02.02.2016 в 11:07:52
Alexey_Spb, есть проточки с треугольником, вон там в одной теме уже устроили срач из-за резистора...висит ещё на первой странице...
02.02.2016 в 11:08:22
Димон114, вот и будь добр к N подключать N...
02.02.2016 в 11:10:09
Было у меня где-то фото такого мотора, мощностью 10 МВт (питался от фидера 10 кВ через токоограничивающий реактор)
Качал нефть в трубопровод.
02.02.2016 в 11:10:21
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
rip87 написал: какое мне узо изучить? ))
трехфазное . Давайте так , норматив по которому запрещено использовать нулевой полюс для фазы и закроем вопрос .( инструкциями только махать не стоит , я прекрасно знаю и понимаю на каких узо это можно делать на каких нет)
А вы не боитесь что там нахрен сгорит тестовое сопротивление (как я понял, вы это предлагаете сделать для работы кнопки тест при подключении треугольником), оно же не рассчитано на линейное напряжение, которое получится в этом случае.
Да и честно говоря, странно УЗО в треугольнике смотрится - это довольно специфичные потребители.
Как правило 7.7 килоом . Не смешно .
Ок, но ведь ток-то совсем не тот будет, какой нужен, а больший ;-)
А значит работать кнопка будет неправильно.
работать с незначительной погрешностью .
02.02.2016 в 11:12:29
rip87 написал: Alexey_Spb, есть проточки с треугольником, вон там в одной теме уже устроили срач из-за резистора...висит ещё на первой странице...
Я бы схему подключения посмотрел сначала - вдруг там две фазы и ноль, а обозначены как три.
Или разобрал его (для подклчения проточники разбираются) и посмотрел бы.
Недавно подключал американский водогрей, обозначений нет, провода нестандартные по цвету, еле разобрался.
02.02.2016 в 11:14:58
Димон114 написал:
Нихрена ж себе незначительной - корень из трех это почти в два раза..
И еще - а к какой фазе подцеплен резистор в УЗО? ;-) Есть уверенность что не к той, которую вы на ноль заводите?
P.S. Я категорически против такого колхоза! Хочется кнопку тест, можно сделать ее самому за УЗО.
02.02.2016 в 11:21:11
02.02.2016 в 11:21:28
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
Нихрена ж себе незначительной - корень из трех это почти в два раза..
И еще - а к какой фазе подцеплен резистор в УЗО? ;-) Есть уверенность что не к той, которую вы на ноль заводите?
P.S. Я категорически против такого колхоза! Хочется кнопку тест, можно сделать ее самому за УЗО.
схему узо просил !!!!!!!!! Не колхоз это , пуэ 1.1.31 . Колхоз порядок чередования , если ноль не используется нормативы не нарушены ! Сейчас , здесь пусть тоже будет . Сейчас выложу
02.02.2016 в 11:25:33
Димон114 написал:
схему узо просил !!!!!!!!! Не колхоз это , пуэ 1.1.31 . Колхоз порядок чередования , если ноль не используется нормативы не нарушены ! Сейчас , здесь пусть тоже будет . Сейчас выложу
Я там схему посмотрел. У проточника есть земля.
Тогда уж землю туда на нейтральную клемму УЗО подключить отводом (именно отводом чтобы она не прерывалась). И все будет работать как надо.
02.02.2016 в 11:28:27
Alexey_Spb, ну все Ща тапки в вас полетят , ре на узо нет )))) вообще если правильно делать , и я так делаю всегда , по другому не бирусь . Трёх фазный диф блок .!!! Конкретных рекомендаций по подключению Ноля я не давал .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу