03.02.2016 в 18:29:07
jek написал: Silver2013, вопрос топикстартера уже решен. Так что можно поговорить и про заглушение пробоин. Почему нет?
Про заглушить BV уже написАл. Чопик - это наше всё!=)
BV, к соседям за телефоном дежурного сантехника, аварийки... Но у них был только телефон домоуправительницы. Сработало!
03.02.2016 в 23:06:08
Silver2013 написал:
jek написал:
Silver2013 написал: Я тогда за доли секунды воспроизвёл в памяти вводный курс в мореходке как заглушить пробоину на коробле))
Поделитесь знаниями? :)
Да, пожалуйста. Если есть благодарный слушатель. Почему нет? Правда уже лет 15 прошло с того времени, конспект уже не найду. Только что вас конкретно интересует? И это будет офф-топик. НаписАл я это с долей иронии. Думаю вы тоже. Меня в конкретном случае интересует не столько почему не заглушили пробоину в полу (сложно представить как это событие развивалось), а как вода пошла вниз - через какие щели?
Я тоже благодарный слушатель))) добавлю где-то увиденный совет: шланг от пылесоса, если что от трубы и в унитаз/ванну если достанет
kornishon написал: WaterCatcher, Глубина луж.
Лужи глубиной 2-4см на ламинате?!Т.е.он не весь был под водой,а на нем стояли такие лужи.
4см я может и загнул, но да, ламинат был полностью покрыт водой. У меня плитка в прихожей на 1,5 см выше ламината плюс порожек. Вода не успевала переливаться. Мы в течении минут 15-20 сняли люстры и подставили тазы под основные потоки. Дальше несколько часов собирали то, что успело натечь в начеле плюс вода лилась и мимо ведер/тазов плюс по стенам немного. По моим прикидкам литров 200-300 ведрами тазами и еще гдето столько де тряпками сразу в ванную. Еще несколько помогло, что в мелкой комнате на полу лежал картон от дверей. Мебели нет еще, так что вещи просто в коробках на полу лежали. Кстати весьма себя зарекомендовали пластиковые контейнеры с крышками)))) в ашане купил парочку под хлам))) здоровые сантиметров 50 в высоту, написано было для игрушек) надо было больше покупать и ничего бы из хлама не пострадало))))
03.02.2016 в 23:08:14
Silver2013 написал:
У нас отопление идет в стяжке. Соседи доделывали ремонт, ставили порожек в двери и пробили трубу при сверлении. Пока вода до меня дошла, пока вызвали аварийку, пока те приехали. Где-то минут 40 оно лилось. А мы бегали с тазами ведрами.
WaterCatcher, у вас и ник соответствующий теме) То, что вы описываете очень интересно, поскольку это форс-мажор и требует особого внимания. Представляю себе эту картинку, когда они пробили трубу отопления. Сори за офф. У меня был один раз случай. Работали на новой квартире. Нужно было перекрыть кран подачи хвс на кухню. Сантехподводка была в плачевном состоянии. Стали закрывать и кран остался в руке. Хорошо, что холодная, а не горячая. Помощник рукой держал напор, пока я по соседям метался. В результате через 15 мин стояк был перекрыт. Спасли паркет в комнате. Вот если бы горячая была, тогда ппц. Я тогда за доли секунды воспроизвёл в памяти вводный курс в мореходке как заглушить пробоину на коробле))
Про ник вы точно подметили)))))) ктобы мог подумать, что придуманный лет 12 назад ник для игры станет буквальным))))))
03.02.2016 в 23:34:20
Silver2013 написал:
jek написал:
Silver2013 написал: Я тогда за доли секунды воспроизвёл в памяти вводный курс в мореходке как заглушить пробоину на коробле))
Поделитесь знаниями? :)
Да, пожалуйста. Если есть благодарный слушатель. Почему нет? Правда уже лет 15 прошло с того времени, конспект уже не найду. Только что вас конкретно интересует? И это будет офф-топик. НаписАл я это с долей иронии. Думаю вы тоже. Меня в конкретном случае интересует не столько почему не заглушили пробоину в полу (сложно представить как это событие развивалось), а как вода пошла вниз - через какие щели?
Вода всегда найдет путь. Дом кирпичный, перекрытия плиты. Сколько у них лилось до того как ко мне пришло я не знаю.
04.02.2016 в 22:05:32
WaterCatcher, 4см я может и загнул, но да, ламинат был полностью покрыт водой.
Ну слава богу,а то я охренел-на ламинате,который должен быть ровный,лужи до 2-х пальцев глубиной:-)
05.02.2016 в 22:03:02
Растерялись, видимо, ремонтники. Раз уж просверлили трубу подо что-то, то это что-то надо было и забить, чтобы снять основной напор. И саморезом подфиксировать. )) Половина неудач — паника после происшествия.
Так же: на бур из перфа чуть скотча/изоленты, всунуть, где сверлилось…
06.02.2016 в 20:00:45
justis1 написал: Так же: на бур из перфа чуть скотча/изоленты, всунуть, где сверлилось…
Карандаш идеально подходит. Проверено!
07.02.2016 в 11:57:37
СамарА написал:
justis1 написал: Так же: на бур из перфа чуть скотча/изоленты, всунуть, где сверлилось…
Карандаш идеально подходит. Проверено!
Эксперимент проводили? Мне даже представить такое страшно. Помню как то летом в ремонтируемой ванной комнате дежурный санта дал давление и через закрученные американки потекло на 9м этаже. Еле тряпками сдержали. Напор хороший был.Это проточный ПС (через смеситель).
07.02.2016 в 21:54:54
Silver2013 написал: Эксперимент проводили?
Было-дело, коллега прямым попаданием бура 6-ки убил стояк отопления в коттедже. Я посоветовал карандаш забить... Нормально, и всегда под рукой. А еще, собрался я менять дома радиатор чугунный и стояк (все неразборное, без спускников и т.п.). Прошу санта отключить. Тот звонит из подвала "Нормально, можно резать!". Я беру не балгаку, а сверлю стояк сверлом 3 мм под саморез-клоп (на всякий случай!) и сразу матерю санта по телефону, он @ перкрыл соседний стояк...
08.02.2016 в 19:48:49
"Стоп Влажность" приборов прикупите, они влагу хорошо собирают,из расчета одно устройство на 20 метров
10.02.2016 в 00:14:02
maxim_spb написал: "Стоп Влажность" приборов прикупите, они влагу хорошо собирают,из расчета одно устройство на 20 метров
Где же вы раньше были) Спасибо. Почитал отзывы. Купил один, поставил на ночь - проверю)
Порадовали продавцы. Сначала позвонил в магазин узнать наличие. Так они меня там ждали! С одним единственным вопросом. А что, оно реально работает?))))) говорю, ну вот и узнаю)
Влажность у меня уже не такая высокая, но есть. Сушу дальше.
10.02.2016 в 02:31:04
WaterCatcher, во-первых, зимой влажность устранять? Когда она зимой наоборот в отапливаемых помещениях на минимуме и впору увлажнитель ставить? :) Проветривание несравненно эффективнее. Во-вторых, с тем прибором на хлоркальциевых таблетках разоритесь, если уж брать, то нормальный осушитель воздуха на принципе холодильника.
10.02.2016 в 03:51:23
WaterCatcher написал: Каждый день после потопа: пришел утром, открыл окна, вечером закрыл ушел.
лучше так: приоткрыл все окна, ушел. пришел через неделю. батареи, естественно, должны все быть включены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу