03.02.2016 в 22:49:05
Старый кирпичный дом. Вентканал оказался типа большой штробой в кирпичной стене. Стена два кирпича, канал отделен полкирпичиком... Никакой трубы там нет. Произвольно торчит раствор и есть подозрение, что в районе технического этажа канал забит.
Вопрос - что делать?
Есть чудо камера для ныряния в щели, насколько она "информативна" не знаю, если кто пользовался - отзовитесь. Может быть видеофиксация поможет надавить на управляющую компанию?
Я например готов вскрыть стену полностью и вставить нормальный вентканал, надо мной один сосед, который тоже собирается делать ремонт. Парень постоянно нюхает какую то вонь, которая из прет из вентиляции...
04.02.2016 в 08:35:20
Г.А. написал: Вентканал оказался типа большой штробой в кирпичной стене. Никакой трубы там нет.
Стандартный кирпичный канал. Кто Вам сказал, что там должна быть труба. Канал и есть труба.
Г.А. написал: есть подозрение, что в районе технического этажа канал забит.
Чего вдруг? Откуда дровишки?
Г.А. написал: Вопрос - что делать?
Проверить тягу при притоке, а потом дергаться.
Г.А. написал: Есть чудо камера для ныряния в щели, насколько она "информативна" не знаю, если кто пользовался - отзовитесь.
Регулярно пользуемся, информативна (до определенной степени). Подсветка обязательна.
Г.А. написал: Может быть видеофиксация поможет надавить на управляющую компанию?
Что предъявлять-то будете? Сопливые каналы? Дык, они у всех такие. Или знаете технологию удаления соплей?
Г.А. написал: Я например готов вскрыть стену полностью и вставить нормальный вентканал,
Во хитрец! Т.е. Вы готовы вскрыть у себя канал от решетки до потолка? !!!Целых 15 см.???!!! А у соседа 2,5 метра?
Г.А. написал: Парень постоянно нюхает какую то вонь, которая из прет из вентиляции...
Т.е. получается, что у него канал чистый? И если убрать сопли или вставить в канал гильзу, то он получит запахов еще больше? Логику не объясните? Не выдумывайте велосипед - вызовите трубочистов, пообщайтесь с ними, а потом... Может у Вас и проблемы-то нет. Кроме Вас самого...
04.02.2016 в 11:40:37
to trubo4ist
04.02.2016 в 18:13:17
Г.А.,
Г.А. написал: Но дело похоже не в этом.
Ну, наконец-то. Дело не этом! И ищите не там! И в чем проблема? Обратная тяга или слабая? Если обратная, тоже искать нужно на чердаке. Если слабая, то пусть трубочисты замеряют. Вполне возможно, что тяга нормальная, а в другой квартире она избыточная. И так бывает.
Г.А. написал: С заглядывания и надо нАчать
Закончили с того, с чего начали. Кто заглядывать будет? Видимо, трубочист.
04.02.2016 в 19:37:09
1.:) :) :) Заглядывать то лучше для начала мне. Потом местных бесплатных деятелей вызовем (повторно см ниже). Предыдущие рекомендации по ремонту "систем" этого долбаного дома принимались с задержкой на года или не принимались и зависали навсегда как в данном случае... 2.Камера пригодится, шнур думаю 2 м или побольше... 3.Насчет как работает, я "в смятении", почти уверен что тяга туды-сюды. Нос у меня не самый лучший, но свежий воздух с улицы явно присутствовал. Сосед говорит, что кто из ДЭЗа (нынче ГУП) когда заявил типа голубь у вас там сдох. Почему ничо не сделали - да всем пох.
4.Наиболее вероятен вариант "Вы или без тяги или с периодической обратной." Если "без тяги" подразумевается тяга к верхнему соседу когда у него открыты окна.
Как то так.
PS Опять форум глючит. Я после 3 ставлю 4 а он 1 :confused:
04.02.2016 в 19:56:34
Г.А. написал: Опять форум глючит. Я после 3 ставлю 4 а он 1
Вы думаете я ставил 1 и подчеркивал целый абзац? Форум конкретно задолбал. Я так понимаю, что старого разработчика уволили, а новый не справляется. Даже писать не хочется, все неудобно стало...
Г.А. написал: Предыдущие рекомендации по ремонту "систем" этого долбаного дома принимались с задержкой на года или не принимались и зависали навсегда как в данном случае...
Странно. Дали заявку - ждите гостей. Может не на следующий день, но через неделю-то прийдут... У Вас дом наверное газифицированный? Припугните их Газовой Инспекцией, должны зашевелиться.
Г.А. написал: Сосед говорит, что кто из ДЭЗа (нынче ГУП) когда заявил типа голубь у вас там сдох
Г.А. написал: свежий воздух с улицы явно присутствовал
Вот и разгадка: короба на чердаке наверное раскрыты. Тяга зависит от направления ветра. То, о чем я писал: нефиг лезть в работающую систему.
05.02.2016 в 00:11:54
Согласен форум работает странно. Я давно не был, но раньше было как то надежнее. При ответе не видно целиком последнее сообщение. Это косяк косяковый...
За газ и пр реальное спасибо. Пугнем, посмотрим.
05.02.2016 в 09:03:41
Г.А. написал: При ответе не видно целиком последнее сообщение
Справа есть стрелочка, нажмите, окно опустится, увидите сообщение. Чтобы написать, опять стрелочку нажмите. Вот так и дальше теребите. :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу