alex_sobol, судя по видео вам удалось получить хороший крутящий момент,
однако массы и устойчивости всей конструкции явно не достаточно. Также
на видео видно что при бурении из-за перекашивающего момента создаётся
большое трение в направляющей стойке из-за чего бур плохо погружается
в землю.
Идея утолщить центральную стойку у меня есть, но первые испытания меня вполне устроили. Мне не промышленное бурение делать. Центральная стойка потребует переделки узла силовой головки. Пока не хочу этим заниматься.
К тому же бур принудительно вниз не подается, идет под своим весом!
Но признаю - труба 40х40х2 тонковата для силовой стойки! Возможно придется поменять на 60х60х3... Просто такие были закуплены на забор под рабицу - и пошли в другое дело...
Из непродуманностей: дрель для красоты установлена ручкой к силовой стойке и провод из дрели почти цепляет за стойку. Просто перевернуть дрель не получится - отверстия крепления несимметричны относительно оси. А переделывать крепеж лень... Попробую вывести провод из дрели в другом месте.
alex_sobol написал:
Шнек двухзаходный, 200*1000 мм. Буду соединять не напрямую, а через редуктор. В качестве редуктора хочу использовать механический гайковерт.
Немного видео работы редуктора
alex_sobol, вот здесь куча фото и видео моего. В 2012 году был сделан побольше , потом был продан и сделан чуть поменьше.
https://yadi.sk/d/Qo-EK22DdCmLo
А здесь полная подборка редуктору-"мясорубке" , со всеми размерами.https://yadi.sk/d/iLVD_n4SsZznn
alex_sobol написал:
И сначала надо было вытащить старый столб.
Решено с помощью ямобура!
Я с помощью своего большого переносил колодезное кольцо ф1м и такой же высоты в одну пару рук! Веса в нем то ли 630 , то ли 680 кг!
Обкопал на старом месте , выдернул, перекатил на 7 м в сторону и опустил в новую яму своей стойкой.
Есть вся инфа в моих дневниках на ФОРУМХАУСе под этим же ником , Ссылку пока дать не могу - там забанен.
Стойкой бурил максимум на 7 с чем -то метров в глубину.
В принципе можно наращивась длину , но больше, чем высота стойки минус 0,5 м работать неудобно.
Максимальный диаметр 400 мм.