08.02.2016 в 19:46:18
Вот выше Вы выкладывали картинки, с некачественной, по Вашему мнению, работой мастера. Между тем, он пользуется спросом. Почему же Вы не отметили в его теме, что он нехороший человек? Ведь замалчивая, Вы подставляете его будущих заказчиков.
08.02.2016 в 21:15:11
Xewus, ну почему сразу нехороший, просто нацелен на количество. Здесь же все поддается простой логике. Если один мастер устанавливает среднестатистически 2 двери в день, а другой 4, то разница эта проявляется в деталях. Двери работают, ими можно пользоваться, швы затерты герметиком, зазоры гуляют, косяки отделочников оставлены на совесть заказчика, плинтуса сняты и тоже брошены на совесть заказчика, коробка к стене закреплена гипотетически, фурнитура "вроде" работает... в целом, работу можно и принять. И раз сарафанное радио работает, то вроде как всех все устраивает.
Была еще ситуация с ним же. И там я увидел и вовсе печальную картину. Есть фото, но я не хочу его выкладывать. И ситуация получилась некрасивая уже с точки зрения отношения к заказчику. Да, заказчик сам виноват, что без замера пригласил мастера, но тогда зачем браться за такую работу?
Ответить в его теме - это как-то неспортивно что ли. Заказчик пусть сам делает выбор. Я старался всё-таки как-то развивать свою. Пытался донести основные ошибки ремонта, дать рекомендации по выбору производителя дверей и фурнитуры. Что-то из этого вышло даже. Самое забавное, что некоторые мои ходы были скопированы.
Я решение вижу только в освещении этой темы. Пусть про это знают. Ясно понятно, что многие заказчики не будут в это все вникать. Это сложно, занудно и ненужно им. Но, как показала практика, эффект есть. Есть совсем малая часть заказчиков, которые дотошно относятся к поиску и мастера, и информации. Изучают тему и вникают, задают вопросы на форумах, в группах и т.п. И вот они потом и рекомендуют тебя. Быть может, это кому-то поможет в чем-то.
08.02.2016 в 21:39:37
Xewus написал: Вот выше Вы выкладывали картинки, с некачественной, по Вашему мнению, работой мастера. Между тем, он пользуется спросом. Почему же Вы не отметили в его теме, что он нехороший человек? Ведь замалчивая, Вы подставляете его будущих заказчиков.
Там только одна картинка с неправильной работой,если Вы про ламинат у дв.проёма.
09.02.2016 в 02:42:35
Дёмин написал: Теперь с этими зазорами уже ничего не поделаешь. Благо, что таких зазоров не много и они не на виду.
Дёмин написал: Двери работают, ими можно пользоваться, швы затерты герметиком, зазоры гуляют, косяки отделочников оставлены на совесть заказчика, плинтуса сняты и тоже брошены на совесть заказчика,
Говоря о саморекламе, я подразумевал именно разницу в оценке своей и чужой работы. Прокомментируйте цитаты. А "земсковщина" -- использование выдуманной проблемы для ненавязчивой подачи себя в выгодном свете.
Вот пример "земсковщины" -- на ютюбе видео "Экстремальная установка двери". Экстрима там нуль(лицевая планка одного замка на пару мм короче, напр.), но развезли на целый сериал какие они хорошие, и как героически побороли неудобные моменты и бракованные двери. И в этой теме вижу то же самое. Показательный момент, капители. Не подходят -- не ставь. Смотрится уродски. Объясни это заказчику, если за результат болеешь. Пусть возвращает-меняет. Помоги нагнуть менеджеров, если нужно.
А если ставишь это, так ни чем твоё отношение не отличается от тех, кто "тупо зарабатывает, нацеливаясь на количество".
И вот вопрос: сколько дверей поставили за 2015год?
09.02.2016 в 10:08:51
MaisterYurij написал: А если ставишь это, так ни чем твоё отношение не отличается от тех, кто "тупо зарабатывает, нацеливаясь на количество". И вот вопрос: сколько дверей поставили за 2015год?
:applause: как на счет "дёминовщина" :popcorn
09.02.2016 в 11:04:41
MaisterYurij, мне нет никакого дела ни до Земского, ни до земсковщины.
Есть такое понятие как компромиссы ремонта. Можно сколько угодно болеть за свое дело, но без этих компромиссов не обойтись. Также было и здесь. Заказ был самостоятельный через интернет-магазин с консультацией их менеджера. Менять...это не мое решение, это решение заказчицы.
Я ставлю 2 двери в день. Сколько их было за 2015-ый - не считал.
09.02.2016 в 12:22:32
монтаж бай, спасибо за то, что хотя бы не "будёновщина" и не "ворошиловщина". И такое уже было :D
09.02.2016 в 12:38:00
Нет никакого желания спорить не по теме. Я лучше покажу моменты, на которые стоит обратить внимание. Внимание к деталям. А уже заказчик пусть сам решает - готов ли он за это платить. Или некоторая разница в стоимости компенсирует эти моменты. Может я вообще зря старался эти годы...
Это начальные условия. Сложность есть, но 10 подходов к торцовке и результат готов. Хотя можно было и за один подход по быстрому и на глазок. А разницу в высоте между стойками сбалансировать через поднятие одной из стойки. Зазоры? Ну да, как без них.
//хотя позже мне подсказали решение с малкой... надо пробовать
09.02.2016 в 12:40:52
Нет никакого желания спорить не по теме. Я лучше покажу моменты, на которые стоит обратить внимание. Внимание к деталям. А уже заказчик пусть сам решает - готов ли он за это платить. Или некоторая разница в стоимости компенсирует эти моменты. Может я вообще зря старался эти годы...
Это начальные условия. Сложность есть, но 3-5 подходов к торцовке на одну стойку и результат готов. Хотя можно было и за один подход по быстрому и на глазок. А разницу в высоте между стойками сбалансировать через поднятие одной из стоек. Зазоры? Ну да, как без них.
// хотя, как мне подсказали позже, и спасибо за совет, можно воспользоваться малкой
09.02.2016 в 12:55:56
Идём дальше. Сложность повышается через две рядом установленные двери, перепад на каждой из 4-х стоек разный. Надо подбирать угол и не прозевать момент незначительного перепада (5 мм.) кривого пола. При этом, если кто знаком с дверями от Арт-Деко, знает, что геометрия этих полотен гуляет. Разница порой доходит до 3-х мм.
Рядом расположена третья дверь. Доборы установлены альтернативно, со стороны открывания полотна. Задача совместить три двери по высоте однозначно требует времени. И здесь два варианта - сделать быстро, и там уж как получится, или попытаться совместить три двери по высоте. Перепады в 3 мм. не критичны.
// кстати, на фото виден жесточайший конфликт двух дверей. И никакие мои доводы не помогли убедить заказчика сделать открывание средней двери вовнутрь ванной. Корзина для белья победила практичность.
10.02.2016 в 17:21:21
На этом форуме есть профильная ветка как не надо ставить двери, прошу перенести обсуждение этого вопроса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу