psnsergey, спасибо вам за комментарии..
И тоже естественно, вопросы..
1) В гостиной у меня фанера и массив деревянный. Под них буду делать 2 см наливного пола...Я так понимаю, никаких вариантов дополнительной звукоизоляции изоляции в этом случае нет. Фанеру, как уже писал выше буду приклеивать к наливайке и пристреливать насквозь к плитам перекрытия. В наливайку буду прятать электропроводку... 2) В коридоре и других комнатах решил окончательно, что буду класть плитку (в коридоре) и ламинат ( в других комнатах). Там тоже надо буду прятать проводку в наливной пол..Общая толщина чернового пола ( с наливайкой и звукоиоляцией) должна составлять 40 мм. Вы сказали, что пирог Наливайка (20мм), ГВЛ (10мм), Наливайка (10 мм)-это не пирог, так как будет расслаиваться..Какой бы вы предложили вариант с использованием наливного пола и звукоизоляции? Например, шуманет м (или акуфлекс) на плиты перекрытия и потом 3 см наливайки? Только, ее послойно лить , наверное, надо? Чтобы лучше застывала? Не дорого ли выйдет? Может быть лучше тогда, Шуманет М и 3-4 см ЦПС?...
Спасибо..Понимаю, что пирог-Наливайка-ГВЛ-Наливайка--неоптимальный, и верхний слой наливайки может треснуть и ГВЛ от влаги, в случае потопа разбухнуть..