Добрый день всем!
Прошу заранее прощения, если подобный вопрос поднимался. Прошу не банить, а помочь советом.
Ситуация такая. Приобрели двушку в новостройке п44т. Бригадир, которому я доверил ремонтные дела, сказал, что шумку делать не обязательно, смысла нет, и так нормально и тп. Я по своему незнанию поверил. Сделали ремонт, потолки- штукатурка, краска и плинтуса, из за которых "свисают" шторы на окнах. Появились соседи сверху, у них маленький ребенок. Он постоянно бегает, его топот по потолку постоянно приходится слушать. соседи сверху нормальные, адекватные и особо не шумят. только топот, бряканье об пол, катает машинку когда... но ремонт уже сделан. и я просто не знаю как быть. Думаю обшить потолок звукоизолирующим материалов, а затем натянуть натяжные потолки. Вопрос, поможет ли уменьшить шум? и еще вопрос в другом. у нас потолочные карнизы и шторы выходят из плинтусов. если сделать так, чтобы не убирать потолочные карнизы, зашить все, кроме них, и сделать так, что шторы будут выходить из-за натяжного потолка, будет ли это не зашитое пространство источником шума?