборез и перфоратор слышать даже не хочу ! Пока это все делается я обычно чай гоняю
Вот теперь все складывается. Надсмотрщик на плантации :yu:
да не , смотрю тока за черновыми работами ! Остальное все сам , щиты , разводка , расключение , ну и из газового пистолета пострелять - это моё никому не отдаю )))
SB3 написал:Димон114, вот на сайте астро узо есть картинка вменяемого и дешёвого "тестера" УЗО, жаль, что-то больше они его не продают, надо узнать почему).
у меня тестер узо есть ! Но не всегда его таскаю , как и ифн !
Димон114 написал:
номинал 30 ма только стереть , ну дабы людей не вводить в заблуждение . От 7- 55 ма срабатывают ( в зависимости от экземпляра ). Откуда узнать подсказать? Универсальное узо короче , я бы прям сказал широкого спектра действия !
Время срабатывания для УЗО А, для ознакомления, так сказать...
Все устройства дифференциальной защиты серий "Acti9", "Easy9", "Домовой" содержат электронное реле (осуществляющее анализ сигналов, поступающих от дифференциального трансформатора тока и подачу управляющего сигнал на реагирующий орган устройства).
Данные устройства подразделяются на зависимые от напряжения и независимые от напряжения.
К зависимым от напряжения относятся устройства iDif K серии "Acti9", RCCB-OV серии "Easy9" и АД63К серии "Домовой" – данные устройства обеспечивают защиту от токов утечки при уровне рабочего напряжения не ниже 50В. Электронные реле этих устройств запитаны от сети церез внутренние цепи аппарата.
Все прочие устройства дифференциальной защиты являются независимыми от напряжения и обеспечивают дифференциальную защиту в том числе и при уровне напряжения ниже 50В. Электронные реле данных устройств не имеют гальванической связи с сетью и силовыми цепями аппарата.