05.02.2016 в 09:55:25
Димон114 написал: это помоему известно всем , а так пуэ 6 гляньте .вы о каком доме ? Многоквартирном ?
О многоквартирном. Хорошо, дальше смотрим, в ПУЭ-6 есть что-то про TN-C или нет?
05.02.2016 в 09:55:59
Димон114 написал: ну на картинке вашей балавство , ас он
AC и шо? Где-то есть запрет? Дайте ссылку...
05.02.2016 в 09:58:56
Я, честно говоря, уже потерял нить разговора. О чем вы, люди??
Что касается компактного одномодульного УЗО, считаю что это хороший вариант в том случае когда в щите мало места и лучше поставить такое УЗО чем ничего не ставить. И лучше поставить AC, чем ничего.
Когда есть возможность поставить нормальное электромеханическое УЗО типа А по имеющемуся месту и бюджету, то лучше его конечно. Я так обычно и делаю.
05.02.2016 в 10:01:24
rip87 написал:
Димон114 написал: это помоему известно всем , а так пуэ 6 гляньте .вы о каком доме ? Многоквартирном ?
О многоквартирном. Хорошо, дальше смотрим, в ПУЭ-6 есть что-то про TN-C или нет?
мы отдаляемся , есле по вашему то и на электромеханику запрета нет . О чем реч вообще ?
05.02.2016 в 10:02:25
rip87 написал:
Димон114 написал: ну на картинке вашей балавство , ас он
AC и шо? Где-то есть запрет? Дайте ссылку...
Запрета в РФ нет (но есть в некоторых странах Европы).
Думаю, что речь шла о том, чтобы предложить клиенту наилучшее решение СВЕРХ нормативов. Ведь нормативы это требуемый минимум, а можно сделать и лучше.
Ведь никто же не требует дифзащиту на освещение, но все нормальные мастера ее делают.
P.S. Так же на некоторой технике написано что подключать через УЗО типа А, например, на стиралках такое встречается. Тогда вы должны ставить А и точка. Либо предложить клиенту купить другую стиралку, что, имхо, в принципе неверно.
05.02.2016 в 10:20:41
Alexey_Spb написал: все нормальные мастера
а каковы критерии нормальности?
человек-электрик
05.02.2016 в 10:26:45
jaja написал:
а каковы критерии нормальности?
Таковыми считаю:
05.02.2016 в 10:37:00
Alexey_Spb написал: Запрета в РФ нет (но есть в некоторых странах Европы)
В европах и зоофилия процветает, так что теперь.
05.02.2016 в 10:41:15
Radio написал:
В европах и зоофилия процветает, так что теперь.
Вы сами вправе выбирать на что ориентироваться - на зоофилию или на высокие стандарты качества и безопасности.
Я вот второе выбрал, а вы?
05.02.2016 в 10:42:06
Alexey_Spb написал: Соблюдение нормативов (в связи с тем что есть много противоречий, иногда надо руководствоваться здравым смыслом
два взаимоисключающих утверждения в предложении вижу я руководствоваться: -нормативами -здравым смыслом
нормативы и есть здравый смысл бо это плод деятельности огромного количества людей аккумулирующий их знания и опыт в разрезе всей отрасли здравый смысл которым пытаетесь тут оперировать - ничто иное как субъективное восприятие разрозненных фрагментов. Кто сказал что этот "смысл" здравый, может у вас и справка есть?
человек-электрик
05.02.2016 в 10:47:12
jaja написал:
Alexey_Spb написал: Соблюдение нормативов (в связи с тем что есть много противоречий, иногда надо руководствоваться здравым смыслом
два взаимоисключающих утверждения в предложении вижу я руководствоваться: -нормативами -здравым смыслом
нормативы и есть здравый смысл бо это плод деятельности огромного количества людей аккумулирующий их знания и опыт в разрезе всей отрасли здравый смысл которым пытаетесь тут оперировать - ничто иное как субъективное восприятие разрозненных фрагментов. Кто сказал что этот "смысл" здравый, может у вас и справка есть?
Ну я же просил вас не начинать флейм.
Вы не поняли сути моего сообщения, вернее наверняка поняли, но думаю что вам важнее флейм.
С целью не начинать его, развивать далее эту тему я не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу