Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5541040

Всем доброго!
Имеем 62м2 в новостройке(монолит)
Дверь заменили,до нижнего края рамы 12 см.
Перепад по всей площади не больше 2 см.
В ванной планирую теплый пол(кабель) покрытие плитка,в присоединенной лоджии тоже теплый пол(можно маты,но наверное лучше кабель)под ламинат(подложка пробка),разводка отопления и водопровода по полу,это где то 3 см.
Какой оптимальный вариант посоветуете по стяжке?
На лоджии планирую нижний слой пеноплекс 2 или 5 см. по нему стяжка с теплым полом.
Везде планирую под стяжку акуфлекс супер 5мм или лучше шумастоп положить?
Если стяжку делать из пескобетона,то на мой взгляд слишком большой вес стяжки получается.Можно ли добавить керамзит в стяжку(дешевле и вес меньше)? Если да,то какой фракции и в какой пропорции?Лучше полностью керамзитобетоном,а сверху наливным или половину керамзитобетоном,а половину пескобетоном?
Пеноплекс на лоджию хороший вариант под стяжку?Не продавит его?
Хотелось бы советов послушать.
12 см это макс. возможная толщина стяжки,если будет меньше,то даже лучше

Пеноплэкс на лоджии нормально и надежно, если уложен на ровную поверхность или на песчанную подсыпку.
12 см очень много, если нет возможности переустановить дверь ниже, подумайте о ступени в проеме входной двери (или подиум в прихожей).
Стяжка только из ЦПС нецелесообразна при толщине более 5-6см по ряду причин в т.ч. и весу.
Я за Акуфлекс. В случае применения керамзитобетона (соотн.: Ц/П/К-1/2/(3-4)) можно оставить 1-1,5см на выравнивающий слой под ламинатом, а в зонах теплого пола требуется несколько см выравнивающего теплоемкого слоя.
Уточните у застройщика допустимый удельный вес стяжки, сравните с получающимся вариантом.
Наименьший удельный вес при лучших потребительских свойствах (прочность, легкость, звукоизоляция) имеет вермикулитобетон (но ограниченная доступность вермикулита).

СамарА, дверь возможности переустановить нет,т.к. уровень чистового пола в подъезде на 15 см отличается от того что сейчас в квартире.
12 много,но если в один уровень делать,то при пеноплексе в 5 см,минимальный уровень стяжки на лоджии тоже 4-5 см получается. А во всех остальных помещениях, 9-10см.
Можно ли плавающую стяжку с применением керамзита городить? Если можно то лучше как? Слой керамзитобетона и ЦПС,слой керамзита пролитого цементным молоком+слой ЦПС,полностью Керамзитобетон? Надо ли армировать сеткой? Теплый пол в ванной(без пеноплекса),можно ли керамзитобетон+4-5см теплоемкого слоя? Нужно ли это армировать....
Изначально кнауф суперпол хотел,но почитав тут мнения передумал...
Про вермикулитбетон почитаю спс

Максим8450, ступеньку не рассматриваете? (высоты не жалко?)

Максим8450 написал:
Можно ли плавающую стяжку с применением керамзита городить?

"Городить" можно.

Максим8450 написал:
Если можно то лучше как? Слой керамзитобетона и ЦПС,слой керамзита пролитого цементным молоком+слой ЦПС,полностью Керамзитобетон? Надо ли армировать сеткой?

Только НЕ "слой керамзита пролитого цементным молоком". Так можно только на лоджии.
Выставив маяки, выровнить керамзитобетон не уплотняя предварительно, затем уплотнить лопатой после выравнивания (каждый замес). Осядет на 1-1,5см. После затвердевания - ЦПС по тем же маякам. Армировать не нужно.

Максим8450 написал:
Теплый пол в ванной(без пеноплекса),можно ли керамзитобетон+4-5см теплоемкого слоя? Нужно ли это армировать....

Если ТП в матах, то 4-5 см много. Тут можно поступить аналогично описанному выше, но маяки установить ниже на 1-2 см под заводскую смесь, пригодную для теплых полов или соответствующий слой подходящего плиточного клея + плитка. Т.е. керамзитобетон предварительно выровнить перед укладкой теплого пола. (Есть профильная тема про теплый пол.)

Максим8450 написал:
Изначально кнауф суперпол хотел,но почитав тут мнения передумал...
Про вермикулитбетон почитаю спс

Поздравляю с не выбором "супер пола"! Отговорите от него и верхних соседей.
Сначала изучите доступность вермикулита в Вашем регионе. Пропорция аналогична керамзитобетону. Сначала раствор не густой, а в него заполнитель.

СамарА, спасибо,вроде бы всё понятно.
Один вопрос: Как правильнее стяжка из керамзитобетона,подождать месяц и ЦПС сверху или подождать недельку можно ЦПС ? (по времени не ограничен)
По вермикулиту почитал,вроде как доступен в подмосковье,но что то не особо впечатлился...опасения в том что влагу набирает,а если потоп...то сохнуть будет долго,да и этаж не первый/последний теплоизоляция не нужна особо.
Суперпол хотел из-за того что ламинат и плитка на нем по тактильным ощущениям менее холодной кажется,сосед сделал с УБО,всем доволен...но с УБО не бюджетно совсем на мою толщину получается

Максим8450 написал:
Один вопрос: Как правильнее стяжка из керамзитобетона,подождать месяц и ЦПС сверху или подождать недельку можно ЦПС ?

Столько точно не нужно. Особо шустрые чередуют замесы с керамзитом и без и накрывают сразу. А так, достаточно пары дней для фиксации заполнителя (смочить водой перед ЦПС). В слишком жидком растворе отвалившиеся гранулы всплывают, и тем сильно раздражают...
А вся впитанная вермикулитом влага распределяется по огромной поверхности, в т.ч. щелевидных пор. Т.е. какого-то локализованного скопления воды не случиться. Водопоглащение керамзита меньше, но тоже значительно.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

СамарА написал:
Только НЕ "слой керамзита пролитого цементным молоком". Так можно только на лоджии.

А чем лоджия такая исключительная?

psnsergey, тем, что топот на лоджии моло вероятен, менее продолжителен и менее раздражителен, чем над жилым помещением. Сухой/пролитый керамзит менее теплопроводен (что важно для лоджии), чем керамзитобетон, но бухтит под стяжкой.