Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

06.02.2016 в 14:14:22

Идём дальше.

Это результат? Работы на 2 минуты.

Здесь ситуация не столь критична, но зазор всё же большеват. И на операцию затрачено не 2, а 8 минут. А если будет бетон, то и 10 минут.

Что назвать результатом?

Я пока молчу про петли-бабочки и неврезку ответок, это тема уже всем приелась.

0
Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 10:50:56

Продолжим. Это результат для мастера, работающего на качество или количество?

Этого мастера рекомендовал я же своему постоянному партнеру, так как сам был занят. Две квартиры в одном доме. В результате пришлось потом в авральном режиме заканчивать работу во второй квартире, так как этот мастер поругался с заказчиком, а мне пришлось взять ответственность на себя за такую рекомендацию. А ведь на форумах куча отзывов и благодарностей.

0
Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 10:54:57

Идём дальше. Это тоже результат под фразой "профессиональная установка дверей".

Если это профессиональная установка, то я ничерта не понимаю в этой жизни.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.02.2016 в 11:08:50

Автор, всё верно. Не знаю, какую конкретную цель вы преследуете, тратя столько времени на свои посты, но тема полезна для форума хотя бы даже в плане акцентирования внимания домашних мастеров на мелких типовых недоработках и оформительских нестыковках, к которым зачастую относятся снисходительно, ибо они не мешают и сильно не бросаются в глаза. Профессионалам, конечно, всё это вряд ли будет полезно по понятным причинам, а вот тем, кто самостоятельно занимается ремонтом, но не болеет перфекционизмом в мелочах - очень даже пригодится, я считаю.

0
Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 11:14:14

На данном фото результат работы специализированной службы сервиса. Заказчик вызвал меня, чтобы переделать только что выполненную работу. Причиной недовольства была, на его взгляд, хлипкая и болтающаяся конструкция "добор-наличник". На вопросы к руководителю службы сервиса он получал ответы "а вы думаете кто-то будет вам это делать?", "наши мастера давно так работают и жалоб нет". Обычное кидалово с решением проблемы только через отдел защиты прав потребителей или суд. Но кто захочет заморачиваться? У кого есть время и нервы на эти тяжбы?

Само собой, конструкция хлипкая. В пяти местах поджато картонкой и пятачками пропенено. Наличник на 3-х гвоздиках. Расширение проёма (удаление бетонной четверти) проводилось кувалдой и зубилом.

За работу взяли сумму, которая является чуть выше среднестатистической по нашему городу. Никаких исправлений так и не удалось добиться. Только фраза "мы давно так работаем".

0
Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 11:32:10

jek написал: к которым зачастую относятся снисходительно, ибо они не мешают и сильно не бросаются в глаза

Вот в этом то и проблема. Немалая часть мастеров, которые на виду, относятся к этому также.

Какую цель преследую? Отвечу прямо - разделить отношение к процессу на "качественное" и "количественное". Разница в стоимости, сами понимаете, должна быть. Первый подход требует времени и квалификации мастера. Второй - подвешенного языка и отработанной "на скорость" технологии. Пока все мастера стоят в одном ряду. И те, кто работает на количество - выигрывают, к сожалению. Есть даже нездоровый перекос в сообществе монтажников. Над теми, кто относится к своему делу "с душой", часто подшучивают и всячески показывают непонимание. Понятно, что излишний перфекционизм - это тоже зло. Но нормы какие-то должны быть. Где эта грань?

По молчанию в теме, можно сделать вывод, что недовольные есть и будут. Сами понимаете, никто не захочет ломать привычные схемы заработка.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.02.2016 в 11:46:49

Дёмин написал: По молчанию в теме, можно сделать вывод, что недовольные есть и будут.

Дело не в этом. Раньше на форуме обсуждение замков и дверей не особо приветствовалось. Были на то свои причины. Поэтому и заинтересованного в этой теме народа пока еще не так много. Могу вам предложить перенос данной темы в раздел Общий - там сосредоточена основная масса пользователей, будет больше просмотров вашей темы. Если вы будете постоянно поддерживать здесь активность, то тема будет автоматически подниматься в верхние строки списка в разделе и тем самым привлекать людей для обсуждения.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.02.2016 в 11:47:23

Оу, у мну где-то валяется фото дверей, которые установила шарага "Двери Дешево" (Москва и область).

Ну из названия шараги понятно что ничего дельного у них не выйдет, но такой лютейший пздц я увидел впервой.

Делали криворукие обезьяны - видимо, только такие там и работают.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 11:55:41

Проведу аналогию. Все дверники через день встречаются с этой проблемой. Заказчики каждый раз с глазами по пять рублей возмущённо разводят руками. Отделочники уже, как правило, ушли или их выгнали. Одна и та же фраза "можете как-то исправить, вы же мастер?".

Почему так получается? На фото два результата. Первый сделан быстро, второй не быстро. Оплата, соответственно, тоже разная. Так почему в установке дверей такого разделения в стоимости нет? Потому что об этом мало кто знает и мало кто говорит.

0
Дёмин
Дёмин
Новичок

Новосибирск

08.02.2016 в 12:01:01

jek, а почему не особо приветствовалась? Давление извне что ли? Любопытно.

В общий, а для чего в общий? Чтобы на меня снова косые взгляды пали, что я занимаюсь саморекламой? Я дверник, и могу только по части дверей в обсуждениях участвовать.

А по поводу фурнитуры вообще отдельная песня..

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.02.2016 в 12:03:52

Alexey_Spb написал: но такой лютейший пздц я увидел впервой.

Alexey_Spb, давайте обходиться без эвфемизмов. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу