08.02.2016 в 12:07:23
Дёмин написал: а почему не особо приветствовалась
Обсуждение перерастало в нечто неудобочитаемое.
08.02.2016 в 12:07:43
Alexey_Spb, заказчики в 50% случаев виноваты сами, согласен. Цель максимально сэкономить ни к чему хорошему не приведёт, явно. Да, само название организации уже несёт в себе отрицательный посыл. Качественный продукт и слово "дёшево" не имеют никакого отношения друг к другу.
И проблема здесь в том, что информации мало. Большинство заказчиков относятся к процессу установки с лёгкостью, простотой. Школа ремонта творит чудеса. А на самом деле, это труд. Высококвалифицированный труд.
08.02.2016 в 14:38:54
Я занимаюсь электрикой, там тоже есть проблема криворуких отделочников.
Например, стены бывают такие "ровные" что между рамкой механизма и стеной с одно стороны получается щель шириной в миллиметр. А все потому что если приложить линейку длиной 40 см, то кривизна стены составляет максимально 3 мм (!) - это максимальное расстоянии от линейки до стены, вся стена волнами.
08.02.2016 в 14:45:47
Кстати, вот сайт, про который я писал отзыв ранее
Я уверен что даже обезьяна лучше дверь сделает чем их рукожопые монтажники. Короче, наличники болтаются, сам проем с одной стороны и с другой отличается на сантиметр, о прилегании к полу речи даже не идет, внутреннее пространсто наличника не стали запенивать (пшикнули пару "шариков" пены чтобы держалось). И куча других косяков.
И качество самих дверей просто аховое, цвет не соответствует тому что на сайте, на углах покрытие через месяц облезло. Вид дверей просто уе#ищный.
Короче, за 3 двери с установкой девушка отдала в районе 40.
Итог - девушка будет себе заказывать новые двери в нормальной фирме, а эти придется на помойку выкинуть (!!).
08.02.2016 в 15:32:45
650 р. ;)
08.02.2016 в 15:35:30
Alexey_Spb, 650 р. ;)
08.02.2016 в 16:04:00
Правило БЫСТРО,ДЕШЕВО,КАЧЕСТВЕННО-ВЫБИРАЙ ЛЮБЫЕ ДВА легко можно обмануть,чем с радостью пользуется абсолютное большинство. Разницы нет частники или фирма. В фирмах работникам платят 50% и требуют скорость,а если что не так-возьмем других.А другие приходят такие же,как те,которых только что выгнали.Я сам это проходил,когда вынужденно временно несколько месяцев работал в одной из таких фирм.Когда попервах качественно выполнял работу,смотрели все,как на дурака. Виноваты наверное больше клиенты - 95% гонятся за низкой ценой работы,дёшево заплатить за работу это главная цель,за достижением которой они не замечают,как их жестко нахлобучивают на кукан большинство мастеров. Лично у меня из за этого проблемы.Ко мне обращаются или старые клиенты,которые никогда от меня не уходят,или те,которых уже не единожды натянули и они устали.Буквально пару раз были случаи,когда новые люди покупали жильё и приглашали меня,порасспрашивав аборигенов.А так всегда опережают "дешево берущие",которые обходятся в результате очень дорого.
08.02.2016 в 16:30:17
Гастер28 написал:
Ко мне обращаются или старые клиенты,которые никогда от меня не уходят,или те,которых уже не единожды натянули и они устали.
Вот на этом и держимся.
Да проблема не только в дешево берущих. Проблема и в другом. Они умеют красиво петь. В итоге часто они накручивают в процессе две цены от той, которая изначально была озвучена. В итоге стоимость порой оказывается еще и выше, чем у тебя. А результат...
И что обидно, на нас тоже ложится эта их тень наглости и криворукости. Типа - всем вам лишь бы поглубже в карман залезть. Но наша стоимость аргументирована результатом работы и подходом.
Нас, я имею ввиду частников. А по салонным монтажникам тоже вопросов наберется вагон. И чаще всего реакция на твою стоимость такая "мы лучше в магазине закажем, там есть гарантия".
08.02.2016 в 16:50:51
Из последнего. Наняли меня пожилые люди поменять четверо дверей. Все время рассказывали,что в квартире детей евроремонт,все там делал очень хороший мастер,очень хорошо сделал и дёшево взял.Они бы его наняли,но он уехал. К окончанию работы пришли дочка с мужем,проверили работу и мне показалось,что они не особо довольны.Вдаваться в подробности я не стал и скоро забыл.А через несколько дней позвонила дочка и попросила сделать уже у нее работу,не связанную с дверьми(двери у меня занимают примерно 10%). Зная,что у них такие же двери,как и у родителей(Зодчий-модель не помню,экошпон,триплекс),и помня,как родители расхваливали мастера,а дочка вроде бы осталась мной недовольна-не хотел и идти.Но потом стало интересно.Это ж какое чудо он сотворил,что моя работа не очень понравилась при том,что я эту работу все таки неплохо выполняю. Всё оказалось просто.Чудо Мастер действительно сотворил.Все косяки,которые только возможны в природе,в пяти дверях этой квартиры были в наличии.Хозяева уже потом хотели замазать на беленом дубе щели коричневым пластилином и сделали ещё хуже.Родители же подробностей без очков не видели и поэтому картинка общая им понравилась.Самое обидное,что времени на установку 5-ти дверей он потратил меньше,чем я 4-х,а денег в пересчете на одну дверь заработал столько же.
08.02.2016 в 17:36:53
Гастер28, коричневым пластелином :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу