04.02.2016 в 17:53:49
Добрый день! Сделали ремонт нам. Въехали, при пользовании душем вода из душевой инсталляции не успевает уходить по установленному трапу. Трап (душевой лоток) Виега адвантикс варио: Advantix Vario Душевая инсталляция хансгрое: Raindance Select E 300 3jet Showerpipe По идее расход воды у душевой инсталляции при 3 барах 19 литров в минуту максимум, производительность трапа по отводу от 0,4 литров в секунду, т. е. от 24 литров в минуту. Но вода постепенно (минуты за 3-4) превышает уровень установленного порожка и начинает за него переливаться. От трапа отвод идёт от центра с понижением уровня к левому углу душевой (труба 50мм), около 80 см, далее труба поворачивает на 135 градусов и идёт в стояк (вправо от дальнего левого угла) на одном уровне, около 1,5 метров. Подъём лотка был максимальным, на максимально вытянутых ножках. Можете подсказать - что не так сделано и как можно это исправить?
04.02.2016 в 21:23:19
Ничего не сделать, по варио ожидаемый косяк, см.конструкцию. Адвантикс топ надо было ставить.
04.02.2016 в 21:55:39
Baloo007 написал: и идёт в стояк (вправо от дальнего левого угла) на одном уровне, около 1,5 метров.
У Вас обратный уклон трубы, трап здесь ни причем...
Баш майсторът
04.02.2016 в 22:37:53
Baloo007 написал: Можете подсказать - что не так сделано и как можно это исправить?
Чтобы сказать что не так, нужно вскрыть всю трассу канальи от душа до стояка. Или хотя бы лазером уровни стрельнуть- где душ и где стояк.
04.02.2016 в 22:44:45
Не используйте все 19литров в минуту,чтобы успевала утекать
04.02.2016 в 22:56:21
kornishon написал: Не используйте все 19литров в минуту,чтобы успевала утекать
Когда купите Феррари и она не поедет 350, что вы скажете продавцу если в ответ на ваш вопрос он посоветует довольствоваться тем, что есть- 100 км\час??
04.02.2016 в 23:31:20
Baloo007 написал: От трапа отвод идёт от центра с понижением уровня к левому углу душевой (труба 50мм), около 80 см, далее труба поворачивает на 135 градусов и идёт в стояк (вправо от дальнего левого угла) на одном уровне, около 1,5 метров.
Ищите сантехника .Не выполнен номинальный уклон труб канализации . Сам трап здесь не играет важную роль.
@fev.santeh Инста
04.02.2016 в 23:44:48
Честно говоря, хлебнув по этом вопросу как своих проблем, так и наблюдений из чужих, а также из поездок по миру, где, несмотря на все люксовые условия в обустройстве жилого пространства, натыкалась на грубейшие сантехнические надругательтства над юзером в ванной/душевой - подобные тем, что Вами, ТС, описаны, пришла к простому выводу (и, что самое интересное, он работает.) Для хорошего слива, в первую очередь, нужен хорошей уклон для этого самого слива. Из того места, откуда этот самый слив происходит. Поэтому, если Вы посмотрите в начало моего пребывания на данном сайте, то увидите, что поиски "уроков физики" начались именно с похожей проблемы.
05.02.2016 в 05:32:12
Luna написал: Для хорошего слива, в первую очередь, нужен хорошей уклон для этого самого слива.
Не обязательно хороший - для пластика 50 мм и даже 30 л/мин, вообще-то, достаточно уклона 0,01 на больших длинах, хотя норматив для нерасчётных участков по СП - 0,02. Главное - чтобы он был вообще... ;) А тут полтора метра вообще без уклона - это косяк вообще космический, если перепад высот и был маленький, его надо было распределить по всей длине более-менее равномерно.
05.02.2016 в 10:50:17
jekasus написал:
У Вас обратный уклон трубы, трап здесь ни причем...
Также голосую за контруклон. Ничего теперь не сделать, ломать и монтировать как положено.
05.02.2016 в 12:47:28
Спасибо за ответы
08.02.2016 в 10:44:48
kornishon, Я не могу не использовать 19л/мин. Там нет регулировки давления в душевой инсталляции. См. модель.
20.02.2016 в 20:22:45
Здравствуйте! Кому интересно - душ приходится пока что принимать с переодическими выключениями воды.))) Но мастер, который монтировал душевую - делал фото, я давал об устройстве системы неправильные данные, там всё гораздо лучше, но почему-то вода не уходит. Я прикладываю фото устройства системы. Засора нет, мастер проверял. На другом форуме писали о давлении в канализации на верхних этажах высотных домов, я живу на 14 этаже 18-ти этажного дома. Может быть по этим фото кто-нибудь сможет что-то подсказать?
20.02.2016 в 21:25:30
Он здесь ошибся... У вас тоже вроде по снипам нужно проверять канализацию на протечку, судя по наклейке на трапе, не делали, а жутко помагает, если что... ;)
Баш майсторът
20.02.2016 в 22:24:50
По фото плохо видно, есть ли уклон у трубы вдоль трапа. Но что-то мне кажется, какахи в трубе не дают нормально воде проходить. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу