04.02.2016 в 15:11:49
amigo написал:
Atomic написал: Ламинат там другого изготовителя.
Вот собственно и вся причина. Некоторым маркам ламината, особенно из первых привозов появившихся в России, было глубоко наплевать на влажность воздуха и до и во время эксплуатации. Их мыть можно было как палубу парусного корабля и ничего не происходило и до сих пор не происходит. А сейчас посмотрите "какие нежные мы стали", чай в комнате пить нельзя, сразу домиком встанут от влажности.
Я собсно и попользоваться с мытьем толком не успел, два раза протер после укладки. Постелил, через полтора месяца приехал, смотрю щелей стало больше. Потом с боку на свету обратил внимание ,что края оттеняются какбы ну там уже дальше разбор полетов. В плане расширений - за глаза, не порогов не ставил еще, а с одной стороны вообще не хватило ламината пары плашек. Только плинтуса поставлены были. Решил переложить, чтобы поджать щели по торцам, а ламинат вообще перестает собираться через пару рядов.
04.02.2016 в 15:15:44
BV написал:
Atomic написал: особенно если она частенько и на улице под 80%,
В квартире дай бог 10% будет если не принимать специальных мер. Просто верхний слой ламината высох, либо, наоборот снизу чуть увеличилась влажность.
Atomic написал: что в соседней комнате таких спецэффектов нет. Ламинат там другого изготовителя.
Вопрос к производителю первого ламината.
Не в моем случае. В панельках может быть низкая влажность. У меня влажность в пределах нормы. По меньшей мере просыпаюсь не с заложенной носоглоткой, как в панельке у родителей. Ну и 10% это утрирование. мне каца.
04.02.2016 в 15:27:34
Я запросил информацию у продавца о производителе и сертификатах соответствия. Решаю, что дальше делать с этим ламинатом. Тему я завел для того, чтобы выявить причину, чтобы и с новым ламинатом не получилось тоже самое. На кухню предусмотрительно взял с фаской :)...и хорошего известного производителя.
04.02.2016 в 15:30:04
А вообще, знал бы что такое дело, стелил бы линолеум...
04.02.2016 в 17:02:02
Atomic написал: Я запросил информацию у продавца о производителе и сертификатах соответствия. Решаю, что дальше делать с этим ламинатом. Тему я завел для того, чтобы выявить причину, чтобы и с новым ламинатом не получилось тоже самое. На кухню предусмотрительно взял с фаской :)...и хорошего известного производителя.
С ламинатом уже ничего не сделаете.Либо смириться со внешним видом и жить дальше.Либо менять.А вот с фаской...и хороший известный производитель...это то что надо :yu:
04.02.2016 в 18:16:45
Atomic написал: Да, спасибо. Анализирую ответы...
Atomic написал: На кухню предусмотрительно взял с фаской ...и хорошего известного производителя.
Ну вы чего блин...Всю интригу разрушили. Я думал вы приобретёте психрометр до кучи конденсационный гигрометр, измерите влажность в помещении, снимите ламинат, замерите влажность стяжки. Может после этого всё само собой образуется. ;)
04.02.2016 в 18:35:12
Atomic написал: Постелил, через полтора месяца приехал, смотрю щелей стало больше.
Не жили значит. Следовательно влажность на нуле в отопительный сезон да при отсутствии жизнедеятельности.
Atomic написал: Ну и 10% это утрирование. мне каца.
Приборчик возьмите, и ничего не будет казаться.
Соблюдать требования по влажности воздуха, как минимум на момент укладки, присутствию пароизоляции между ламинатом и основанием, равномерности температуры основания, если присутствуют горячие трубы в стяжке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и, не взирая на то, ламинат именитого зарекомендовавшего себя производителя или нет.
Ваш пример
04.02.2016 в 20:38:59
vago083050 написал: Приборчик возьмите, и ничего не будет казаться.
Без прибора известно, что 20% это САХАРА в период засухи...
04.02.2016 в 20:42:04
vago083050 написал: Соблюдать требования по влажности воздуха, как минимум на момент укладки, присутствию пароизоляции между ламинатом и основанием, равномерности температуры основания, если присутствуют горячие трубы в стяжке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и, не взирая на то, ламинат именитого зарекомендовавшего себя производителя или нет.
Блин, а костюм химзащиты одевать не нужно? Чтоб не дай бог не простудить ламинат. ;)
04.02.2016 в 20:45:38
Аксель написал:
Atomic написал: Я запросил информацию у продавца о производителе и сертификатах соответствия. Решаю, что дальше делать с этим ламинатом. Тему я завел для того, чтобы выявить причину, чтобы и с новым ламинатом не получилось тоже самое. На кухню предусмотрительно взял с фаской :)...и хорошего известного производителя.
С ламинатом уже ничего не сделаете.Либо смириться со внешним видом и жить дальше.Либо менять.А вот с фаской...и хороший известный производитель...это то что надо :yu:
У мне еще идейка болтается в воздухе - положить поверх этого ламината 2мм линолеума. Так вот не хотелось бы пересверливать плинтуса. Да и по ценовой категории хороший лин стоит как хороший ламинат. А еще какбы там у внутрях полный абзац этому хламу-ламинату не наступил, боюсь.
04.02.2016 в 21:39:11
Atomic написал: положить поверх этого ламината 2мм линолеума.
Вы это...того. Не надо. Все неровности ламината скопируются на линолеуме. Да и потом, мало ли влажность у вас не та, с линолеумом что-нибудь случится. ;)
05.02.2016 в 10:42:04
Atomic написал: А шо мне с того будет?
Вам ничего, это бесплатно, не благодарите ;)
Другим - пример, чтобы задуматься о необходимости вчитываться в инструкцию и соблюдать все пункты технологии. :)
05.02.2016 в 11:20:31
Atomic написал: Без прибора известно, что 20% это САХАРА в период засухи...
Ага, а также типичная влажность в отапливаемом помещении зимой, когда в нём живут и вентиляция не фонтан. Если вентиляция хорошая или не живут - то и 10% не предел снизу. :) И панелька или не панелька - тут ни при чём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу