- TN-C не было в старых домах никогда.
- Применение каких-либо видов УЗО там не запрещено а даже рекомендуется СП31-110-2003. Я всё сказал.
05.02.2016 в 10:48:30
05.02.2016 в 10:49:29
rip87 написал:
- Применение каких-либо видов УЗО там не запрещено а даже рекомендуется СП31-110-2003. Я всё сказал.
Схема питания электрической плиты с ее защитным занулением в старом фонде, это по-вашему, не TN-C? :)
Но про УЗО согласен - в старом фонде это хороший способ более-менее обеспечить безопасность.
05.02.2016 в 10:49:35
Alexey_Spb написал: Ну я же просил вас не начинать флейм.
Нуачо, хороший вопрос, кстати. Не вижу флейма, вижу тему для обсуждения. Именно, как верно заметил ja-ja, "субъективное восприятие разрозненных фрагментов" здесь рулит нипадецке.
05.02.2016 в 10:50:17
Radio написал:
Нуачо, хороший вопрос, кстати. Не вижу флейма, вижу тему для обсуждения.
Зоофилия для вас более не актуальна, надеюсь?
05.02.2016 в 10:54:20
Alexey_Spb написал: развивать далее эту тему я не буду
можно расходиться? )
применение узо (в общих чертах) обязательно в сетях питающих розетки, как в помещениях так и вне и в линиях наружного освещения и всякой рекламы не обязательно в линиях питающих стационарное оборудование и светильники, узо на вводе в квартиру и т.п. и не допускается в 4-х проводке тнц и для электроприемников отключение которых может привести к возникновению опасности, где опасность это вероятность нанесения ущерба в т.ч. и экономического.
человек-электрик
05.02.2016 в 10:55:41
Alexey_Spb написал: Схема питания электрической плиты с обязательным ее занулением в старом фонде, это по-вашему, не TN-C?
Зануление. Это не заземление. Соединения с заземлтелем и сторонними проводящими частями не требовалось. И СУП не было. Трубы не присоединялись к общедомовой СУП. Так-что это нифига не PE ни разу... а ещё крюки для люстр изолировались...в ванной не было розеток, только через разделительный трансформатор...Почему? ПОтому что трубы не входили в общедомовую СУП. Отличий чуть больше чем дофига...
Короче говоря - полноценной системы заземления не было... Зануление необходимо было для срабатывания автомата и всё...Если там внутри пробой какой...
05.02.2016 в 10:55:44
rip87 написал: TN-C не было в старых домах никогда.
Не исключено. Вообще здесь лучше картинками оперировать. Кто какую картинку узнает - у того такое тэ-эн и есть. :)
05.02.2016 в 10:57:08
rip87 написал:
уважаемый вы читать и понимать умеете ? Где сказанно что запрещено ? Полу бестолково их там преминять , но все же стоит . Так понятно ?
05.02.2016 в 10:57:22
rip87 написал: Зануление. Это не заземление. Соединения с заземлтелем и сторонними проводящими частями не требовалось. И СУП не было. Трубы не присоединялись к СУП. Так-что это нифига не PE ни разу...
Заземлена была нейтраль трансформатора. А всё остальное в тн-ц именно так, как вы и описали.
Короче говоря - полноценной системы заземления не было...
Так точно, тн-ц никогда не была полноценной и даже на это не претендовала. Что вовсе не означает, что её не существует.:)
05.02.2016 в 10:58:41
Димон114 написал: Полу бестолково их там преминять
там это единственная защита, чтоб хоть как-то можно было стирать ))
05.02.2016 в 10:58:56
Radio написал: рулит нипадецке
наоборот, по-детски. электронные узо вызывают у некоторых участников темы фантазии с мокрыми, трущимися о батарею, детьми
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу