05.02.2016 в 12:13:05
Alexey_Spb написал: Другой вопрос что этого нельзя делать (и правильно что нельзя).
О том и речь :)
05.02.2016 в 12:14:09
НЕМЕЦ, интересная штука на форуме , все темы( за редким исключением ) сводятся к узо , про заземление в целом практически везде молчок . А вот тема про узо где можно какраз таки вилами махать , пол темы и не об узо вовсе )))) диф автоматы и система электропитания )))) смех !
05.02.2016 в 12:15:29
НЕМЕЦ написал:
Alexey_Spb написал: Другой вопрос что этого нельзя делать (и правильно что нельзя).
О том и речь :)
Мне показалось что вы пытались ранее оспорить мое утверждение касательного того что зануление превращает двухпроводку в TN-C. Возможно, я просто неверно вас понял.
А насчет запрета этого я и не спорил :)
05.02.2016 в 12:18:59
НЕМЕЦ написал: Шестерки под рукой нет, но уверен что и там есть запрет на совмещение рабочей и защитной нейтрали в двухпроводке.
ПУЭ 6 издания. 7.1.59.
В жилых и общественных зданиях должны зануляться металлические корпуса стационарных электрических плит, кипятильников и т. п., а также переносных бытовых электрических приборов и машин мощностью более 1,3 кВт и металлические трубы электропроводок. Для зануления корпусов стационарных однофазных электрических плит, бытовых кондиционеров воздуха, электрополотенец и т. п., а также переносных бытовых приборов и машин мощностью более 1,3 кВт должен прокладываться от стояка, этажного или квартирного щитка отдельный проводник сечением, равным сечению фазного проводника. Этот проводник присоединяется к нулевому защитному проводнику питающей сети перед счетчиком (со стороны ввода) и до отключающего аппарата (при его наличии)
05.02.2016 в 12:21:29
Radio написал: должен прокладываться от стояка, этажного или квартирного щитка отдельный проводник сечением, равным сечению фазного проводника
Спасибо!
05.02.2016 в 12:35:32
Пришли к выводу что это вроде как с натяжечкой PEN(без требования к сечению), как быть со сторонними проводящими частями?
05.02.2016 в 13:04:24
rip87 написал: Пришли к выводу что это вроде как с натяжечкой PEN(без требования к сечению), как быть со сторонними проводящими частями?
Где вы в определении понятия TN-C увидели требования к сечению (равно как и СУП и прочее)?
Что вы хотите мне доказать?
05.02.2016 в 13:18:09
система — система TN, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников;
05.02.2016 в 13:42:42
rip87 написал: система — система TN, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников;
И?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу