Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

25.03.2016 в 17:20:11

psnsergey, спасибо вам за комментарии..

И тоже естественно, вопросы..

1) В гостиной у меня фанера и массив деревянный. Под них буду делать 2 см наливного пола...Я так понимаю, никаких вариантов дополнительной звукоизоляции изоляции в этом случае нет. Фанеру, как уже писал выше буду приклеивать к наливайке и пристреливать насквозь к плитам перекрытия. В наливайку буду прятать электропроводку... 2) В коридоре и других комнатах решил окончательно, что буду класть плитку (в коридоре) и ламинат ( в других комнатах). Там тоже надо буду прятать проводку в наливной пол..Общая толщина чернового пола ( с наливайкой и звукоиоляцией) должна составлять 40 мм. Вы сказали, что пирог Наливайка (20мм), ГВЛ (10мм), Наливайка (10 мм)-это не пирог, так как будет расслаиваться..Какой бы вы предложили вариант с использованием наливного пола и звукоизоляции? Например, шуманет м (или акуфлекс) на плиты перекрытия и потом 3 см наливайки? Только, ее послойно лить , наверное, надо? Чтобы лучше застывала? Не дорого ли выйдет? Может быть лучше тогда, Шуманет М и 3-4 см ЦПС?...

Спасибо..Понимаю, что пирог-Наливайка-ГВЛ-Наливайка--неоптимальный, и верхний слой наливайки может треснуть и ГВЛ от влаги, в случае потопа разбухнуть..

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

25.03.2016 в 17:21:26

СамарА, понятно)) Спасибо за разжевывание азбучных истин.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

25.03.2016 в 22:38:02

psnsergey написал: Не понял...

Я добавляю не с целью повлиять на удобоукладываемость (и даже не замахиваюсь на "вязкость кашицы"), а с целью предотвратить раннее высыхание (отдачу влаги в основние в т.ч.). "Кашица" - новый для меня термин (тесто, молочко - знакомые). Veselchak, подбирайте смесь под Ваши условия (есть толстослойные), а не подстраивайтесь под смесь. Конечно будет дорого, особо в сравнении с Цемент+Песок отдельные. При том, что плитка и иногда ламинат (при ровной стяжке) отлично лягут и без ровнителя.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.03.2016 в 07:30:26

Veselchak написал: фанера и массив деревянный. Под них буду делать 2 см наливного пола...Я так понимаю, никаких вариантов дополнительной звукоизоляции изоляции в этом случае нет. Фанеру, как уже писал выше буду приклеивать к наливайке и пристреливать насквозь к плитам перекрытия.

Есть - крепление фанеры к полу через эластичные прокладки, применяющиеся в полах на лагах, как бы мини-лаги. Правда, фанера потребуется в 2 слоя. Наливайка при этом не особо нужна. Но геморрой хороший.

Veselchak написал: Вы сказали, что пирог Наливайка (20мм), ГВЛ (10мм), Наливайка (10 мм)-это не пирог, так как будет расслаиваться..Какой бы вы предложили вариант с использованием наливного пола и звукоизоляции?

То, что Вы озвучили - это тоже ничуть не звукоизоляция. Или Вы полагаете, что звукоизоляция - ГВЛ? :eek:

Veselchak написал: Только, ее послойно лить , наверное, надо? Чтобы лучше застывала?

:D Мда. Наливайка тем лучше работает, чем толще слой. Много слоёв - велика вероятность отслоения. Толстый слой - можно наливайку дешевле, с тем же качеством. Классический пирог - акуфлекс тот же, или другое что-то тонкое шумогасящее порядка 5 мм, что у вас есть, сверху 4 см армированная прочная стяжка.

СамарА написал: "Кашица" - новый для меня термин (тесто, молочко - знакомые).

Ну всё из кухонного обихода ведь. :a

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

29.03.2016 в 10:08:30

psnsergey, ну хорошо. А такой пирог нормальный будет? Акуфлекс или шуманет и на него 3 см наливайки? Кстати какая намваш взгляд достойная по качеству и не шибко дорогая? Шуманет не надо будет заводить на стены на высоту наливайки, как это делается при ЦПС?

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

29.03.2016 в 10:12:44

СамарА, ну есть же вроде недорогие наливайки, которые можно использовать при толстых слоях 30-40 мм при том что их качество будет подходить под дальнейшую укладку на них плитки или ламината... Плюс большой, что стынут быстрее и укладывать удобнее в отличии от ЦПС...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.03.2016 в 13:57:35

Veselchak написал: Акуфлекс или шуманет и на него 3 см наливайки?

Очень советую, во-1, увеличить до 4 см, а во-2, сделать в этой толщине классическую армированную стяжку с приличной сеткой (4 мм толщина проволоки, 50 мм ячейка, перекрытие сеток 1,5-2 ячейки) ближе к низу (но не в самом низу, на трети общей толщины от низа). Плавающая стяжка должна быть прочной, чтобы нагрузки её не поломали... Можно в принципе там вместо ЦПС и наливайки, но ищите цементные (не гипосвые) с прочностью от 20 МПа (200 кгс/кв.см.). Это по сути та же ЦПС, только с пластификаторами и ускорителями. Можно и в ЦПС противоморозную добавку (только смотрите, чтоб было написано "не приводит к коррозии арматуры", т.е. не на основе хлоридов, а на основе, например, формиатов) добавить, ускорит набор прочности раза в 2. Собственно, об этом на ПМД пишут обычно.

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

29.03.2016 в 14:43:23

psnsergey, а что вам в цементной наливайке (30-35 мм) толщины, положенной на шуманет не нравится? В чем ее недостатки? Ну может, только дороже. Но я еще не приценивался к сравнению в стоимости ЦПС с сеткой и пластификаторами и хорошей наливайкой на цементной основе...

Мне же плавающую ЦПС не особенно критично делать, так как буду класть на нее плитку и ламинат. Каких то нагрузок на излом не предвидется. Клеить массив доски или инженерку не буду... Опять же зт почему советуете наливайку с прочностью от 20 МПА? Или, даже если класть плитку или ламинат на шуманет, наливной пол (толщиной 30-35 мм) может треснуть... Ну и снова вопрос... Если наливайку на цементной основе использовать, то нужна ли демпферная лента по периметру или наводить края шуманета на стены?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.03.2016 в 16:03:23

Veselchak написал: что вам в цементной наливайке (30-35 мм) толщины , положенной на шуманет не нравится? В чем ее недостатки?

Основание не жёсткое (нестабильное) -> под нагрузкой сильно вероятно растрескивание как у такыра. Потому же 20 МПа и арматуру советую.

Veselchak написал: Мне же плавающую ЦПС не особенно критично делать, так как буду класть на нее плитку и ламинат.

Она по определению плавающая, если снизу шумогасящий материал.

Veselchak написал: нужнали демпфеоная лента по периметру или щаводить края шуманета на стены?

Первое удобнее, второе тоже можно.

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

29.03.2016 в 16:22:52

psnsergey написал:

Veselchak написал: что вам в цементной наливайке (30-35 мм) толщины , положенной на шуманет не нравится? В чем ее недостатки?

Основание не жёсткое (нестабильное) -> под нагрузкой сильно вероятно растрескивание как у такыра. Потому же 20 МПа и арматуру советую.

Veselchak написал: Мне же плавающую ЦПС не особенно критично делать, так как буду класть на нее плитку и ламинат.

Она по определению плавающая, если снизу шумогасящий материал.

Veselchak написал: нужнали демпфеоная лента по периметру или щаводить края шуманета на стены?

Первое удобнее, второе тоже можно.

psnsergey, то есть и если наливайку буду лить, точно также заводить на стены шуманет? Как и при ЦПС? Извините, что переспрашиваю, но по моему в этой же теме писали, что в случае с наливайкой не нужна ни демпферная лента , ни заводить шуманет на стены... Про вероятность растрескивания наливайки толщиной 30-35 мм понял. Буду искать хорошую наливайку от 20 мпа прочностью.. Сегодня в Леруа заеду поищу, что-то из наливаек с прочностью от 20 МПА. А с наливайкой возможно использовать армирующую сетку или ее только с ЦПС возможно использовать?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.03.2016 в 19:34:52

Veselchak написал: то есть и если наливайку буду лить, точно также заводить на стены шуманет? Как и при ЦПС? Извините, что переспрашиваю, но по моему в этой же теме писали, что в случае с наливайкой не нужна ни демпферная лента , ни заводить шуманет на стены...

Наливайка это та же стяжка, только жидкая. :) А т.к. внизу шумка, то это плавающая стяжка. Контакт со стенами ни к чему, звук будет проникать, надо ли это?

Veselchak написал: с наливайкой возможно использовать армирующую сетку

"Не только мона, но и нуна" в плавающем полу. Вполне возможно с цементной, плохо с наливайкой на комплексных вяжущих (гипс+цемент+пуццоланы), очень плохо с гипсовой - она кислая, сталь ржавеет в гипсе быстро. Отличать можно по плотности - цементные требует меньше всего воды на кг смеси, и плотнее всего (больше расход на см толщины на кв.м., где-то 17-18 кг), гипсовые самые лёгкие, на ГЦПВ средние.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу