08.02.2016 в 11:14:14
На данном фото результат работы специализированной службы сервиса. Заказчик вызвал меня, чтобы переделать только что выполненную работу. Причиной недовольства была, на его взгляд, хлипкая и болтающаяся конструкция "добор-наличник". На вопросы к руководителю службы сервиса он получал ответы "а вы думаете кто-то будет вам это делать?", "наши мастера давно так работают и жалоб нет". Обычное кидалово с решением проблемы только через отдел защиты прав потребителей или суд. Но кто захочет заморачиваться? У кого есть время и нервы на эти тяжбы?
Само собой, конструкция хлипкая. В пяти местах поджато картонкой и пятачками пропенено. Наличник на 3-х гвоздиках. Расширение проёма (удаление бетонной четверти) проводилось кувалдой и зубилом.
За работу взяли сумму, которая является чуть выше среднестатистической по нашему городу. Никаких исправлений так и не удалось добиться. Только фраза "мы давно так работаем".
08.02.2016 в 11:32:10
jek написал: к которым зачастую относятся снисходительно, ибо они не мешают и сильно не бросаются в глаза
Вот в этом то и проблема. Немалая часть мастеров, которые на виду, относятся к этому также.
Какую цель преследую? Отвечу прямо - разделить отношение к процессу на "качественное" и "количественное". Разница в стоимости, сами понимаете, должна быть. Первый подход требует времени и квалификации мастера. Второй - подвешенного языка и отработанной "на скорость" технологии. Пока все мастера стоят в одном ряду. И те, кто работает на количество - выигрывают, к сожалению. Есть даже нездоровый перекос в сообществе монтажников. Над теми, кто относится к своему делу "с душой", часто подшучивают и всячески показывают непонимание. Понятно, что излишний перфекционизм - это тоже зло. Но нормы какие-то должны быть. Где эта грань?
По молчанию в теме, можно сделать вывод, что недовольные есть и будут. Сами понимаете, никто не захочет ломать привычные схемы заработка.
08.02.2016 в 11:46:49
Дёмин написал: По молчанию в теме, можно сделать вывод, что недовольные есть и будут.
Дело не в этом. Раньше на форуме обсуждение замков и дверей не особо приветствовалось. Были на то свои причины. Поэтому и заинтересованного в этой теме народа пока еще не так много. Могу вам предложить перенос данной темы в раздел Общий - там сосредоточена основная масса пользователей, будет больше просмотров вашей темы. Если вы будете постоянно поддерживать здесь активность, то тема будет автоматически подниматься в верхние строки списка в разделе и тем самым привлекать людей для обсуждения.
08.02.2016 в 11:47:23
Оу, у мну где-то валяется фото дверей, которые установила шарага "Двери Дешево" (Москва и область).
Ну из названия шараги понятно что ничего дельного у них не выйдет, но такой лютейший пздц я увидел впервой.
Делали криворукие обезьяны - видимо, только такие там и работают.
08.02.2016 в 11:55:41
Проведу аналогию. Все дверники через день встречаются с этой проблемой. Заказчики каждый раз с глазами по пять рублей возмущённо разводят руками. Отделочники уже, как правило, ушли или их выгнали. Одна и та же фраза "можете как-то исправить, вы же мастер?".
Почему так получается? На фото два результата. Первый сделан быстро, второй не быстро. Оплата, соответственно, тоже разная. Так почему в установке дверей такого разделения в стоимости нет? Потому что об этом мало кто знает и мало кто говорит.
08.02.2016 в 12:01:01
jek, а почему не особо приветствовалась? Давление извне что ли? Любопытно.
В общий, а для чего в общий? Чтобы на меня снова косые взгляды пали, что я занимаюсь саморекламой? Я дверник, и могу только по части дверей в обсуждениях участвовать.
А по поводу фурнитуры вообще отдельная песня..
08.02.2016 в 12:03:52
Alexey_Spb написал: но такой лютейший пздц я увидел впервой.
Alexey_Spb, давайте обходиться без эвфемизмов. :)
08.02.2016 в 12:07:23
Дёмин написал: а почему не особо приветствовалась
Обсуждение перерастало в нечто неудобочитаемое.
08.02.2016 в 12:07:43
Alexey_Spb, заказчики в 50% случаев виноваты сами, согласен. Цель максимально сэкономить ни к чему хорошему не приведёт, явно. Да, само название организации уже несёт в себе отрицательный посыл. Качественный продукт и слово "дёшево" не имеют никакого отношения друг к другу.
И проблема здесь в том, что информации мало. Большинство заказчиков относятся к процессу установки с лёгкостью, простотой. Школа ремонта творит чудеса. А на самом деле, это труд. Высококвалифицированный труд.
08.02.2016 в 14:38:54
Я занимаюсь электрикой, там тоже есть проблема криворуких отделочников.
Например, стены бывают такие "ровные" что между рамкой механизма и стеной с одно стороны получается щель шириной в миллиметр. А все потому что если приложить линейку длиной 40 см, то кривизна стены составляет максимально 3 мм (!) - это максимальное расстоянии от линейки до стены, вся стена волнами.
08.02.2016 в 14:45:47
Кстати, вот сайт, про который я писал отзыв ранее
Я уверен что даже обезьяна лучше дверь сделает чем их рукожопые монтажники. Короче, наличники болтаются, сам проем с одной стороны и с другой отличается на сантиметр, о прилегании к полу речи даже не идет, внутреннее пространсто наличника не стали запенивать (пшикнули пару "шариков" пены чтобы держалось). И куча других косяков.
И качество самих дверей просто аховое, цвет не соответствует тому что на сайте, на углах покрытие через месяц облезло. Вид дверей просто уе#ищный.
Короче, за 3 двери с установкой девушка отдала в районе 40.
Итог - девушка будет себе заказывать новые двери в нормальной фирме, а эти придется на помойку выкинуть (!!).
08.02.2016 в 15:32:45
650 р. ;)
08.02.2016 в 15:35:30
Alexey_Spb, 650 р. ;)
08.02.2016 в 16:04:00
Правило БЫСТРО,ДЕШЕВО,КАЧЕСТВЕННО-ВЫБИРАЙ ЛЮБЫЕ ДВА легко можно обмануть,чем с радостью пользуется абсолютное большинство. Разницы нет частники или фирма. В фирмах работникам платят 50% и требуют скорость,а если что не так-возьмем других.А другие приходят такие же,как те,которых только что выгнали.Я сам это проходил,когда вынужденно временно несколько месяцев работал в одной из таких фирм.Когда попервах качественно выполнял работу,смотрели все,как на дурака. Виноваты наверное больше клиенты - 95% гонятся за низкой ценой работы,дёшево заплатить за работу это главная цель,за достижением которой они не замечают,как их жестко нахлобучивают на кукан большинство мастеров. Лично у меня из за этого проблемы.Ко мне обращаются или старые клиенты,которые никогда от меня не уходят,или те,которых уже не единожды натянули и они устали.Буквально пару раз были случаи,когда новые люди покупали жильё и приглашали меня,порасспрашивав аборигенов.А так всегда опережают "дешево берущие",которые обходятся в результате очень дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу